Екатеринбург: архитектурно-гастрономическая прогулка

" Вы погуляете по историческому центру, увидите заведения советского общепита и знаменитый жилой комплекс в конструктивистском стиле. Услышите старые и новые городские легенды и продегустируете знаменитые уральские пельмени! "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.87
5980 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

«Городок чекистов» и площадь Парижской Коммуны
Вы увидите «Городок чекистов» — самый известный конструктивистский жилой комплекс советского Свердловска. Я расскажу, почему в домах не были запланированы кухни и как готовили еду строители нового «идеального общества». А еще — чем знаменит ресторан «Уральские пельмени» и был ли он по карману студентам. Далее вы увидите архитектурный ансамбль площади Парижской Коммуны, услышите, как он формировался и в чем его отличительные особенности.

Советский общепит и конструктивизм
Я покажу «звезду» конструктивистской архитектуры города — гостиницу «Большой Урал» — и поделюсь легендой, связывающей ее с Рузвельтом и Тегеранской конференцией. Расскажу об одноименном ресторане, напомню рецепт знаменитой солянки, которая в нем подавалась, и поясню, что в советских заведениях делали коктейльщицы. Следом мы заглянем в помещения бывшей Центральной булочной, фирменного магазина и ресторана Океан. Вы узнаете, где сохранилась уникальная потолочная роспись в стиле сталинского ампира и почему именно четверг был выбран «рыбным днем».

История Гастронома №5
Вы увидите здание бывшего Гастронома №5. Внимательно рассмотрев ряд старых фото, поймете, как купеческий особняк был превращен в конструктивистский дом. Услышите, чем Гастроном №5 отличался от других магазинов и почему студенты так любили его кафетерий.

Калачи и вареники в старинном особняке
Чтобы обсудить впечатления после экскурсии, мы можем посетить уютное кафе, расположенное в особняке конца девятнадцатого века. Здесь сохранились работающий камин и печи с подлинными старинными изразцами. А еще тут жил один из самых известных архитекторов Екатеринбурга, Константин Трофимович Бабыкин, курировавший строительство здания Оперного театра. Вы сможете не только попробовать блюда из разнообразного меню, но и остаться на мастер-класс и приготовить аппетитные калачи, вареники или пельмени.

Кому подойдет экскурсия

Всем, кто хочет совместить познавательное и питательное. Экскурсия даст пищу и уму, и сердцу. Позволит почувствовать дух недалекого прошлого, вспомнить позабытые рецепты и просто вкусно поесть в компании неравнодушных людей.

Бонус: со всеми участниками экскурсии я поделюсь рецептом знаменитой солянки из ресторана «Большой Урал» и сообщу рецепт пельменного фарша из «Уральских пельменей».

Организационные детали

  • Рекомендую одеваться по погоде, которая на Урале редко нас балует
  • В завершение экскурсии мы посетим кафе, расположенное в особняке 19 века. Еда и напитки не включены в стоимость экскурсии. Средний чек — 700-900 рублей с человека
  • По вашему желанию, можно дополнительно организовать мастер-класс по лепке калачей, вареников и пельменей. Мастер-класс по пельменей/калачей — 3000 рублей. Для шестого и последующих участников стоимость — 750 рублей с человека за лепку калачей, пельменей или вареников на выбор. Необходимо заказывать заранее (не менее, чем за 2 дня до экскурсии).

Возможно участие в прогулке профессионального фотографа. Общее фото, индивидуальные кадры, портрет, ретушь общего фото и портрета по вашему выбору. 30 минут — 2000 рублей, 15 минут — 1500 рублей.

Начало экскурсии кофейня EXIT COFFEE.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Светлана

81 отзыв
950 посетили
5 лет с нами
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я живу в Екатеринбурге с рождения и нежно его люблю. С радостью делюсь любовью с горожанами и теми, кто заглянул в наш город ненадолго. Я закончила «Школу авторских маршрутов» при Уральском филиале Государственного центра современного искусства и продолжаю учиться, чтобы предлагать путешественникам еще более интересные и увлекательные маршруты. Сотрудничаю с музеем истории, изучаю застройку своего района и собираю воспоминания местных жителей.

Гид Светлана

81 отзыв
950 посетили
5 лет с нами
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я живу в Екатеринбурге с рождения и нежно его люблю. С радостью делюсь любовью с горожанами и теми, кто заглянул в наш город ненадолго. Я закончила «Школу авторских маршрутов» при Уральском филиале Государственного центра современного искусства и продолжаю учиться, чтобы предлагать путешественникам еще более интересные и увлекательные маршруты. Сотрудничаю с музеем истории, изучаю застройку своего района и собираю воспоминания местных жителей.

31 отзыв - 4.87 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Валерий 05-03-2023

Опыт: 4 экскурсии

"Замечательный гид и интересная экскурсия по городу. Подойдёт для тех, кто уже знаком с Екатеринбургом. Рекомендую !"

Елена 16-01-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Большое спасибо Светлане за экскурсию. Человек - специалист и эксперт. Масса материала по теме и масса дополнительного материала. Мы получили ответы на все вопросы. Сильный мороз в день экскурсии не помешал мероприятию. Светлана мастерски выстроила свой рассказ и использовала здания, о которых рассказывала, в качестве защиты от мороза. Всем советую прекрасного экскурсовода Светлану. Оценка отлично!"

Ольга 02-11-2022

Опыт: 38 экскурсий

"Хорошая легкая экскурсия"

Кира 29-09-2022

Опыт: 2 экскурсии

"Все прошло отлично!"

Юля 27-07-2022

Опыт: 5 экскурсий

"Очень понравилась экскурсия, Светлана чудесный рассказчик. Получила большое удовольствие и настоятельно рекомендую"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.87
5980 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены