Стамбульский калейдоскоп © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Стамбульский калейдоскоп

" Это автомобильная экскурсия, без которой практически невозможно составить сколько-нибудь объективное представление о таком невероятном городе, как Стамбул. Мы проедем около 230 км, но вы совершенно не заметите расстояний, ваше внимание займут история, тайны, атмосфера и красота Города с большой буквы. "

Забронировать
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.93
313 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

  • Экскурсия начнется в замке Едыкуле с золотыми воротами города и потрясающей историей. Мы проедем вдоль старых стен Феодосия с заездом в две действующие церкви Богородицы Балыклы и Влахернскую, которые считались основными защитницами Константинополя. По желанию их можно заменить на церковь желаний по вторникам и четвергам, церковь Георгия при патриархате или мечеть Сулеймание.
  • Мы посмотрим весь таинственный полуостров, закрытый неприступными когда-то стенами, прозванный русскими Царь-Град. Полюбуемся красотами Золотого Рога и Босфора. Наши предки утверждали, что по красоте это место сравнимо с входом в рай.
  • В районе Улус вас ждет смотровая площадка парка с великолепным видом на Босфор и азиатский берег, где можно побаловать себя чашечкой чая или кофе с морским ветром вприкуску.
  • Мы обязательно спустимся на побережье и проедем вдоль Босфора, чтобы полюбоваться прекрасными, очень разными местечками, наполненными поэзией и историей. Обязательным пунктом экскурсии будет Румели хисары — крепость, построенная султаном Мехметом вторым для завоевания Константинополя.
  • В Азию переправимся через Босфор по мосту, названному в честь того же завоевателя города, получившего в день взятия города прозвище Фатих — захватчик. А первым объектом на противоположном берегу будет крепость, построенная его дедом Беязидом Молниеносным, Анадолу хисары.
  • Зайдем в один из императорских охотничьих домиков — Кучуксу касры. В завершение прекрасного дня поднимемся на холм Бююкчамлыджа, расположенный на высоте 262 метра над уровнем моря.

Организационные детали

Мы вернемся в Европу на пароме, так что, помимо билетов в музеи (около 20 лир), стоит предусмотреть расход на несколько стоянок, переправу и обед где-нибудь на берегу Босфора — примерно 45-50 лир, не считая обеда.

Гид Жанна

Живу в Стамбуле почти 20 лет, журналист, знаю Стамбул и его окрестности, помогу найти Константинополь, очень люблю историю Османской империи.
Подробнее...
Живу в Стамбуле почти 20 лет, журналист, знаю Стамбул и его окрестности, помогу найти Константинополь, очень люблю историю Османской империи.
Подробнее...

29 отзывов с общим рейтингом 4.93

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Stanislav 2021-10-29
"Очень объемно и информативно, получил общее впечатление от города! Гид шикарный"
Александра 2020-02-08
"Хотим выразить огромную благодарность Жанне и ее мужу за прекрасное знакомство со Стамбулом!!! Все очень интересно, увлекательно и мы получили массу впечатлений. Несмотря на непогоду, все было комфортно и отлично организованно!!!"
Владимир 2020-01-02
"Экскурсия с Жанной - великолепно проведенное время. Эти места Вы сами не найдете!"
Ольга 2019-12-04
"Спасибо, очень хорошая экскурсия! Не пожалели , что выбрали и Жанну! Увидели много, а главное- те места, которые ни за что не нашли бы сами. Немаловажный плюс, что экскурсия на автомобиле, что оказалось удобным для моего папы"
Елена 2019-11-29
"Замечательная экскурсия! С огромным удовольствием в следующих поездках в Стамбул буду и слушать, и смотреть все, что предложит Жанна -удивительный человек и интереснейший гид по Стамбулу!"
- Забронировать -
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.93
313 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены