Такой разный Дели © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Такой разный Дели

" Дели — бурлящий котел культуры, религии, обычаев и верований. Здесь вы увидите «башню победы», Красный форт, по которому гулял герой Конан Дойля, белоснежный Храм лотоса и Сад пяти чувств — оазис посреди шумного Дели. Я расскажу, как менялась архитектура города, и за ней — жизнь и культура его жителей. А чтобы попробовать Индию на вкус, отправимся в секретное кафе, где вы познакомитесь с национальными блюдами и поймете, о чем говорят специи. "

Забронировать
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг
4.27
95 USD (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Главные храмы Дели
Знакомство с древним городом мы начнем с Гробницы Хумаюна — самого первого в Дели монгольского мавзолея, возведенного в середине 16 века. Вы узнаете, почему его часто путают с Тадж-Махалом и как связаны эти великолепные сооружения. Затем прогуляетесь по парку с фонтанами и услышите, зачем гробницу построили посередине четырех садов, омываемых водой. А еще увидите Соборную мечеть, которая считается самой главной в Старом Дели.

Архитектура и Конан Дойль
Чтобы проследить развитие архитектурного стиля Индии, отправимся в Кутаб Минар — кирпичный минарет, построенный несколькими поколениями Делийского султаната. Вы поймете, как менялась архитектура города, и разберетесь, почему затянулось строительство. Выясните, почему Кутаб Минар называли «башней победы» и разгадаете тайну семиметровой железной колонны, единственной уцелевшей части древнего храма Вишну. Прогуляетесь по Красному форту эпохи Великих монголов и узнаете, что делали на ее территории герои детектива Конан Дойля.

Медитации и пряности
Вы увидите главный храм современного Дели — оживший белый пентелийский мрамор в форме распускающегося цветка лотоса. А после отправимся в Сад пяти чувств: оазис в центре шумного Дели, прекрасный парк, построенный среди скал. Здесь вы пройдетесь вдоль цветущих кустарников и водоемов, и я расскажу, как жители Индии отдыхают и наполняются в большом городе.

Чингисхан говорил: «Если бы я умел владеть специями так же, как индусы, я завоевал бы весь мир». Чтобы проверить это, отправимся в секретное кафе, где вы попробуете национальные блюда разных регионов Индии. Я расскажу, какие специи каждый день используют местные женщины, и поделюсь рецептами индийской кухни.

Организационные детали

  • Экскурсия будет сочетать пешеходную прогулку и поездку на комфортабельном автомобиле с кондиционером
  • Транспорт включен в стоимость
  • Входные билеты не входят в стоимость
  • Обед или ужин в кафе оплачивается дополнительно по желанию

Гид Ludmila

Нас зовут Людмила и Джатин. Мы с мужем проживаем в Дели. Работаем с начала 90-х. Любим искусство, в свободное время пишем картины. Для наибольшего комфорта путешественников и проникновения культуру Дели используем 3 языка – хинди, английский и русский.
Подробнее...
Нас зовут Людмила и Джатин. Мы с мужем проживаем в Дели. Работаем с начала 90-х. Любим искусство, в свободное время пишем картины. Для наибольшего комфорта путешественников и проникновения культуру Дели используем 3 языка – хинди, английский и русский.
Подробнее...

11 отзывов с общим рейтингом 4.27

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

TATIANA 2020-02-14
"За 5 часов посмотрела все что хотела. Людмила отличный гид."
Мария 2020-02-09
"Такое впечатление, что пара гид+водитель только вчера начали работать. Они стараются, ответственно подходят к своим обязанностям, но не хватает опыта, образования и знаний. Он не знает города, не ориентируется в названиях, не умеет рационально составлять маршрут, не знает ближайших к объектам парковок... Она выучила сухой текст из какой-то книги по Индии и сухими словами путеводителя рассказывает об объектах - ни интересных фактов, ни ассоциативного ряда, ни связи истории. Ставлю "удовлетворительно". Гиду нужно еще поработать, чтобы стать высоким профессионалом."
Andrey 2020-01-27
"Хочу выразить Людмиле большую благодарность за отличную экскурсию по Дели. В Индии я был впервые и встреча в аэропорту была очень кстати. За восемь часов мы смогли проехать и посмотреть именно те места, где я очень хотел побывать. По дороге также посетили и рынки и необычные дворики с прекрасным местным колоритом. Людмила рассказывала очень интересные истории. Рекомендую данную экскурсию всем, кто приезжает в Индию."
Ирина 2020-01-25
"Здравствуйте! Экскурсия и гиды хороши, огромную благодарность вызывает отзывчивость гидов, согласие подвезти к разным терминалам аэропорта, захватив при этом и достоверности. Для нас, оказавшихся в Дели впервые, была важна помощь с ориентировкой на местности. Помимо основных достопримечательностей "для всех" гиды открыто и с удовольствием делятся нюансами своей жизни в Дели. Это помогает понять, почувствовать культуру изнутри. Спасибо большое! Рекомендую!"
Ekaterina 2020-01-09
"Всем добрый день ! Хочу оставить негативный отзыв. Я искала гида, женщину, русскую, которая проведёт мне экскурсию по Дели, расскажет про страну, город, нацию, традиции и т.д. Договорившись с Людмилой за 1,5 месяца до моего прилёта, обсудив все необходимое, в том числе и встречу меня в аэропорту, а потом подвести меня до гостиницы, за 5 часов до вылета из Москвы я от гида получаю сообщение, что она меня не встретит, а встречающим будет индус, молодой человек, русскоговорящий, который проведёт мне экскурсию, оплата таже. Делать нечего... По прилёту в аэропорт Дели я получаю новое сообщение, что меня встретит третий человек, иной, другой... Я заранее обговорила условия, но гидом они не соблюдены !!! Хочу сказать, что да, меня встретил в аэропорту молодой человек, индус, погулял со мной по городу. НО, по русски он знает крайне мало фраз, по английски отдельные слова (цвета, животные, числа). Придя в храм, как гид и житель города Дели он не мог сказать от незнания (я у него уточнила) что это за храм, рассказать историю и вообще что это за место. Залезал в мобильном телефоне в интернет и по одному слову, то на русском, то на английском, говорил пару предложений о месте. Это не гид, это просто человек, который с тобой гуляет и он не стоит тех денег, которые заявлены на сайте !!! Далее, со мной не было оговорено, что вход в места посещения платные, как для туриста, так и для гида. Почему Я должна оплачивать входной билет гида !!!?? Обед, счёт в полном объеме (не каждый за себя) оплатила Я, как мне было сказано (нет денег и платить молодому человеку не чем, он студент, ни где не работает и друг попросил его со мной просто погулять). Я всё это терпела, потому что по окончании экскурсии меня должны были отвезти в отель. Искать других людей, такси у меня желания не было. Если кто был в Индии меня поймёт, это не Европа !!!! В Индии даже не принято давать сдачу. Кстати, о том что отвезти в отель - это отдельная плата, мне тоже Людмилой было написано, когда я уже стояла на пороге дома с чемоданом, хотя изначально это оговорено не было ! Презюмирую. Совершенно и категорически не советую данного гида, который не держит своё слово, подсовывает неграмотных, не компетентных друзей своих друзей, не знающих ни русский, ни английский язык, заплатив 85 долларов за прогулку с молчаливым гидом. Экскурсионный тур "Золотой треугольник" всем советую ! Какая бы грязная страна Индия не была, но что касается памятников архитектуры, всё величественно и красиво !!"
- Забронировать -
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг
4.27
95 USD (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены