Стамбульский калейдоскоп

" Это автомобильная экскурсия, без которой практически невозможно составить сколько-нибудь объективное представление о таком невероятном городе, как Стамбул. Мы проедем около 230 км, но вы совершенно не заметите расстояний, ваше внимание займут история, тайны, атмосфера и красота Города с большой буквы. "

• Информация •
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.88
313 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

  • Экскурсия начнется в замке Едыкуле с золотыми воротами города и потрясающей историей. Мы проедем вдоль старых стен Феодосия с заездом в две действующие церкви Богородицы Балыклы и Влахернскую, которые считались основными защитницами Константинополя. По желанию их можно заменить на церковь желаний по вторникам и четвергам, церковь Георгия при патриархате или мечеть Сулеймание.
  • Мы посмотрим весь таинственный полуостров, закрытый неприступными когда-то стенами, прозванный русскими Царь-Град. Полюбуемся красотами Золотого Рога и Босфора. Наши предки утверждали, что по красоте это место сравнимо с входом в рай.
  • В районе Улус вас ждет смотровая площадка парка с великолепным видом на Босфор и азиатский берег, где можно побаловать себя чашечкой чая или кофе с морским ветром вприкуску.
  • Мы обязательно спустимся на побережье и проедем вдоль Босфора, чтобы полюбоваться прекрасными, очень разными местечками, наполненными поэзией и историей. Обязательным пунктом экскурсии будет Румели хисары — крепость, построенная султаном Мехметом вторым для завоевания Константинополя.
  • В Азию переправимся через Босфор по мосту, названному в честь того же завоевателя города, получившего в день взятия города прозвище Фатих — захватчик. А первым объектом на противоположном берегу будет крепость, построенная его дедом Беязидом Молниеносным, Анадолу хисары.
  • Зайдем в один из императорских охотничьих домиков — Кучуксу касры. В завершение прекрасного дня поднимемся на холм Бююкчамлыджа, расположенный на высоте 262 метра над уровнем моря.

Организационные детали

Мы вернемся в Европу на пароме, так что, помимо билетов в музеи (около 20 лир), стоит предусмотреть расход на несколько стоянок, переправу и обед где-нибудь на берегу Босфора — примерно 45-50 лир, не считая обеда.

Гид Жанна

Живу в Стамбуле почти 20 лет, журналист, знаю Стамбул и его окрестности, помогу найти Константинополь, очень люблю историю Османской империи.
Подробнее...
Живу в Стамбуле почти 20 лет, журналист, знаю Стамбул и его окрестности, помогу найти Константинополь, очень люблю историю Османской империи.
Подробнее...

32 отзыва - рейтинг 4.88 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Александра 2022-07-13
"Только положительные эмоции! Очень благодарны Жанне и ее супругу за проведенный день - именно день, т.к. экскурсия продлилась дольше намеченного, но гид не жалела своего времени и старалась дать максимум информации и впечатлений. Отдельное спасибо за индивидуальный подход (все пожелания были учтены и реализованы). Самое главное - влюбились в Стамбул. Очень хочется вернуться и продолжить знакомство с этим удивительным городом, надеемся, что с участием Жанны."
Zhukova 2022-07-01
"Прекрасно продуманная и хорошо организованная экскурсия. Жанна - высокопрофессиональный гид, отличный рассказчик и интеллигентный человек. Очень внимательна к пожеланиям и просьбам клиентов. Рады, что обратились именно к ней. Рекомендуем. Не пожалеете!"
Юлия 2022-02-23
"Начну с хорошего, ибо это главное! Жанна-превосходный знаток и рассказчик, знает и любит город. Вместе с супругом, который был аккуратным и спокойным водителем от души старались показать город во всей красе и влюбить в него. Для нас это была не первая поездка в Стамбул, занявший достойное место в рейтинге любимых городов, поэтому исключив те места, где мы уже бывали, нам показали другой колоритный Стамбул с его видовыми и атмосферными местами. Однозначно могу рекомендовать Жанну как опытного и корректного гида. Много истории, политика и личная оценка исключены. Из минусов, о которых считаю должной тут рассказать, поскольку о них НИГДЕ не было сказано. В день нашей встречи первым делом узнаём, что Жанна не проводит экскурсии для курящих, ссылаясь на сильную аллергию (для меня это загадка, ибо Турция- курящий город, где почти нет мест, где курение было бы запрещено!), кроме того, мой муж НИКОГДА не курит в присутствии некурящих людей (коим являюсь и я) уходя далеко в сторону. Этот аргумент Жанну не успокоил. На справедливое наше возмущение этим условием Жанна говорит, что предупреждала меня об этом на сайте Tripster. Почему там??? Вся переписка с гидом велась лично по вотсапп, а с организаторами через телеграмм! Итог: мы понимаем, что поставленные перед фактом мы или остаёмся без экскурсии и планов на единственный выходной день, или… муж благородно даёт честное слово не курить. Итог поездки- первая часть прошла позитивно (если не считать приветственной новости), но ближе к обеду, когда уже порядком проголодавшиеся, сократив часть экскурсионной программы, поскольку к 16 уже мысли о еде не давали покоя (почему было это не предусмотреть и не пообедать раньше???, добирались до ресторана по пробкам), плюс нарастающая сильная нервозность мужа от отсутствия привычного курения и расслабленного созерцания пейзажей в уютном месте с чашкой кофе и сигариллой, как он это любит… Беготня скорей, скорей… Чудом мне удалось его уговорить не бросать поездку на пол пути… Эти эмоции очень сильно омрачили поездку и оставили неприятный след. Со своей стороны муж, как заказчик, содержал своё слово ценой своего же удовольствия и кайфа, заплатив свои же 315 евро… Со стороны гида я вижу намеренное и непорядочное поведение и в чем-то подлость. Если это такой важный момент, ПИШИТЕ СВОИ УСЛОВИЯ В АНКЕТЕ или предупреждайте АДЕКВАТНО в том чате, где велись окончательные переговоры, а не непонятно где!!! Некурящих людей это только привлечёт! Наша встреча как началась с негатива от обмана, в нашем представлении, так и продолжилась в середине поездки… Курящие люди поймут моего мужа с его табачной зависимостью, мне тоже было плохо от его неудовольствия. Выводы делайте сами, нам будет больше не по пути с Жанной… Здоровья ей и побольше честности!"
Stanislav 2021-10-29
"Очень объемно и информативно, получил общее впечатление от города! Гид шикарный"
Александра 2020-02-08
"Хотим выразить огромную благодарность Жанне и ее мужу за прекрасное знакомство со Стамбулом!!! Все очень интересно, увлекательно и мы получили массу впечатлений. Несмотря на непогоду, все было комфортно и отлично организованно!!!"
• Информация •
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.88
313 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены