Тадж-Махал: путешествие в Агру на скоростном поезде

" Вы отправитесь в таинственную Агру и увидите две ее главные достопримечательности: белоснежный дворец-мавзолей Тадж-Махал и могучий Красный форт. Я раскрою удивительную историю этих мест и сделаю все, чтобы вы ощутили себя желанными гостями в незнакомом городе. "

• Информация •
Длительность 13 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.38
179 USD (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

  • В 6:30 мы заберем вас из отеля в Дели и отвезем на железнодорожный вокзал.
  • В 8:10 поезд отправляется в Агру — в поезде вы сможете позавтракать.
  • В 9:50 поезд прибывает в Агру, после чего начинается основная часть экскурсии.

Сначала вы увидите чарующий Тадж-Махал и на всю жизнь запомните этот роскошный дворец из белого мрамора, ставший одним из величайших памятников мировой архитектуры. Я расскажу, когда, кем и при каких обстоятельствах он был построен, какие романтические легенды с ним связаны и почему он привлекает путешественников со всего мира. Тадж-Махал — это не просто дворец, а целый архитектурный ансамбль. Вы увидите ведущий к нему чудесный парк с фонтаном и живописными каналами, который служит своеобразным «зеркалом» мавзолея. А еще обязательно исследуете внутреннее убранство дворца, декоративные символы которого я помогу расшифровать.

Затем вы сможете пообедать (традиционный комплексный обед будет ждать в одном из ресторанов Агры. После этого вы познакомитесь с загадками Красного форта. Агра знаменита на весь мир не только Тадж-Махалом, но и индо-персидским фортом XI века. Я расскажу, кто такие Великие Моголы, передававшие форт из поколения в поколение, какую роль он играл в разные века и чем знаменит сегодня. А еще — из чего сделаны его мощные стены и резные колонны. Кроме того, вы рассмотрите расположенные на территории форта многоярусные дворцы с огромными залами, красочными росписями и загадочными каменными чашами.

  • После экскурсии вас ждет трансфер до железнодорожного вокзала Агры.
  • В 17:45 поезд отправляется из Агры в Дели — в поезде вы сможете поужинать.
  • В 19:30 поезд прибудет в Дели, мы отвезем вас в отель.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • При себе нужно иметь паспорт или водительское удостоверение
  • Время в пути из Дели в Агру — 90 минут

Что входит в стоимость

  • Входные билеты в Тадж Махал и Агрский форт
  • Билеты на поезд во второй класс (с питанием)
  • Комплексный традиционный обед в Агре
  • Трансфер из отеля и обратно
  • Экскурсия в Агре на машине с русскоговорящим гидом

Обратите внимание

  • Поезд может задержаться по независящим от нас причинам
  • При отмене экскурсии стоимость билетов на поезд не возвращается

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Ali

264 отзыва
1355 посетили
5 лет с нами
Здравствуйте! Меня зовут Али. Я живу в городе Дели и работаю в туристической сфере уже 6 лет в команде профессиональных гидов. Мой родной язык хинди, но я свободно говорю на русском и английском языках. Работаю в разных уголках Индии. Моё хобби — кататься на мотоцикле. Со мной вы тоже сможете этим насладиться. Я выпускник факультета истории Индии Аграского государственного университета. Агра — мой родной город , о котором я очень много знаю, как и об истории всей моей страны. Со мной вы увидите настоящую Индию, например, местные колонии и школы. Узнаете про систему образования, увидите особенные и интересные места в каждом городе. Приезжайте в Индию и с нами ваше путешествие будет незабываемым!

Гид Ali

264 отзыва
1355 посетили
5 лет с нами
Здравствуйте! Меня зовут Али. Я живу в городе Дели и работаю в туристической сфере уже 6 лет в команде профессиональных гидов. Мой родной язык хинди, но я свободно говорю на русском и английском языках. Работаю в разных уголках Индии. Моё хобби — кататься на мотоцикле. Со мной вы тоже сможете этим насладиться. Я выпускник факультета истории Индии Аграского государственного университета. Агра — мой родной город , о котором я очень много знаю, как и об истории всей моей страны. Со мной вы увидите настоящую Индию, например, местные колонии и школы. Узнаете про систему образования, увидите особенные и интересные места в каждом городе. Приезжайте в Индию и с нами ваше путешествие будет незабываемым!

13 отзывов - 4.38 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Вадим 25-01-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Экскурсия великолепная. Нас забрали утром из нашего отеля, привезли на вокзал, посадили в поезд. В Агре нас встретил наш гид - воспитанный, культурный и высокообразованнвй человек. Увидели Тадж-Махал и Форт, услышали все, что связано с этими местами. На обратном пути нас также встретили на вокзале и отвезли в отель. Отличная организация. Мы все очень довольны."

Elena 23-11-2023

Опыт: 17 экскурсий

"Больше всего понравился сам Али и его идеальный русский язык. Оказалось, он наполовину индиец, наполовину гид по Санкт-Петербургу и даже имеет в Питере собственного кота! Программа супер, поездка поездом добавляет ещё впечатлений, в целом всё было прекрасно. В красном форт е удалось исполнить мечту - погладить и покормить бурундучка, там местный житель приучил их приходить совсем как у нас белки в парках. Обед тоже был отличный 5+ Из минусов - два заезда к торговцам, причем второй просто какой-то нахал. Сначала пытался продать самые простейшие футболки и копеечные хлопковые штаны по 2000 рупий, при том, что они в России и Турции дороже 5 долларов нигде не стоят. В итоге сторговались до моей цены, но в первый же день новые штаны порвались. Причем даже не по шву, а прямо ткань. Дело конечно не только в штанах, а просто такой шопинг я не люблю (когда конкретный продавец всё показывает и уговаривает) и времени он занимает многовато. У них сначала презентуется дорогой товар, ювелирка и т.п., потом если понимают что дорогое ты не купишь, ведут к сувенирам и дешевым товарам. В итоге половина времени теряется. В целом 4+ или 5- к посещению рекомендую!"

Андрей 20-11-2023

Опыт: 9 экскурсий

"Посетили с женой экскурсию Тадж-Махал: путешествие в Агру на скоростном поезде (из Нью-Дели) 20 ноября 2023. Дорога туда (машина, поезд) - нормально, экскурсия в Агре - нормально (гид Даниш). Дорога обратно (поезд) - ужас, который перечеркивает все положительные впечатления об экскурсии. Отправили нас из Агры в Нью Дели на поезде без билета. Это мы поняли по пути следования. Гид Даниш завел нас в вагон и казав на проводницу, сказал что она нам поможет. Оказалось, что мест для нас в вагоне нет. Всю дорогу мы ехали на пластиковых ящиках в тамбуре вагона. Проверяющий нас чуть не оштрафовал и не высадил из поезда (в темное время суток на неизвестной станции). Пришлось понервничать. На все это организатор экскурсии Али отреагировал словами"Спасибо за терпение". Это за немалую стоимость экскурсии (300 долларов). Очень не рекомендую организатора Али."
Гид Ali

Дорогой Андрей, Вас приветствует Али, организатор вашей экскурсии! Я приношу Вам искренние извинения за то, что Вам и вашей супруге пришлось испытать неприятные эмоции на обратном пути из Агры в Дели. Хоть я и не был на вашем месте, я отлично понимаю, какого Вам было и благодарю Вас снова за проявленные терпение и понимание! Позвольте дать некоторые комментарии к вашему отзыву. Я уверяю Вас со всей ответственностью, что данная ситуация - это печальное недоразумение, связанное с невнимательностью индийских попутчиков и некорректными действиями бортпроводницы, под опекой которой Вы оказались. К сожалению, иногда подобное происходит ввиду нетерпимости и шумности первых (особенности нашего темперамента) и не всегда профессиональных действий вторых. Предусмотреть это, к сожалению, невозможно. И нашей вины, поверьте, в этом нет. Наш гид проводил Вас до нужного вагона, убедился, что ваши места свободны, и только потом Вас оставил. Хочу Вам напомнить, что билеты были переданы Вам лично в руки еще на пути следования из Дели в Агру, и у Вас они и оставались. Тому есть подтверждение в виде фото, которое наши гиды обязаны делать по регламенту работы с иностранными гостями, чтобы я, как их руководитель, мог убедиться в правильности их действий. Поэтому, без билета мы не могли посадить Вас на поезд, так как билет покупался сразу в обе стороны и действовал в оба направления. К сожалению, при отправке Вас из Агры в Дели гид не сделал необходимое фото, нарушив тем самым, установленный регламент. Как бы там ни было, мы осознаем недопустимость подобного, и провели собственное расследование этого инцидента. Выяснилось следующее. На одной из промежуточных станций в ваш вагон вошли те, кто вагоном ошиблись, и подойдя к вашим местам заявили, что это места, предназначенные для них. Я допускаю, что все происходило с достаточным шумом, смутило Вас и Вы покинули свои места с мыслью, что они не ваши. Усугубилась ситуация тем, что бортпроводница, вместо того, чтобы сразу обратиться за помощью к контроллеру поезда, предложила Вам присесть в тамбуре до окончания разбирательства, что, конечно же, повергло Вас в шок и заставило нервничать. Пришедший контролер был разозлен подобными некомпетентными действиями сотрудницы и, разобравшись во всем, вернул Вас на ваши места. Уверяю Вас, речь о каких-либо штрафах абсолютно не шла. Но Вы были напуганы, что я прекрасно понимаю, довольно запутанным и некомфортным способом решения проблемы. Это, еще раз повторюсь, к сожалению, особенности поведения наших сограждан в стрессовых ситуациях. С целью минимизировать вероятность повторения такого случая в будущем с нашими дорогими гостями, мы обратились с официальной жалобой в департамент железной дороги с просьбой предоставить нам для дальнейшего разбирательства запись с видео-камер того вагона, в котором Вы находились, чтобы выяснить, сколько именно времени Вам пришлось провести в тамбуре. Мы считаем, что за причиненные Вам неудобства, виновные должны понести ответственность. И приложим со своей стороны все усилия, чтобы именно так все и было. Надеемся, что это поспособствует тому, что в будущем наши гости не испытают то, что пришлось испытать Вам. Я хочу еще добавить, что если бы Вы позвонили мне в самом начале этого недоразумения, я бы смог решить все гораздо быстрее и качественнее уже по телефону, защитив Вас от нежелательных переживаний. Я всегда на связи с нашими гостями, чтобы своевременно прийти к ним на помощь, в случае необходимости. Вы мне, к сожалению, не позвонили. Обо всем случившимся я узнал, когда все уже завершилось. Мне очень жаль, что я своевременно не имел возможности Вам помочь. Но я надеюсь, что у меня и моей команды еще будет шанс порадовать Вас новой экскурсией! Мы приложим все наши умения и старания, чтобы ваше новое путешествие было незабываемым и не омрачалась ненужными приключениями! Всего Вам самого наилучшего! С уважением, Али.

Татьяна 10-11-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Понравилась само место, оно величественное и легендарное. Понравилась организация экскурсии, она была безупречная, без опозданий, накладок, везде проходили без очередей. Прислали комфортную чистую машину. НО!!! ГИД очень плохо говорит по-русски. Половина вопросов которые ему задаёшь, он просто не понимает и отвечает что-то другое, не относящееся к заданному"

Владимир 07-04-2023

Опыт: 20 экскурсий

"Впервые были в Индии и Агре. Впечатления разные. Экскурсия позволила узнать о месте, познакомила с методами изготовления стен Тадж-Махала"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 13 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.38
179 USD (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены