Из Минска — к костёлам западной Беларуси!

" Приглашаем вас открыть архитектурные шедевры западной части Беларуси. В группе до 20 человек вы посетите «усадьбу муз» Огинского в Залесье, перенесетесь в эпоху чинных дам и кавалеров. Проедете через Сморгонь и узнаете о «медвежьей академии», осмотрите ассиметричный костёл в Солах и полюбуетесь остроконечными башнями знаменитого костёла в Гервятах. "

• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 45 человек
Как проходит На автобусе
Рейтинг
4.85
3195 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

09:00 Встречаемся в точке сбора и в группе до 20 человек отправляемся из Минска. В дороге вас ждет путевая экскурсия от гида.

10:00 Мы в Залесье! На театрализованной экскурсии вы познакомитесь с музеем-усадьбой рода Огинских. Когда-то усадьба была родовым гнездом композитора Огинского. Вы рассмотрите устройство дворца и пройдете по залам, где был написал и впервые прозвучал всемирно известный полонез «Прощанье с родиной».

12:00 Баранки, Медвежья академия и сражения времен Первой мировой — Сморгонь припасла для вас немало удивительных историй. Пройдемся по главным событиям в истории города и разберемся, каково их значение для Беларуси.

14:00 В Солах перед вами предстанет костел Девы Марии Ружанцовой с примечательным ассиметричным фасадом. Но основной акцент будет даже не на архитектуре постмодерна, а на «говорящих» фресках, аналогов которым нет во всей Беларуси! Вы услышите историю костела и узнаете, как в нем возникли уникальные росписи.

15:00 В агрогородке Гервяты мы посетим красивейший костёл в честь святой Троицы. Вы оцените изящный силуэт храма и его внутреннее убранство, которое часто наполняется звуками органа (если повезет, мы их услышим).

20:00 — примерное время возвращения в Минск.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведёт один из гидов нашей команды
  • Экскурсия авто-пешеходная, между локациями передвижение на автобусе или микроавтобусе в зависимости от размера группы
  • Оплата экскурсии происходит при посадке в автобус (картой МИР или наличными белорусскими рублями)

Что входит в стоимость

  • транспорт
  • сопровождение аттестованного гида
  • экскурсия-анимация «Залесская усадьба муз» в музее-усадьбе М.К.Огинского
  • экскурсия по храмам в г. Сморгонь, д. Солы, г. Островец, д. Гервяты
  • входные билеты

Дополнительные расходы

  • комплексный обед

Начало экскурсии на площади Свободы.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Владимир

1632 отзыва
22038 посетили
1 год с нами
Здравствуйте! Мы профессионально занимаемся организацией отдыха в Беларуси. Каждую неделю проводим групповые экскурсии, маршруты которых затрагивают основные достопримечательности страны. У нас комфортный транспорт, аккредитованные экскурсоводы, насыщенные программы!

Гид Владимир

1632 отзыва
22038 посетили
1 год с нами
Здравствуйте! Мы профессионально занимаемся организацией отдыха в Беларуси. Каждую неделю проводим групповые экскурсии, маршруты которых затрагивают основные достопримечательности страны. У нас комфортный транспорт, аккредитованные экскурсоводы, насыщенные программы!

34 отзыва - 4.85 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Карина 10-07-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Сегодня ездили на экскурсию к костелам Западной Белоруссии, гид Анатолий. Экскурсия прошла замечательно, наш гид влюблённый в свою страну и историю увлекательно рассказывал про костёлы и храмы, биографию Огинского М. Очень харизматичный и начитанный человек, иначе взглянула на уже полюбившуюся Белоруссию. Огромное спасибо!! Жаль мало было кафе, Где-то отсутствие санит остановок, но это не помешало насладиться историей и природой."

Иван 08-07-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Предпочитаю индивидуальные экскурсии или в малой группе(хорошо слышно гида, можно задать вопросы) , как эта экскурсия на микроавтобусе К костёлам зап. Беларуси 4 июля.. Водитель Андрей ведёт быстро, но не рискованно, с большим опытом, таким, что я даже ни разу не нажал на "педаль тормоза"..!)) Гид Анатолий - профи высшего класса, даёт информацию и как историк, и как архитектор, и как богослов, украшая свою речь образными сравнениями, тонким юмором и открытыми жестами. Его манера подачи материала своей экспрессией и интеллигентностью напомнила мне способ подачи Дениса Зоткина - Лучшего Гида России '21 года!)) Нам очень повезло встретить на Экскурсии такого великолепного Гида, как Анатолий, который не как некоторые другие гиды, увы, монотонно считывают с планшета и не в состоянии ответить на вопросы..! (( Однозначно экскурсию РЕКОМЕНДУЮ)) Сожалею, что из-за скоротечности отпуска нет возможности поехать на другие экскурсии Анатолия -лучшего гида Беларуси!!!"

Maрина 06-07-2024

Опыт: 23 экскурсии

"Маршрут для заядлых туристов, которые хотят пройти и проехать "нехоженными" тропами! Неплохой и очень уютный дом-музей Огинского в Залесье, великолепный костел в Гервятах, интересные храмы в остальных местах, заявленных в экскурсии. Благодаря гиду Анатолию узнали много интересного из истории этих мест и о жизни местных жителей. Отдельный респект за мемориал, посвященный Первой мировой!"

Мария 06-07-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Мне повезло: я два дня подряд ездила с одним и тем же гидом — Анатолием, сначала на эту экскурсию, а потом в Мир и Несвиж. В результате сложилось очень классное и цельное впечатление о западной части страны. Анатолий отличный рассказчик, вся информация подаётся легко, но при этом структурно, что редкость для подобных экскурсий. В поездке в Залесье была небольшая группа, ехали на удобном микроавтобусе. Сама программа насыщена, но сбалансирована — чётко укладывались по времени, никаких проволочек. Хотя заезжали, кажется, на даже не обозначенный в программе мемориал в память о Первой мировой. Особое умиление вызвали женщины — смотрительницы костёлов, которые приезжали на велосипедах нам их открыть. Организация экскурсии на всём протяжении отличная. Заранее связались, сообщили, сколько доплатить в белрублях, предложили разные удобные варианты оплаты. Можно немного доплатить за простой, но вкусный обед. Кроме того, изначально бронировала на 3.07, оказалось, что музей Огинского в праздник не работает: организаторы заранее написали и предложили перенести. И главное — внимательное сопровождение гида во время всей поездки с самого старта, которому удалось заразить туристов теплым отношением и к посещённым местам, и стране вообще."

мария 05-07-2024

Опыт: 41 экскурсия

"Интересный маршрут, интересный рассказ Анатолия, все сложилось, очень рекомендую."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 45 человек
Как проходит На автобусе
Рейтинг
4.85
3195 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены