Бакинские каникулы 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Бакинские каникулы

Что вас ожидает

Экскурсия на скутерах подарит вам новые эмоции и позволит охватить сразу Старый город, новые районы и места, где не ступала нога туриста.

Главные улицы и площади
Мы не оставим без внимания важные архитектурные объекты города: Морской вокзал и Площадь Государственного флага, Огненные башни, Губернаторский сад и Ичери-Шехер – средневековую бакинскую крепость, с которой начинался город. Кроме того, я расскажу историю возникновения Дома Гаджинского и Девичьей башни, покажу здания филармонии, парламента и мэрии.

Нетуристические районы
Вы проедете по улицам Советской и Кубинке, где точно не встретите заблудившегося туриста. Здесь много жилых домов возрастом более 100 лет, мечетей, бань и музеев. Районы идут под снос, поэтому не посетить их будет большой ошибкой.

Каспийское море
Завершим прогулку на берегу Каспия, где под шум волн вы сможете вспомнить всё, что было на экскурсии, задать вопросы о Баку и Азербайджане и ощутить могущество крупнейшего на земле озера.

Кому подойдёт экскурсия

Активным путешественникам, которые хотят взглянуть на разный Баку. Специальная подготовка не требуется.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • У каждого путешественника будет личный профессиональный водитель. По желанию вы можете проехать прогулку без водителя.
  • По вашему желанию, маршрут можно корректировать. Дистанция с остановками — 40-50 км летом, 20-25 км зимой. Время в движении 2,5 — 3 часа. Общее время экскурсии 4 часа.
  • Экскурсия проводится круглый год

Чьто входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: скутер, шлем, светоотражающие жилеты, фотосессия, сезонные напитки, wi-fi во время прогулки, бронирование лежанок и зонтов на первой линии пляжа или столиков в ресторане (по договорённости)
  • Дополнительные расходы (по желанию): вход на пляж на территории отеля (10 евро/чел.), чаепитие с ассортиментом варенья 44 видов (около 8 евро/чел.), обед в музее-ресторане (10 евро/чел.)

Гид Самир

Салам, дорогие гости солнечного Баку! Я с большим удовольствием покатаю вас и покатаюсь вместе с вами на мотоскутерах, велосипедах и самокатах по старинному городу огней. Баку — город, в котором родился дед моего прадеда, и я счастлив, что являюсь коренным бакинцем и живу в том же доме, где жили мои предки. Хочу составить вам компанию и показать интересные места, которые вряд ли самостоятельно найдет турист. От меня вы узнаете истории, факты и случаи, связанные с Баку, услышите о традициях, городских обычаях и легендах.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 4 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.94
80 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Самир

Салам, дорогие гости солнечного Баку! Я с большим удовольствием покатаю вас и покатаюсь вместе с вами на мотоскутерах, велосипедах и самокатах по старинному городу огней. Баку — город, в котором родился дед моего прадеда, и я счастлив, что являюсь коренным бакинцем и живу в том же доме, где жили мои предки. Хочу составить вам компанию и показать интересные места, которые вряд ли самостоятельно найдет турист. От меня вы узнаете истории, факты и случаи, связанные с Баку, услышите о традициях, городских обычаях и легендах.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Лилия 2020-01-08
"30.12.2019 мы выбрали экскурсию по Баку на скутерах. Наш гид Самир оказался не профессиональным гидом, а коренным жителем города, который показал нам Баку, что называется "изнутри". Мы побывали в старом городе. НЕТ!!! Не в том, по которому туристы ходят толпами ( хотя там мы тоже побывали), а в старом Баку с узкими улочками, маленькими домиками с "удобствами" во дворе. Люди там дружелюбные, мы даже зашли в один из таких домов... Узнали много интересного. В общем, экскурсия впечатлила своей необычностью! А после 4-х часовой экскурсии , наш гид отвёз нас в такое кафе, где нам подали оболденный шашлык! Чувствуется, что Самир очень ответственно относится к своему делу и вкладывает в него всю душу. Единственный минус : профессинальное фото-это съемка на телефон гида (в прочем, может этот минус только нас взволновал🤷🏽‍♀)"
Ольга 2019-10-22
"Одна из лучших экскурсий! Самир превзошел все ожидания! У нас было ограниченное время в Баку и мы хотели увидеть максимум. Самир организовал нам великолепную экскурсию на мопедах. Обойти все места пешком взяло бы несколько дней. За один день мы увидели самые красочные и уникальные места в баку. При всем этом у Самира великолепное чувство юмора и рука профессионального фотографа. Было весело и душевно. Без фото вы не останетесь😉. мы с мужем остались очень довольны и рекомендуем на 100%!"
Marij 2019-10-21
"Замечательная экскурсия!!! Очень ярко, динамично! Очень познавательно! Безумно интересный, харизматичный гид! Если хотите познакомиться с настоящим Баку, именно сюда и непременно с ним! Всем желающим получить обратную связь-пишите! Готова перезвонить, рассказать! Не заказной отзыв! Нереальный восторг!!!!!"
Мария 2019-10-18
"Всем доброго времени суток, путешествую по всему миру, ищу интересные и необычные экскурсии и нашла в интернете сайт Tripster. В этот раз решили поехать с подругой в Баку. Смотрели какую нам выбрать экскурсию, чтобы она была удивительной, запоминающейся и нестандартной, как проводят многие гиды для галочки, Когда прочитали про экскурсию Бакинские каникулы, мы решили, вот это находка, а почему бы и нам не прокатится на скутере и увидеть Баку за один день Выбрали день и оплатили всего 20% предоплату, что очень удобно, и после подтверждения оплаты у нас уже был контакт гида. Самир ответил на все наши вопросы и не только по экскурсии, а также на все вопросы возникающие в процессе подготовки к поездке в Баку..... Экскурсия была 17.10.2019 года. Мы были пассажирами, Самир провел подробный инструктаж по технике безопасности, одели шлемы и поехали на встречу приключениям, Вначале было страшно, но потом отличный опыт вождения водителей и красота вокруг переборола наши страхи. Экскурсия прошла на одном дыхании. Заезжали в такие места, куда машина не проедит и пешком не дойти. Увидели столько всего в Баку за этот день, что почувствовали себя Бакинцами.... Наш гид старался быть полезным рассказывал на лайфхаки почти на каждом шагу , где поесть что посмотреть после его экскурсии где и что купить такое ощущение что он читал мои мысли )) . Он старался беречь каждую нашу копейку . Он нас на обед отвёз в кабак где мы поели одни из самых вкусных шашлыков в жизни , и за копейки . Нам понравился, что Самир нам показывал максимально не туристические зоны по моей просьбе, так узнать город и людей лучше. Я уверена, что этого человека оплата за экскурсию интересовал в последнюю очередь или может вообще не интересовало, он даже предлагал если деньги нужны оставьте вернётесь домой, отправите почтой 😀 . Патриотизм и желание быть полезным двигают этим человеком , по регламенту 4 часовую экскурсию он провёл за 10 часов, увидели почти весь город , рынок, море , чай в гостях у местных, кабак , узкие улочки, ресторан , сладости , сувениры, фрукты очень вкусные. При попытке отблагодарить его , не взял не копейки лишнего. Не знаю на чем или каким образом можно было бы успеть увидеть столько, если не на экскурсии на скутере спасибо огромное . Спасибо . Обязательно выберите эту экскурсию думаю нет альтернативы , вы точно останетесь довольны."
Наталья 2019-10-10
"Я родилась в Баку, но так сложилась судьба-сейчас я живу далеко от родного города. Мечтала показать город моего детства своей дочери. Боялась, что не смогу рассказать своему одинадцатилетнему ребенку о красоте и теплоте Баку. Спасибо большое Самиру, что помог мне! За такое короткое время мы объехали не только известные места Баку, такие как Ичери Шехер, Приморский бульвар, Нагорный парк, Центр Гейдара Алиева и др., но и места значимые для меня лично, такие как православную церковь за вокзалом, где крестили всех членов моей семьи. Самир показал часть Черного города, который сейчас называют Белым городом, и эти изменения в Баку потрясли меня, ведь я помню эти места с качалками и резервуарами для нефти. И конечно же мы не могли пропустить места, где снимался фильм «Бриллиантовая рука». Сфотографировались сидя на мостовой перед аптекой , крича: «Черт побери!». Как и все беспокойные мамы , я немного волновалась перед экскурсией- будет ли безопасно моему ребенку ? Она раньше не никогда не ездила на скутере. Но Самир подобрал хороший скутер для нее – со спинкой, провел подробный инструктаж перед поездкой. Он и Кямран – отличные водители! Передвигаться по большому городу с плотным трафиком на скутере, – сплошное преимущество и незабываемое удовольствие! Мы не тратили время долгие поиски парковок и на сами парковки! Ни ногами , ни на машине столько не увидишь! Моя дочь сказала, что это была лучшая экскурсия в ее жизни! Спасибо вам, Самир за этот день!"
- Забронировать -
Длительность 4 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.94
80 EUR (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены