«Рукописи не горят»: по следам Мастера и Маргариты

" «Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила» — а значит, наше путешествие по страницам «Мастера и Маргариты» начинается. Перед вами оживет Москва 20-х годов — от театра Варьете до Воробьевых гор. И, конечно, откроются секреты таинственного романа, его культовых героев и автора. "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.7
9300 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

«Мастер и Маргарита»: история, герои, атмосфера
Приготовьтесь с головой погрузиться в атмосферу самого неоднозначного романа 20 века, расшифровать оставленные Булгаковым подсказки на страницах «Мастера и Маргариты» и удивиться, насколько тонко и органично сюжет произведения вписан в декорации города. Мы обсудим истории из жизни Москвы 20-х годов и, конечно, поговорим о фактах и мифах, связанных с романом: его автором, символикой, харизматичными персонажами и локациями.

Москва, сошедшая со страниц романа
Мы прогуляемся пешком и проедем на автомобиле по местам города, где разворачивались события мистического романа. Повторим маршрут безумной погони Ивана Бездомного за Воландом и его свитой вплоть до Никитского бульвара, а еще увидим:

  • Театр Варьете, который нескоро забудет скандальное представление свиты Воланда
  • «Нехорошую квартиру» на Большой Садовой, в стенах которой Сатана давал бал
  • Патриаршие Пруды, где состоялся небезызвестный разговор Воланда, Берлиоза и Бездомного: здесь вы даже сможете стать участниками легендарной сцены романа!
  • Дом Маргариты, откуда предположительно сбежала на швабре главная героиня романа. Кроме того, обсудим, где еще мог находиться этот дом, согласно другим версиям.
  • Дом Пашкова — с этим местом связано немало городских легенд. Мы вспомним самые интересные из них и отыщем связь дома с сюжетом романа Булгакова.
  • Дом Мастера, где был создан и уничтожен роман о Понтии Пилате: поговорим об истории этого места и ощутим атмосферу, в которой Мастер создавал свою рукопись.
  • Воробьевы Горы перенесут вас на страницы финальной сцены романа и покорят великолепным видом на Москву со смотровой площадки.

Организационные детали

  • Экскурсия является автомобильно-пешеходной (примерно 2/3 пешком и 1/3 на авто) — выбирайте удобную обувь.
  • Стоимость указана за экскурсию для компании до 3-х человек. Для большего количества участников стоимость оговаривается отдельно.
  • Стоимость экскурсии с участием актёров — по запросу
  • В стоимость не включено посещение музеев, оговаривается заранее
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из моей команды
  • Экскурсию также возможно провести ночью — начало экскурсии позднее 19:00 (+30% к стоимости)
  • Трансфер к месту начала экскурсии и от места окончания экскурсии в стоимость не входит, обговаривается заранее
  • Место начала экскурсии и место окончания экскурсии не совпадают

Начало экскурсии на Триумфальной площади.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Дмитрий

318 отзывов
2891 посетил
4 года с нами
Вот уже более 5 лет занимаюсь любимым делом для себя и близких мне людей. Приглашаю и вас на мои экскурсии по Москве и ее пригородам. Знаю много интересных и притягательных мест, где каждый искушенный или не очень путешественник почерпнет для себя что-то новое и интересное. А с недавних пор я стал расширять команду: теперь по моим маршрутам вожу не только я, но и мои гиды-партнеры, которые близки мне по стилю проведения экскурсий: динамизм, гармония и историчность. Все гиды из нашей команды — аккредитованные гиды Москвы и Подмосковья. Также всегда готов разработать маршрут с учетом всех ваших пожеланий. Гарантирую увлекательное путешествие. Искренне ваш, Дмитрий!

Гид Дмитрий

318 отзывов
2891 посетил
4 года с нами
Вот уже более 5 лет занимаюсь любимым делом для себя и близких мне людей. Приглашаю и вас на мои экскурсии по Москве и ее пригородам. Знаю много интересных и притягательных мест, где каждый искушенный или не очень путешественник почерпнет для себя что-то новое и интересное. А с недавних пор я стал расширять команду: теперь по моим маршрутам вожу не только я, но и мои гиды-партнеры, которые близки мне по стилю проведения экскурсий: динамизм, гармония и историчность. Все гиды из нашей команды — аккредитованные гиды Москвы и Подмосковья. Также всегда готов разработать маршрут с учетом всех ваших пожеланий. Гарантирую увлекательное путешествие. Искренне ваш, Дмитрий!

10 отзывов - 4.7 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Светлана 26-05-2024

Опыт: 50 экскурсий

"Замечательная экскурсия, дающая удивительное удовольствие от прикосновения к великому писателю и его великому роману."

Наталья 26-04-2024

"Здравствуйте. Рассказ Дмитрия, манера ведения диалога и монолога, отношение к экскурсантам - высший балл! Звезды слетели за то, что она позиционировалась АВТОМОБИЛЬНОЙ. Но два часа пешком (10000 тыс шагов 3,5 тыс убрала - метро, пока вещи сдали...) -это пешеходная. И, сколько посещала экскурсии - начальная точка является и конечной. А закончили на Воробьевых горах, метро далеко, реально далеко. Опоздали за вещами... усталость сильная, нервы, ну и опять деньги.... Это лично мое мнение. Никоем образом никому не навязываю. Если хорошая физическая подготовка и не привязаны ко времени - ... ну а нам не хватило 20 мин. ну а мы не расчитали время."
Гид Дмитрий

Добрый день! Наталья, сожалею. что наша экскурсия оставила у вас негативные эмоции. Маршрут продуман согласно концепции романа, поэтому финальное место посещения в экскурсии это смотровая площадка Воробьевых гор, также как и концовка романа, при том, что именно эта площадка в Москве является самой популярной и красивой на наш взгляд для гостей Столицы. Не все наши экскурсии заканчиваются там, где начинаются. Но, спасибо, что указали на этот момент - мы обязательно пропишем это в описании к экскурсии. Также в описании указано, что экскурсия автомобильно-пешеходная, так как невозможно где-то проехать на автомобиле по самым мистичным местам в Столице, также как и пройтись по всем местам действия романа без авто из-за их удаленности друг от друга. Учитывая вашу травму, я сразу указал, что если Вам будет некомфортно, мы всегда можем сократить пешеходную часть экскурсии и сесть в авто, что я Вам неоднократно и предлагал сделать, однако Вы отказывались. Но мы обязательно сделаем на этом акцент также в описании. Спасибо, что благодаря Вашим комментариям, мы становимся лучше. Будем стараться и дальше для путешественников. С Уважением, Дмитрий.

Надежда 15-12-2023

"Заказала экскурсию для своих родителей, к дню рождения мамы. Родители были в восторге от экскурсии, эксурсовода Дмитрия и его напарницы Марии. Особенно были отмечены глубина знаний и кругозор экскурсовода, а также насколько интересно была организована экскурсия и проведены параллели с современными элементами и персонажами. Моих родителей очень сложно удивить, но им действительно очень понравилось. Они будут рады порекомендовать Дмитрия своим друзьям и знакомым. Огромное спасибо за такой замечательный день."

Оксана 03-10-2023

Опыт: 4 экскурсии

"Были с Дмитрием на экскурсии "Рукописи не горят" по следам Мастера и Маргариты. Очень понравилось! Дмитрий - очень обоятельный, знающий, с хорошим чувством юмора. Рассказал много интересного о самом Булгакове, о героях книги, о том, как они связаны с жищнью автора. Провел нас по знаковым местам произведения Мастер и Маргарита. Экскурсия прошла на одном дыхании, видно, что Дмитрий любит свою работу, увлеченный человек. Большое ему спасибо. Всем рекомендуем Дмитрия как прекрасного экскурсовода!)"

Александр 25-09-2023

Опыт: 9 экскурсий

"С удовольствием посетил экскурсию. Очень рекомендую интересующимся Москвой и творчеством Мастера."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.7
9300 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены