Остров Кипсала — заповедник деревянного зодчества

" Остров Кипсала – это уголок Риги, который интересен, прежде всего, своей деревянной архитектурой и сохранившимся колоритом XVIII века. Некоторые дома-старожилы располагаются на Кипсале уже 300 лет, а другие были лишь недавно перенесены сюда из других районов Риги и отреставрированы латвийским архитектором Зайгой Гайле. Через историю этих самобытных деревянных строений вы прочувствуете, как развивалась Рига на протяжении последних веков и как менялся образ жизни её горожан. "

• Информация •
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.85
26 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Рыбацкие дома и богатые особняки
Мы прогуляемся по колоритным улочкам Кипсалы и окунемся в её историю. Вы узнаете, где раньше селились моряки, якорщики и лоцманы, а где – самые обеспеченные жители Риги. Увидите самый дорогой лофт города – «Гипсовую фабрику», которая сейчас превратилась в престижный и стильный жилой комплекс.

Особенности деревянной архитектуры
Я познакомлю вас с некоторыми любопытными зданиями Кипсалы и открою секрет, как на крыше домика «Австралийца» появилась скульптура кенгуру. Вы увидите, как с развитием Риги менялись её деревянные сооружения, узнаете, какие методы и материалы использовались для строительства в разное время.

Современный музей Жаниса Липке
Во время прогулки мы рассмотрим здание музея, посвященного латвийскому Оскару Шиндлеру – Жанису Липке, который, рискуя своей жизнью, спас от фашистов более 50 евреев в годы Второй Мировой. Это интереснейшее строение, спроектированное латышским архитектором Зайгой Гайле, напоминает почерневшие от ветра рыбацкие домки Кипсалы.

Живописная панорама Старого города
Выйдем к Даугаве и полюбуемся её живописным правым берегом, где расположена Старая Рига. Здесь вы сможете не только сделать пару отличных кадров на фоне старинных рижских шпилей и замка, но и узнать, как на острове строились защитные дамбы от наводнений.

Начало экскурсии около кафе Sala. Рядом с остановкой общественного транспорта..

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Valērijs

20 отзывов
145 посетили
6 лет с нами
Я рижанин в 3-ем поколении. И люблю свой город. За его красивую и богатую архитектуру, за исторические события которые проносились на протяжение его существования. За людей которые здесь родились и жили. Обо всем этом я хочу рассказывать во время прогулок по городу. И мне очень хочется чтобы моя любовь к городу передалась и Вам.

Гид Valērijs

20 отзывов
145 посетили
6 лет с нами
Я рижанин в 3-ем поколении. И люблю свой город. За его красивую и богатую архитектуру, за исторические события которые проносились на протяжение его существования. За людей которые здесь родились и жили. Обо всем этом я хочу рассказывать во время прогулок по городу. И мне очень хочется чтобы моя любовь к городу передалась и Вам.

13 отзывов - 4.85 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Галина 01-08-2022

Опыт: 2 экскурсии

"Прекрасная экскурсия, отлично провели три (!) часа. Для нас, как туристов, материал незнакомый, подан очень интересно! С удовольствием сходили бы на другие экскурсии этого же гида. Спасибо бльшое!"

Наталья 09-01-2020

Опыт: 2 экскурсии

"Огромное спасибо за экскурсию. Не смотря на ветреную погоду, два часа экскурсии пролетели незаметно. Валериус увлекательный рассказчик."

Елена 17-09-2019

Опыт: 5 экскурсий

"Экскурсия понравилась! Емкая и подробная"

Юлия 05-05-2019

Опыт: 23 экскурсии

"Прекрасная экскурсия!"

Ольга 14-03-2019

Опыт: 3 экскурсии

"Очень благодарны Валериусу за интересную экскурсию по острову Кипсала! Профессиональный экскурсовод, рассказчик! Показал красивые места, дома, рассказал о истории Риге и происхождении острова. Нам повезло с погодой, было солнечно, красиво! Гуляли мы долго, интересно! Советую эту экскурсию, очень познавательно! Ответит на все вопросы, расскажет о себе, о Латышах, сфотографирует, знает все о своей стране! По мимо острова, погуляли с ним по старой Риге, о чем не спросишь, все знает и отвечает очень интересной историей! Всем советую посетить это великолепное место с Валериусом!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.85
26 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены