Переделкино с местным жителем и членом Союза писателей

" Я живу в Переделкине вот уже 19 лет, лично знакома с великими литераторами, брала интервью, гостевала на их дачах. Мой свекр, писатель-классик Николай Воронов, дружил и общался с Паустовским, Катаевым, Твардовским, Ошаниным, Ахмадулиной. В арсенале у нас много эксклюзивных писем, автографов и историй. На прогулке я покажу эти артефакты и погружу в необыкновенную атмосферу поселка, где больше полувека сияла советская и русская литература. "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.95
7600 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Городок писателей. Он такой один
Литературное Переделкино стало, своего рода, особым социально-культурным феноменом. На прогулке вы узнаете, как возник поселок, где поселился литературный авангард эпохи, в каких условиях рождались шедевры, как местные жители пережили годы Великой Отечественной войны и какие произведения родились под нашим небом. Я покажу подлинные автографы, телеграммы и почтовые карточки. Открою любопытные факты о культовых высказываниях, названиях, поэтической карте поселка. И расскажу, кто сейчас является насельником Городка.

Сокровища старого Переделкина

  • Нам предстоит уютная прогулка по улице Серафимовича — Аллее классиков и святой святых Переделкина. Вы осмотрите фасады дач великих литераторов — Кассиля, Катаева, Чуковского, а также увидите библиотеку Корнея Ивановича.
  • Заглянем на частную территорию дачи Валерия Ганичева, автора книги об адмирале Ушакове из серии «Жизнь замечательных людей». Поговорим о ее обитателях — Тренëве и Щипачëве, Заболоцком и Арбузове. Рассмотрим корабли на участке, сигнальные флаги, рынду, рисунки юных ушаковцев.
  • В заповедной парковой зоне нас будет ждать белоколонное здание в духе дворянской усадьбы. Дом творчества писателей. Здесь сияла советская и русская литература более полвека…
  • Кроме того, вы посетите сквер Пастернака, раскинувшийся недалеко от дома-музея Бориса Леонидовича, каждое растение которого словно выросло из пастернаковских стихов.

Организационные детали

Добраться до дачного поселка вам нужно самостоятельно. Это можно сделать как на машине, так и на общественном транспорте — удобнее всего на электричке от Киевского вокзала, до станции Переделкино вы доедете за 25 минут.

Начало экскурсии в Переделкине, на ул. Серафимовича.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Инна

22 отзыва
317 посетили
1 год с нами
По первому высшему образованию (красный диплом) — учитель русского языка, литературы, культурологии, по второму — литературный критик (Литинститут им. Горького), журналист, очеркист. Член Союза писателей России. Провожу авторские экскурсии больше 10 лет. Увлекаюсь казачьей культурой. Живу в Переделкине вот уже 19 лет, люблю его всей душой и с особым теплом знакомлю гостей с историями литературного городка.

Гид Инна

22 отзыва
317 посетили
1 год с нами
По первому высшему образованию (красный диплом) — учитель русского языка, литературы, культурологии, по второму — литературный критик (Литинститут им. Горького), журналист, очеркист. Член Союза писателей России. Провожу авторские экскурсии больше 10 лет. Увлекаюсь казачьей культурой. Живу в Переделкине вот уже 19 лет, люблю его всей душой и с особым теплом знакомлю гостей с историями литературного городка.

22 отзыва - 4.95 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Александр 22-05-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Инна чудесный рассказчик и носитель историй из «первых уст», что называется ) Мы были рады познакомиться с Вами ! Экскурсия была очень душевной ! Те , кто знает , любит и вдохновляется поэзией авторов , некогда проживающих в данном поселке - останется в восторге !"

Анастасия 13-05-2024

Опыт: 9 экскурсий

"Инна - прекрасная. Нежная, душевная, располагающая. Хорошо владеет материалом. Очень приятный человек. Звезду сняла за то, что по завершению соотношение цена-качество экскурсии показалось сильно завышенным. 7600 - это очень много для того, что в итоге было. 5000 рублей было бы адекватной стоимостью. Сквер Пастернака мы не посмотрели, про него вовсе было небольшое упоминание. Хотя в анонсе экскурсии это есть. И в целом было ощущение некоторой спешки. К счастью, удалось попасть в дом-музей Чуковского (уже без Инны) -без этого впечатления о поездке были бы сильно хуже. ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее забронируйте себе вместе с экскурсией место в музее Чуковского."
Гид Инна

Дорогая Анастасия, спасибо огромное за Ваш отзыв и Ваш свет!! За, Вашу доброту и тепло! У Вас появилась ощущение спешности моей эксклюзивной программы, которая была полной, потому что Ваши доченьки замëрзли и просились в тëплое помещение. Там и продолжилось наше путешествие. Такой уж у нас выдался ледяной май. Сквер Пастернака сейчас абсолютно блеклый, снова из-за того, что весна запоздалая, поэтому я Вам показала другие сокровищные грани Переделкина. Экскурсия в музей Чуковского в этой программе (так и у моих коллег) не предусмотрена, но я на месте специально договорилась с музеем, чтобы для Вас она состоялась, хотя попасть туда очень сложно. Цена моя за авторскую программу намного ниже, чем от от других порталов и бюро. Спасибо всего светлого Вам и близким!!!!

Мария 22-04-2024

"Инна виртуозно умеет передавать свои знания и мысли слушателям, одно наслаждение наблюдать, как профессионал своего дела владеет информацией по теме, насколько погружен в атмосферу места и знает все тонкости жизни писателей в Переделкино. Рассказ про людей, события и явления, который не оставит ни одного слушателя равнодушным! Спасибо Инне за живое и интересное повествование событий прошлых лет и про обстановку в этом живописном поселке сейчас!"

Юлия 13-04-2024

"Наш визит состоялся 12 апреля-День космонавтики. День, проведеный в Переделкино, оказался космическим и в прямом и переносном смыслах. Словно побывали на другой планете. Наш первый визит был волшебным, познавательным, ностальгическим. Наш удивительный гид Инна приоткрыла завесу обратной стороны жизни любимых писателей. Нам удалось даже познакомиться с местным Ежом. Мы снова вернемся и, думаю, не один раз. И конечно с экскурсоводом Инной."

Татьяна 06-04-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Замечательная экскурсия! Узнали много нового и интересного. Личные истории Инны погружают в атмосферу Переделкино. Очень понравилось. Инна, спасибо за этот чудесный день!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.95
7600 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены