Путешествие в стиле «Сафари» по Калининградской области 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Путешествие в стиле «Сафари» по Калининградской области

Что вас ожидает

Мы предлагаем вам несколько маршрутов на выбор:

Балтийская коса
По дороге на косу нас ждут:

  • Приморск, развалины замка Фишхаузен (каменный разводной мост)
  • Приморск Дерево войны
  • Смотровая башня, кресты Святого Адальберта
  • Развалины замка Лохштедт. Замок Лохштедт известен не только как орденская крепость, но и как янтарная казна и «кунсткамера» — своеобразная столица местного янтарного «хозяйства».
  • Деревянный променад
  • Форт Штиле. Памятник на месте концентрационного лагеря для военнопленных Шталаг-1А (Stalag-1А). Лагерь существовал в период с 1939 г. по январь 1945 г. В нем содержалось до 1500 военнопленных — граждан Бельгии, Франции и Польши. Согласно другим данным, здесь также содержались рядовые и офицеры Советской Армии, попавшие в плен в самом начале войны. Узники добывали «морскую смесь» — взрывчатое вещество, необходимое немецким саперам для обороны Кёнигсберга (г. Калининград). Условия труда были крайне тяжелыми. Многие узники погибли от истощения, не выдержав двенадцатичасового рабочего дня в две смены.
  • Набережная города Балтийск
  • Западная точка России, форт Елизаветинский
  • Немецкого кладбища

Часть дороги пройдёт по старым немецким дорогам по побережью, где вы увидите фортификационные сооружения города Пиллау:

  • Форт западный 1869 года
  • Аэродром Гидросамолётов
  • Завод по ремонту самолётов
  • Взлётная полоса, стоянка самолётов
  • Посещение фортификационных сооружений ВОВ
  • Оборонительная линия побережья ВОВ

«Зелёная тропа» Янтарного побережья:

  • Зеленоградск. Променад по побережью.
  • Куликово. Ветряные мельницы, река Медведка, выход минеральных вод в Балтийское море.
  • Пионерский. Посещение променада и достопримечательностей.
  • Мыс Таран.
  • Светлогорск, променад.
  • Янтарный. Достопримечательности Янтарного. Синявинское озеро — старый карьер по добыче янтаря.

Фортификационная оборона Кенигсберга
Это полное погружение в систему обороны Кенигсберга 1825-1945 годов. Ко многим фортам не подобраться на простом автомобиле, а ведь это одна из самых увлекательных исторических достопримечательностей Калининградской области. В программу входит посещение двух музейных комплекса на базе форта

Бальга
Руины крупнейшего тевтонского замка Европы:путешествие в труднодоступную часть области в красивейший комплекс тевтонского ордена, берущий начало в 13 веке.

Куршская коса
Захватывающее путешествие в красивейший национальный парк — с особым настроением, комфортом и хорошей компанией. Курская коса откроется вам как удивительное природное явление, а мы покажем много тайных троп, неизвестных другим гидам.

Мазурские каналы
Комплекс недостроенных шлюзов, созданных для испытаний подводных лодок вермахта. Это место захватывают дух масштабами! Кроме того, вы посетите Железнодорожный с его костелами, в которых ныне расположены православные церкви.

Организационные детали

  • Наши водители также являются профессиональными гидами
  • Возможно организовать крупный выезд до 15 автомобилей (4 человека в машине)

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включен трансфер от места сбора и обратно
  • Дополнительно оплачивается переправа на пароме (если таковая имеется по маршруту), стоимость уточняйте у гида

Гид Александр

Организатор Сообщества Внедорожного движения, директор Благотворительного фонда, актер. Занимаюсь проектом путешествий в стиле «Сафари» в рамках благотворительной программы.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.9
13300 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Александр

Организатор Сообщества Внедорожного движения, директор Благотворительного фонда, актер. Занимаюсь проектом путешествий в стиле «Сафари» в рамках благотворительной программы.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Елена 2020-10-19
"Мы ездили на Куршскую косу с гидом Сергеем, так как Александр предупредил нас заранее, что сам поехать не сможет. Сергей провел нам прекрасную содержательную экскурсию, провел нас по самым знаковым местам, таким как высота Эфа, танцующий лес, орнитологическая станция и т.д. Но, кроме того, мы побывали в местах, куда не ходят другие экскурсии, и при этом, там совершенно потрясающие виды. Несмотря на то, что всю первую половину дня наша экскурсия проходила под дождем, нам это не испортило настроение, и мы получили огромное удовольствие от увиденного. Отдельное спасибо за концерт, который для нас организовали уже после окончания основной экскурсии. Мы просто в восторге, давно не получали такого удовольствия)). Вообщем, нам все очень понравилось, мы бы с удовольствием рекомендовали провести время в компании таких гидов, как Сергей. Спасибо Александру, Сергею и Tripster за доставленное удовольствие. Елена и Наталья. Москва."
Александр 2020-09-28
"К выбору экскурсии подходил долго. Основным требованиями были: - не банальность; - всепогодность; - минимальное количество людей вокруг; - интересные места для проведения красивых фотосессий. Сам Александр присутствовать не смог. К нам приехал его коллега Сергей. Сергей четко разбирается в своем деле. Мы были на Куршской косе, в Зеленоградске, на дюнах, гуляли по Танцующему лесу, вкусно и не дорого покушали на побережье. В завершении, Серегй пригласил нас в студию звукозаписи, где мы отлично посидели под живую музыку. Попели, попили и даже сами поиграли на музыкальных инструментах. Сергей, Александр, Егор, Кисель и Андрей (если не ошибаюсь!) спасибо за отличный день. Нам понравилось. Обязательно приедем еще!"
Евгения 2020-09-26
"Гид Сергей провел увлекательную экскурсию по Куршской косе. Много интересной разносторонней информации. Ответил на все вопросы, приятен в общении. Очень рекомендую!"
Ирина 2020-09-23
"Мы выбрали маршрут «Зелёная тропа»,и это было очень динамично и увлекательно.У нас проводил экскурсию Сергей.Уйма знаний,очень приятный в общении человек.Целый день пролетел как одна минута.Причем Сергей подстроился под наш ритм и выбирал именно для нас удобные локации в этом маршруте.Даже немного изменил план так как мы уже побывали в тех местах Солнечногорск,которые в плане экскурсии он показал то,чего мы не знали.Настоятельно рекомендую брать эту экскурсию."
Наталья 2020-09-21
"Спасибо Сергею за прекрасный день! Замечательно подобранный маршрут, много интересных фактов о Косе и увлекательных легенд! Потрясающие пейзажи !!! Отдельное спасибо за Куриного Бога )))))"
Олеся 2020-09-18
"Экскурсию проводил Сергей. Все очень правильно организовал, столько интересных мест показал и интересной информации рассказал!!!Профессионал своего дела. Мы в восторге. И правда возил в те места, куда не возят другие гиды. Рекомендую! Не пожалеете!"
Михаил 2020-09-12
"Отличная экскурсия! Отдельное спасибо Сергею (Александр нас предупредил, что не сможет сам провести и будет его коллега), за такой увлекательный день. Изначально, когда мы наткнулись на эту экскурсию, первая мысль была сафари -круто, но что-то цена сильно выше, чем другие варианты ( мы с женой отдыхаем вдвоём), но решили все-таки съездить и ни разу не пожалели! А если вас 4 человека, вообще не думайте. Мы узнали и увидели больше чем планировали. Было ощущение, что мы не на экскурсии, а наш друг повёл нас по своим любимым местам, рассказывая при этом увлекательные истории и факты. Мы ездили по маршруту Балтийская коса и очень пожалели, что ранее не поехали с ребятами и Куршскую косу, так как маршруты у них нестандартные (ездили с другой группой и очень устали постоянно ходить в толпе людей по протоптанным дорожкам), В общем, мы рекомендуем всем обязательно отправиться на экскурсию по любому маршруту. Было увлекательно, полезно и очень душевно. Спасибо!"
Елена 2020-09-02
"Экскурсия на отлично!"
Нина 2020-08-14
"13 августа 2020 были с Александром на Куршской Косе. Получилась не просто экскурсия, а увлекательная и познавательная поездка с интересным и знающим спутником и собеседником. Увидели все, что планировали, а узнали гораздо больше, чем могли себе представить! Захватывающие дух виды, море интересных фактов, прогулки по нетуристическим тропинкам, орнитологическая станция и чудесный лисеныш Курш, настоящий научный эксперимент и дзен на пустынном пляже среди башенок из камней! Незабываемый, полный впечатлений день! Получили море позитива и навсегда влюбились в природу Косы! Огромное спасибо Вам, Александр! Обязательно вернемся!"
Дмитрий 2020-08-12
"Отличная экскурсия с интересным харизматичным человеком, интересующимся историей своего края и делающим всё, чтобы заинтересовать нас: гостей, туристов. Сразу скажу: сафари - это не катание на джипе по пескам (как подумала моя жена в начале))) это полноценная экскурсия на джипе на весь день, где есть место экспериментами, опытам, захватывающим рассказам, даже конкурсам с камнями на песке. Было время на вкусный обед с ухой, угрём и копчёным сарганом. Встреча с косулей на дороге. Физкульт-разминка с подъёмом на высоту Эфа. Полчаса смеха на станции кольцевания птиц с забавным талантливым профессором. Ну и сам Александр - CHARACTER!!! В общем, смело отправляйтесь на экскурсию и получите положительный заряд бодрости и хорошего настроения! Рекомендую всем!"
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.9
13300 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены