Стамбул без покрывала или как потеряться в городе 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Стамбул без покрывала или как потеряться в городе

Что вас ожидает

Большинство путешественников даже не догадываются, что лучший способ познакомиться с настоящей культурой, традициями и историей — сбежать из исторической и переполненной туристами части Стамбула и потеряться среди мощенных улочек Пера, Каракёй, Джихангир и Кадыкёй, так горячо и сердечно любимых местными. За день мы побываем на двух континентах, в Европе и Азии, — в тех местах, куда сами вы точно не попадете: это неизвестные улицы и переулки, районы, мостовые и здания со своей историей и атмосферой, которые составляют удивительное закулисье Стамбула.

Я расскажу вам о настоящем Стамбуле, без завесы, мифов, легенд и религиозных сказок, поделюсь историческими фактами, о которых иногда деликатно умалчивают, и малоизвестными историями о великолепных османских памятниках Стамбула. Вы узнаете о жизни города, о культуре и традициях Стамбула, об архитектурной эклектике спальных районов, о жизни, образовании, медицине, работе, свадьбах и кухне горожан, о разнице между жителями европейской и азиатской частей.

  • Мы окунемся в повседневную жизнь стамбульчан, понаблюдаем за местными отдыхающими в маленьких уютных кофейнях и заберемся на крышу старейшего особняка, где выпьем турецкий кофе, насладимся невероятным видом города и услышим его сердцебиение.
  • Изучим лабиринты улочек, построенных османами и итальянцами, пробежим по переулкам, все еще хранящим истории русской эмиграции.
  • Совершим переезд на легендарном стамбульском пароме с континента на континент через Босфорский пролив, щедрый на виды города — величественные Босфорские мосты, невероятные дворцы, одинокая Девичья башня и башни минаретов, то тут, то там. 
Кадыкей, лежащий по другую сторону Босфора, будет приветствовать вас необыкновенной атмосферой района и воздухом, наполненным свежестью моря, запахом специй и кофе. Вы узнаете здесь совершенно другой культурный мир, окунетесь в одно из самых богемных европейских мест со своим ритмом, со своей архитектурой и свободолюбивой энергией.
  • Мы прогуляемся среди немногих церквей, доживших до наших дней (в одной из них проходил четвертый Вселенский собор)
. Если вы утомитесь, мы передохнем в тени крон столетних платанов чайного сада с видом на Мраморное море.
  • Попадем в царство лавок и магазинчиков с историей почти в несколько поколений и сориентируемся на благоухающем восточном базаре, где вы освоитесь среди запредельного количества традиционных лакомств и прочих гастрономических радостей.

Организационные детали

Дополнительные расходы: проезд на пароме (4 лиры).

Гид Рита

Hoş geldiniz! Добро пожаловать, дорогие друзья! Меня зовут Рита, мне 32 года. Живу в Стамбуле 4 года. До переезда в этот сказочный город, 7 лет была профессиональным гидом в Юго-Восточной Азии. Очень люблю свое дело, люблю делиться с гостями Стамбула особенностями современного быта и уклада жизни этого города. Быть гидом — для меня образ жизни, поэтому я постоянно изучаю Стамбул, восхищаясь его контрастной культурой, традициями и историей.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 3 человек
Рейтинг 4.97
113 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Рита

Hoş geldiniz! Добро пожаловать, дорогие друзья! Меня зовут Рита, мне 32 года. Живу в Стамбуле 4 года. До переезда в этот сказочный город, 7 лет была профессиональным гидом в Юго-Восточной Азии. Очень люблю свое дело, люблю делиться с гостями Стамбула особенностями современного быта и уклада жизни этого города. Быть гидом — для меня образ жизни, поэтому я постоянно изучаю Стамбул, восхищаясь его контрастной культурой, традициями и историей.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ольга 2021-02-28
"Отлично провели время, с одной стороны - познавательно, с другой - отдохнули в тёплой и дружественной атмосфере. Большое спасибо!"
Ирина 2021-02-27
"Очень понравилась экскурсия. Все наши запросы были учтены. Маргарита, Вы лучшая! Спасибо за прекрасный, вкусный, насыщенный день в Стамбуле!"
Валерия 2021-02-24
"Стамбул встретил меня снегом и ветром. Казалось, что в такую погоду получить удовольствие от долгой пешей экскурсии по городу просто невозможно! Но как же я ошибалась. Рита смогла за несколько минут, ненавязчиво, мягко и интеллигентно погрузить меня в обыденную и кипучую жизнь Стамбула. А какие вкусные перекусы, входящие в стоимость всей экскурсии. Я бы ни за что не догадалась купить в малюсенькой забегаловке скумбрию в лаваше с гранатовыми зёрнами. Это сказка! Конечно, по сравнению с другими предложениями в период пандемии и снижения цен стоимость экскурсии с Ритой довольно высокая, но я не пожалела ни на один евроцент:) в свой день рождения я сделала себе отличный подарок - экскурсию по Стамбулу без покрывала."
Григорий 2021-02-19
"Мне очень понравилось время, проведенное на этой экскурсии, и я искренне советую узнать, как лучше потеряться в этом городе именно здесь.)"
Анна 2021-02-06
"Рита замечательный гид, очаровательная девушка и приятный собеседник на все темы! Еще до приезда в Стамбул Рита прислала нам информацию о встрече, о том как купить проездные, и как получить и активировать Healthy code без которого проездные не заработали бы. Также она поинтересовалась нужна ли нам какая-то помощь с организацией маршрута в день приезда, была очень доброжелательна. Экскурсия 29 января прошла на одном дыхании, мы были после классической экскурсии в центре и с помощью Риты смогли увидеть другой Стамбул, настоящий, живущий здесь и сейчас! Мы гуляли по колоритным улочкам, пробовали местный стрит-фуд в местах где всегда очереди так как это были лучшие точки)).. Балык-Екмек - это что-то!! После мы улетели в Каппадокию, но там был совсем жесткий Lock down, пробыли 1 день - посмотрели все самое интересное (опять же спасибо Рите за контакты русского гида Кристины в Каппадокии - персональная экскурсия на мини-вэне мерседес 4 часа по очень приемлемой цене (150$). Вернувшись еще на 1 день в Стамбул я написала Рите, и она помогла нам составить программу где погулять и всегда была с нами на связи , т.к. мы всегда ошибались и переспрашивали )). В общем впечатления о Стамбуле остались очень приятные благодаря нашим замечательным экскурсиям. Спасибо большое Рите за такие эмоции!"
- Забронировать -
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 3 человек
Рейтинг 4.97
113 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены