Экскурсии в Риге на русском языке © цены и отзывы 2021 года • Travel Mania

Авторские экскурсии в Риге

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Достопримечательности в Риге

Частные гиды в Риге

Tripster Гид из Санкт-Петербурга
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Tripster
Гид из Санкт-Петербурга
4.74
6302 отзыва 34 экскурсии
Alexandra Гид из Риги
Мое увлечение путешествиями и историей со временем стало профессией. Я покажу Вам как самые известные места, так и романтические уголки, расскажу о богатой событиями истории города, поведаю захватывающие легенды, посоветую лучшие места для отдыха, покупок и развлечений. Помните, что восприятие города во многом зависит от того, кто тебя с ним знакомит!
Инга Гид из Риги
Дорогие друзья, добро пожаловать в Ригу! Меня зовут Инга, я профессиональный гид. Люблю наш прекрасный город с его богатой историей, незабываемой атмосферой; люблю людей и, конечно же, свою работу. В 2020 году Риге исполнилось 819 лет… ее узкие улочки хранят множество неразгаданных тайн и загадок. Буду рада знакомству и гарантирую вам незабываемые впечатления от красавицы-Риги.
Viktorija Гид из Риги
Я дизайнер, обожающий путешествия, разную еду и общение с близкими по духу людьми. Специализируюсь на том, что знаю досконально: моде и еде. Мода — специальность, еда — хобби, местами переходящее в специальность (хожу на кулинарные и винные курсы, семинары и прочие образовательные мероприятия, лично общаюсь со многими шефами в Риге). Каждая моя экскурсия, как джазовая импровизация, зависит от зрителя и моего настроения. Двух одинаковых еще не было. Знакомлю не только с архитектурой и историей, но с людьми, которые в этой истории живут. Похожих предложений стараюсь избегать. Хочу, чтобы мои темы были уникальными.
Татьяна Гид из Риги
Я живу в Риге и работаю гидом. Мне интересно общаться с людьми и делиться своими знаниями. Нравится, когда меня не только слушают, но и задают вопросы, высказывают своё мнение.
Роман Гид из Риги
Я общительный и гостеприимный человек. Увлекаюсь историей, географией, люблю путешествовать, и делится своими открытиями и знаниями с окружающими. Родился и вырос в старой Риге, так что можно сказать, что знаю в ней каждый булыжник на мостовой. Окончил курсы гидов-экскурсоводов, после чего был принят в ассоциацию профессиональных гидов Латвии. Имея за спиной обширные знания в истории и архитектуре, и богатый опыт путешественника, знаю, что показать и чем удивить гостей моего любимого города. Для меня ведение экскурсий не просто работа, а скорее увлечение!
Лина Гид из Риги
Я профессиональный гид, живу в Риге и уже много лет работаю экскурсоводом по городу, его окрестностям и Латвии. Нравится общаться с людьми и раскрывать им тайны средневекового города. Никаких занудных перечислений дат, событий и персоналий — только живой, запоминающийся рассказ, с интересными фактами и легендами, который поможет вам влюбиться в наш прекрасный город и заставит возвращаться сюда снова и снова!
Natalja Гид из Риги
Мне нравится путешествовать и знакомиться с историей разных городов. С удовольствием поделюсь с вами тайнами, легендами, историями города Риги. Уверена, что вы также полюбите Ригу, как любим её мы, рижане!
Татьяна Гид из Риги
Меня зовут Татьяна, я профессиональный журналист и фотограф. Давным-давно живу в Риге, люблю путешествовать по родной стране, ее ближайшим окрестностям и показывать все лучшее друзьям и путешественникам. Слежу за новинками туризма в Балтии. Делаю репортажи для медиа о дворцах и замках, музеях и фестивалях, летних событиях и тусовках, а также о заповедных природных уголках. До встречи в Латвии!
Aleksandrs Гид из Риги
Я родился в Риге в 1956 году и всю жизнь живу здесь. С 16 лет, на протяжении 45 лет, связан с работой экскурсовода. Последние десять лет — это моя основная работа, предмет интереса: история, история искусства, геральдика, символика, религия. Провожу экскурсии почти во всех музеях Риги — более 50 экскурсий по столице, некоторые из них не встречаются ни у кого из моих коллег. Много экскурсий по Латвии, в том числе с организацией концертов.

Экскурсии в Риге на русском языке

Рига — этот живописный город был назван культурной европейской столицей на 2014 год. Это сделало свой вклад в туристическую отрасль Риги. Экскурсии в Риге на русском языке покажут все самые интересные стороны этого города, а турист останется под впечатлением ещё долгое время. Здесь расположены самые значимые для страны достопримечательности, охватывающие все периоды истории города и самые разнообразные экземпляры искусства.

Главные экскурсионные места в Риге

Здесь расположены основные театры и музеи, которые стоит посетить между прогулками узкими улочками во время экскурсии в Риге на русском языке.

В Латвийском национальном оперном театре кроме оперной классики выступления даёт балетная труппа. Это здание выполнено в неоклассическом стиле, которое рассчитывалось на размещение в нём Немецкого театра.

Крайне интересной памяткой истории, полной впечатляющих экспонатов является Музей истории Риги и мореходства. Это одно из наиболее старейших зданий всей Европы, которое включает в себя дом Менцендорфа. Этот дом выступает примером исторического бытового здания и здания для торгов.

Рига – очень впечатляющий город, который сложно обойти за один день самому. Отличной идеей будет взять гида, который проведёт по самым интересным местам столицы Латвии.

Как забронировать экскурсию

Забронировать экскурсии в Риге поможет наш видиопример. Перед тем, как Вы определитесь с тематикой экскурсии и выбирете удобную дату, можно задать любой вопрос гиду. Посмотрите видео и узнайте все наши приемущества.

Видео: © Travel Mania

Бронирование происходит через сайт, при этом Вы общаетесь напрямую с гидом и можете задать ему любые вопросы. Вам не нужно ничего оплачивать, пока Вы не проясните важные для себя детали.