Владимир и Боголюбово: шедевры русского зодчества 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Владимир и Боголюбово: шедевры русского зодчества

Что вас ожидает

Предания древнего Владимира
Во время нашей прогулки вы прикоснетесь к истории Древней Руси, прогуливаясь по самым живописным улицам её древней столицы – Владимира. Я расскажу вам о становлении города, о его славном прошлом, помогу понять особенности его самобытного архитектурного облика. Вы не только погрузитесь во времена великих князей и их дружин, но и сами попробуете разгадать некоторые загадки истории!

Шедевры домонгольской архитектуры
Вы рассмотрите несколько потрясающих построек времен Древней Руси, которыми знамениты Владимир и близлежащее село Боголюбово, старинная резиденция князя Андрея Боголюбского. Маршрут включает в себя 5 знаковых памятников домонгольской архитектуры, которые мы осмотрим снаружи:

  • Золотые Ворота, которые были возведены по образу и подобию Ворот Киева, Константинополя и Иерусалима. Ворота, прекрасно сохранившиеся до наших дней, служили не только оборонительным сооружением, но и триумфальной аркой столицы Руси.
  • Успенский Собор, задуманный князем Андреем Боголюбским как главный собор Всея Руси и расписанный легендарным иконописцем Андреем Рублевым.
  • Дмитриевский Собор – великолепный образец каменного резного декора, возведенный Всеволодом Большое Гнездо. Причудливый кружевной фасад этого собора можно рассматривать бесконечно!
  • Остатки замка Андрея Боголюбского, уникальный памятник домонгольской гражданской архитектуры.
  • Церковь Покрова на Нерли. Для многих эта церковь является самой совершенной церковью Руси: она считается эталоном гармонии пропорций и невероятно гармонирует с окружающими её красивейшими лугами и реками.

Также вы увидите менее значимые, но не менее интересные места: собор, созданный по доработанным чертежам храма Христа Спасителя, Успенский собор Княгининого монастыря с фресками 17 века, старинные церкви и многое другое.

Организационные детали

  • В жару в Боголюбово можно искупаться в реке Нерли — если вы захотите, то возьмите с собой купальные принадлежности
  • Во время передвижения на машине я даю только краткую информацию, чтобы не отвлекаться от вождения; основная информация дается во время прогулки перед объектами

Важно
В праздничные дни экскурсия проводится только в групповом формате (до 12 человек) и на автомобиле. Возможна поездка как на вашем авто, так и на моем. Я обязательно сообщу вам все детали при оформлении заказа (до внесения предоплаты).

Дополнительные опции

  • Возможен сокращенный маршрут экскурсии, в который входит все самое интересное в центральной части Владимира, его стоимость — 2400 рублей
  • Экскурсия может быть организована на вашем автомобиле или — за дополнительную плату — на моём автомобиле. Также маршрут можно сделать полностью пешим.
  • В качестве VIP-услуги предлагается экскурсия на отреставрированной ГАЗ-21, легендарном образце советского автомобильного строения

Гид Николай

Мне 37 лет, экскурсиями занимаюсь начиная с 2012 года, провожу их по Владимиру, Боголюбово, Суздалю, мой подход заключается в стремлении дать исторический обзор с причинно - следственными связями, частично это проходит в формате диалога, стремлении провести экскурсию в зависимости от индивидуальных особенностей экскурсантов(темп движения, мировоззрение и.т.п.)
Подробнее...
Забронировать
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.81
3600 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Николай

Мне 37 лет, экскурсиями занимаюсь начиная с 2012 года, провожу их по Владимиру, Боголюбово, Суздалю, мой подход заключается в стремлении дать исторический обзор с причинно - следственными связями, частично это проходит в формате диалога, стремлении провести экскурсию в зависимости от индивидуальных особенностей экскурсантов(темп движения, мировоззрение и.т.п.)
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Анна 2021-06-10
"Отличный гид, не занудный, с индивидуальным подходом, приятный голос, интересная манера изложения. Маршрут продуманный."
Вадим 2021-06-03
"Великолепная экскурсия! Замечательный экскурсовод, Николай! Не перегружал свой рассказ деталями, чем грешат многие экскурсоводы, которые ведут свой рассказ без умолку, в результате чего уже через час воспринимать непрерывный поток информации становится невозможным. А тут 5-часовая очень насыщенная экскурсия... Очень понравился прием, который использовал Николай во время рассказа - он все время задавал легкие вопросы на ваши знания, на вашу логику, на закрепление информации, которую он давал раньше. Вы активно включаетесь в экскурсию, это интересно и это работает! Я узнал и, думаю, теперь на всю жизнь запомнил новые для меня слова: "арктурно-колончатые пояса", имя княгини, Мария Шварновна, "закомара" и др... Имя Андрея Боголюбского, данное при крещении. Это меня очень удивило, и по возвращению из экскурсии я залез в Инет, чтобы прояснить происхождение этого имени лучше. И вот, что я нашел: https://www.litmir.me/br/?b=546402&p=3. Если коротко, то: "В исторической, равно как и в церковной литературе нередко утверждается, что князь Андрей Юрьевич, помимо крестильного, носил ещё одно имя, которое обычно объясняют половецким происхождением его матери. Однако это имя появляется впервые в источнике не просто позднем, но безусловно сфальсифицированном — поддельной грамоте князя Андрея Юрьевича Боголюбского Киевскому Печерскому монастырю". Рассказ гида подтолкнул меня к более глубокому изучению русской истории. Безоговорочные 5 баллов. Блестяще!"
Екатерина 2021-05-27
"Спасибо Николаю за интересную и запоминающуюся экскурсию."
Валерия 2021-05-20
"Наличие собственного автомобиля у экскурсовода дополнительный плюс!"
Елена 2021-05-12
"всё прошло хорошо. все остались довольны."
- Забронировать -
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.81
3600 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены