Большой обзор Риги: самые интересные места за 4 часа

" На этой длинной прогулке по центру Риги: району Старой Риги, знаменитым Рижским бульварам и по уникальным кварталам югендстиля — вы увидите и узнаете, как менялся город на протяжение веков. Мы погуляем по узким улочкам со своеобразными названиями, увидим крепостные стены, Пороховую башню, Шведские ворота, знаменитых на весь мир «Трех братьев», «Кошкин дом», Домский собор, Ратушную площадь, Дом Черноголовых, Церковь Святого Петра и многое другое. "

• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.95
98 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Программа

  • Сначала мы прогуляемся по старинным улицам Старого города. Я расскажу историю его основания и о жизни в средневековье. Покажу вам рижские памятники, которые исполняют заветные желания.
  • Можно заглянуть в одно из уютных рижских кафе — отдохнуть и выпить чашечку кофе.
  • Затем мы подойдем к рижским бульварам. Говорят, что рижские бульвары похожи на бульвары имперской Вены. Но венские бульвары огромны и величественны, а рижские — уютны и очаровательны.
  • Я расскажу вам об Арт Деко — последнем имперском стиле в истории человечества, возникшем в краткую эпоху беспечного счастья между двумя Мировыми войнами. А также, что было раньше на месте Бастионной горки, Национальной оперы и памятника Свободы, где находится мостик «Восьмое чудо света», почему газовая фабрика похожа на замок, что такое «Эспланада», и какие экзотические деревья неплохо чувствуют себя в рижских садах, и другие не менее интересные истории.
  • И вот мы уже незаметно подошли к кварталам, где можно рассказать о фантазиях рижских архитекторов в стиле «модерн» и рассмотреть уникальные, полные символизма, детали фасадов домов Михаила Эйзенштейна. Кричащие женщины и львы на крышах, горгоны — венский модерн. Фасад на улице Элизабетес — явное заимствование проекта Лейпцигских архитекторов. Но вот умение размещать эти детали и их искусное исполнение, умение создать нужное «настроение» — лицо дома (веселое или задумчивое) выделяют Эйзенштейна из других авторов.
  • В нашем небольшом городе скульптурный декор получил совсем другое звучание. Тем более, что самые известные дома расположены в пределах нескольких кварталов. Сегодня «сумасшедший пирожник» в почете: на фасады его домов не могут налюбоваться целые поколения. Даже коренных рижан иногда влечет на тихую улицу Альберта к гордым сфинксам и павлинам, валькириям и львам, застывшим на фоне синего неба.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Alexandra

387 отзывов
2994 посетило
9 лет с нами
Мое увлечение путешествиями и историей со временем стало профессией. Я покажу Вам как самые известные места, так и романтические уголки, расскажу о богатой событиями истории города, поведаю захватывающие легенды, посоветую лучшие места для отдыха, покупок и развлечений. Помните, что восприятие города во многом зависит от того, кто тебя с ним знакомит!

Гид Alexandra

387 отзывов
2994 посетило
9 лет с нами
Мое увлечение путешествиями и историей со временем стало профессией. Я покажу Вам как самые известные места, так и романтические уголки, расскажу о богатой событиями истории города, поведаю захватывающие легенды, посоветую лучшие места для отдыха, покупок и развлечений. Помните, что восприятие города во многом зависит от того, кто тебя с ним знакомит!

65 отзывов - 4.95 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

борис 11-01-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Хорошый образованный гид. Водила нас самоотверженно по морозу 1го января. Молодец."

Rosa 03-01-2024

Опыт: 22 экскурсии

"Отличная экскурсия, продуманный маршрут, даже с учетом -10 мороза, мы смогли все запланированное охватить. Александра очень доброжелательная и приятная, не хотелось расставаться."

Kalivanova 04-04-2023

Опыт: 4 экскурсии

"Отличная экскурсия, даже ребенок не скучал!"

Игорь 01-10-2022

Опыт: 3 экскурсии

"Спасибо Александре. Экскурсия была очень интересной,не заметили,как пролетело время. Узнали и увидели Ригу глазами Александры ,у которой много знаний об архитектуре и истории города. Спасибо большое! Рекомендуем ее ,как знающего гида."

Анна 08-07-2022

Опыт: 4 экскурсии

"Очень понравилась экскурсия, проведённая Александрой. Прекрасно знающая город и его историю, Александра подаёт информацию в легкой и даже юмористичной манере. Приятный человек, интересный рассказчик. Получили огромное удовольствие."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.95
98 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены