Раифа, Свияжск, Вселенский храм 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Раифа, Свияжск, Вселенский храм

Что вас ожидает

Раифский монастырь – выставочный зал скульптур под открытым небом
Я расскажу вам, почему монастырь, в котором живут и творят профессиональные скульптор и художник, находится в девственных лесах Волжско-Камского заповедника. Вы посетите храмы и Раифское озеро, рассмотрите скульптуры послушника монастыря и чудотворную икону Грузинской Божией Матери. Сможете узнать время по монастырским Солнечным часам, набрать воды в Водосвятной часовне и посетить выставку картин Михаила Нефедова.

Остров-град Свияжск
Музей-заповедник Остров-град Свияжск – это живописный «уездный» город с музеями и монастырями, ярмарками и фестивалями, знаменитой свияжской ухой. Очарованные дивной красотой этих мест, сюда вновь и вновь возвращаются художники, режиссеры и простые люди в поисках вдохновения и душевного спокойствия. Я расскажу вам историю града, удивительную и парадоксальную, такую же, как биография свияжского художника Геннадия Архиреева. Вы прогуляетесь по улочкам и площадям городка, посетите храмы, увидите деревянное чудо – Троицкую церковь, в которой, по преданию, молился Иван Грозный перед походом на Казань. Можно будет попить чая из самовара, примерить доспехи и пострелять из настоящих лука и арбалета в Ленивом Торжке. А в Троицкой галерее – прикоснуться к творчеству современных свияжских художников.

Вселенский Храм – храм всех религий
Я расскажу вам, как одному человеку – скульптору, художнику и целителю Ильдару Ханову – удалось воплотить идею объединения мировых религий в одном месте на берегу Волги. Храм всех религий объединил под одной «крышей» 16 культовых сооружений цивилизаций прошлого и настоящего. Я расскажу вам, какой путь прошла эта идея от замысла до ее воплощения, о философии единобожия, о личности самого основателя и цели, которую он перед собой ставил, реализуя это проект.

Организационные детали

Для посещения храмов женщинам желательно взять с собой платки.

Дополнительные расходы

  • Входные билеты на остров-град Свияжск: 100 руб./чел., 80 руб./льготный
  • Входные билеты на выставки во Вселенском храме (по желанию): 100 руб./чел.

Гид Лариса

Я аккредитованный гид по Свияжску и Казани! Мне 54 года. Преподаватель географии и краеведения. Долго работала в школе. Нашла свое призвании в работе экскурсовода. Увлекаюсь живописью. Мне будет приятно показать и рассказать Вам о своих любимых местах на казанской земле!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.98
11900 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Лариса

Я аккредитованный гид по Свияжску и Казани! Мне 54 года. Преподаватель географии и краеведения. Долго работала в школе. Нашла свое призвании в работе экскурсовода. Увлекаюсь живописью. Мне будет приятно показать и рассказать Вам о своих любимых местах на казанской земле!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Елена 2021-07-26
"У нас была экскурсовод Елена, все понравилось! На экскурсии Елена рассказала не только по программе, но и многом другом: традициями, кухню, историю. Елена мобильно подстраивалась под наши пожелания, плюс если что-то не запомнилось рассказывала ещё раз прям на пальцах, поэтому очень много информации усвоено. Очень светлый и приветливый гид!"
Наталья 2021-07-05
"Отличная экскурсия! Рекомендую."
Надежда 2021-06-20
"Экскурсия понравилась. Нам хотелось посмотреть все, нам это удалось. Очень понравился Свияжск. Там очень атмосферно. Не только далёкая история времён Ивана Грозного, но и история уездного города 19 века. Есть, где перекусить, немного развлечься постреляв из лука, арбалета, выковав монету. Много сувениров,есть, где перекусить, причем все выглядит довольно аппетитно ( Болгаре, например, такого нет вообще). Рассказ интересный, познавательный. Раифа - скорее для тех, кто увлечен и интересуется религией. Вселенский Храм - это арт-объект современного искусства: смесь философии, разных видов искусства (архитектура, живопись, графика, скульптура, прикладное искусство). Это не религиозный объект. Нужно быть открытым новому и воспринимать, как современное искусство. Если уже приехали сюда, то советую всё-таки внутрь зайти для полноты впечатлений. Понравится не все, но что-то точно понравится и заставит задуматься. Современное искусство обычно не понимается современниками, поэтому правильный настрой - очень важен. В принципе, если искусство вам интересно, то посещение арт-мастерской будет познавательно. По дороге мы кое-где согласились воспользоваться паромными переправами через Волгу за доп.плату, тоже совершенно новые впечатления."
Георгий 2021-06-13
"Вернулись домой, но впечатления от экскурсии еще долго будут с нами. Были с друзьями в Казани, заказали данную экскурсию и очень рады. Лариса замечательный человек, знающий и любящий свою работу. На все поставленный вопросы получили полные и понятные ответы. По рекомендации Ларисы в Свияжск шли на катере, это не передаваемый восторг от природы и просторов великой реки Волга, Свияжск появляется как сказочный остров Буян. Все словами не передать, надо побывать лично. Всем рекомендую данного экскурсовода и данную экскурсию, если будет хорошая погода то лучше на катере."
Анна 2021-06-10
"Все прошло отлично! Очень увлекательно и познавательно. Огромное спасибо за такую экскурсию!!!!! Рекомендуем!!!!"
- Забронировать -
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.98
11900 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены