Стамбул без путеводителя: экспедиция по современным районам

" У Стамбула десятки лиц: исторические районы здесь внезапно переходят в трущобы, а деловые кварталы сменяются цыганскими поселениями. Предлагаю не ограничиваться туристическим фасадом города и перейти на новый уровень знакомства с ним! Я открою для вас альтернативный Стамбул — с ресторанами Нишанташи, яркими лестницами Джихангира, граффити Каракёя и барами Моды. "

• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.97
62 EUR
50 EUR (за человека )
20 % Скидка при заказе до 04-03-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Четыре района — четыре Стамбула
В основе нашей прогулки — уголки города, которые раскроют для вас альтернативный, светский, нетуристический Стамбул. И все же каждый из них имеет свой характер и колорит, за что я их так люблю:

  • Нишанташи — здесь вы погрузитесь в гламурную атмосферу, будто из турецких сериалов, пройдете мимо богемных кафешек и ресторанов. А еще мы посетим кошачий парк, где в специальных домиках обитают сотни кошек, которых в городе обожают.
  • Джихангир — район креативной молодежи, диджеев и музыкантов. Вы легко почувствуете местную творческую атмосферу, полюбуетесь видами с высокого холма и сделаете фото на цветных лестницах.
  • Каракёй, цитадель стамбульских хипстеров, шумный и живой. Здесь найдем бесчисленные граффити и порадуем себя турецким стрит-фудом.
  • Мода — тусовочный полуостров в азиатской части города: сюда мы доберемся на кораблике через пролив Босфор и встретим закат на берегу Мраморного моря. Это один из самых раскрепощенных районов Стамбула с неспящими барами, пикниками и йогой на траве.

Собрать образы Стамбула воедино
Этот город похож на лоскутное одеяло, я же помогу вам сложить полную картинку и подметить самое важное в Стамбуле: расскажу, как живут обычные люди, как отличаются традиции и быт в религиозных и светских кварталах, куда идти за дизайнерскими вещами, а куда — за историческими открытиями. Вы найдете самые фотогеничные кварталы и вообще поймете, как не затеряться в этом огромном мегаполисе.

Кому подойдёт прогулка

Всем, кто уже познакомился с главными достопримечательностями и готов выйти за пределы Султанахмет, чтобы увидеть современный бурлящий жизнью город, затеряться в толпе местных жителей и попробовать уличную турецкую еду.

Организационные детали

Мы будем использовать общественный транспорт, так что вам нужно будет иметь при себе стамбульский проездной — Истанбулкарт — или наличные для его покупки.
Экскурсия проходит в формате дружеской прогулки и не является исторической.

Начало экскурсии — площадь Таксим.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Мария

115 отзывов
502 посетило
1 год с нами
Меня зовут Мария, я не профессиональный гид, а, скорее, знаток и большой любитель современного Стамбула. На прогулке со мной вы сможете посмотреть на город глазами местного жителя, узнать, как живут экспаты, переехавшие в Турцию и, что немаловажно, научиться самостоятельно ориентироваться в городе и прокладывать новые маршруты.

Гид Мария

115 отзывов
502 посетило
1 год с нами
Меня зовут Мария, я не профессиональный гид, а, скорее, знаток и большой любитель современного Стамбула. На прогулке со мной вы сможете посмотреть на город глазами местного жителя, узнать, как живут экспаты, переехавшие в Турцию и, что немаловажно, научиться самостоятельно ориентироваться в городе и прокладывать новые маршруты.

115 отзывов - 4.97 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Олеся 24-01-2024

"Мы в восторге от прогулки с Марией. Специально выбирала экскурсию не по классическим местам Стамбула, хотелось увидеть и узнать что то новое, до чего самостоятельно (без определенных познаний города и местности) не добраться. Начну с того, что Мария вежливая и очень компанейская девушка, с ней комфортно общаться, создается ощущение что вы давние друзья. Не было вопроса на который она бы не смогла подробно ответить. Прогулка в спокойном ритме, улицы, парки, фуникулер, водный транспорт. Благодаря Марии отважились попробовать местную кухню, в которой до этого сомневались, вкуснейший Балык Экмек, Кокореч и мидий. Если вы хотите погрузиться в колорит Стамбульских районов и пройти там где не часто ступала нога туриста, вам однозначно к Марии! Самые наилучшие рекомендации! И спасибо за отличную прогулку и общение."

Надежда 17-01-2024

"Получила огромное удовольствие от прогулки с Марией. Легкая подача интересной информации и многогранном Стамбуле в форме дружеской прогулки. Рекомендую всем , кто уже посмотрел «туристический Стамбул» и хочет погрузится в атмосферу города со стороны местного жителя ."

Никита 07-01-2024

Опыт: 15 экскурсий

"Побывали в интересных районах и местах, в которые сами бы не пошли, увидели разный Стамбул, эта экскурсия очень обогатила наше впечатление о городе."

Андрей 02-01-2024

"Встречаемся с Марией уже второй раз, уверен, что обратимся и в третий. Очень интересное мероприятие, где сможешь открыть Стамбул с новой стороны, всем советую."

Юлия 17-12-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Очень классная экскурсия с Марией. Просто прогулкой назвать не могу, поскольку Мария все 5 часов рассказывала о традициях турок, о их быте, о памятниках культуры и не только, мимо которых проходили, о различии районов Стамбула, о местной еде, о жизни сейчас и экскурсы в исторические времена. Факт отказался гораздо насыщеннее, чем ожидание от экскурсии. Марии огромнейшее спасибо. Очень приятный человек. И важно отметить, никуда нас не торопила, все районы прошли в комфортном для нас темпе. Куда хотели заходить, делали это свободно. Очень рекомендую!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.97
62 EUR
50 EUR (за человека )
20 % Скидка при заказе до 04-03-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены