Териберка — в копилку лучших дней 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Териберка — в копилку лучших дней

Что вас ожидает

Путешествие с гидом — в дружеской атмосфере
Из Мурманска в Териберку ведет одна дорога: она подарит вам бескрайние тундровые пейзажи со скалистыми сопками, а я не дам заскучать по пути. Расскажу об истории родного Мурманска, о занятиях и характере местных жителей. О географии Кольского полуострова, о растениях сурового края и о том, кто проживает на дне океана — Северного Ледовитого. И конечно, вы откроете судьбу Териберки, некогда активно развивающегося поселка рыбаков, который почти погиб, но получил второе рождение.

Небанальный маршрут по берегам Севера
Териберка уже стала любимицей туристов, но вам удастся увидеть эти места, какими их ждешь — уединёнными, покинутыми и бесконечно атмосферными. Вас ждут и известные локации, и те, куда редко привозят путешественников.

  • «Кладбище кораблей» и скелет из «Левиафана»: вы рассмотрите судна, уничтожаемые волнами, и проникнетесь мрачной эстетикой Териберки. В поселке не раз обратите внимание на соседство жилых домов с заброшенными, которые становятся арт-объектами.
  • Водопад и пляж драконьих яиц, где воздух и красота Севера наполняют тебя до краев. У вас будет время насладиться моментом и сделать фотографии. Мы заглянем и на другой впечатляющий пляж — Скалистый.
  • Метео-станция и место-сюрприз. Мы вновь поговорим о жизни в Териберке, а потом отправимся в бухту, которая вас удивит.
  • Олени, хаски и пивоварня. Вы покормите и погладите очаровательных животных, а также угоститесь домашним вином и вареньями из северных ягод. Попробуете местное пиво, которое не продают даже в Мурманске.

В завершение вы еще раз взглянете на «брутальное» Баренцево море — катаясь на огромных качелях!

Организационные детали

  • В стоимость входит трансфер на комфортабельном джипе от места размещения в Мурманске до Териберки и обратно
  • Дополнительные расходы
    — посещение этнопарка с хаски и оленями (200 руб. с человека)
    — обед в ресторане на берегу Баренцева моря (по желанию)
    — снегоход к водопаду в зимнее время (1000 руб. с человека)

Гид Слава

Меня зовут Вячеслав, я родился и вырос в Мурманске. Наша область — это в первую очередь уникальная природа. Я бесконечно люблю её и буду рад поделиться этим чувстом. Рассказать о крае изнутри, о его прошлом, настоящем и будущем. Кольский полуостров набирает туристические обороты и интересен как летом, так и зимой — каждый сезон увидит вас своими особенностями. До встречи!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.76
5500 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Слава

Меня зовут Вячеслав, я родился и вырос в Мурманске. Наша область — это в первую очередь уникальная природа. Я бесконечно люблю её и буду рад поделиться этим чувстом. Рассказать о крае изнутри, о его прошлом, настоящем и будущем. Кольский полуостров набирает туристические обороты и интересен как летом, так и зимой — каждый сезон увидит вас своими особенностями. До встречи!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ирина 2021-05-07
"Ездили с мужем! Отличная экскурсия с прекрасным гидом! Спасибо огромное Илье)"
Ольга 2021-05-06
"я сегодня была на экскурсии в Териберке с гидом Ильей. Добирались до места очень комфортно - на а/м Тойота, изумительной красоты природа, Баренцево море, водопад, видели даже кита( что , говорят, редкость сейчас) , в ресторане Сияние севера стильный интерьер, вкуснейшая уха и гребешки:)) По экскурсии : очень понравилось , причем всё- внимательность гида к группе, стиль и подача информации, рассказы о Мурманском крае и Териберке, много ценной и действительно интересной информации. Илья не просто гид , отрабатывающий стоимость экскурсии , он тот, кто поистине увлечен своим делом, тот , кто «заражает» Териберкой и изучением Севера всерьез и надолго :)) обязательно вернусь сюда еще много раз , день пролетел просто незаметно. Самое странное, что обычно после длительных экскурсий приезжаешь и падаешь спать «без ног» , но не в этом случае. Я как будто перезагрузилась и полна энергии, новых идей , хочется прямо здесь и сейчас что-то делать, не откладывая на потом , теперь Териберка -определенно мое место силы:)) Отдельная благодарность Илье за поздравление и шампанское к обеду. У меня сегодня день рожденья , я не предупреждала об этом заранее, но узнав , он мигом все организовал. Просто так , от чистого сердца . Было очень приятно. Как часто в нашем сумасшедшем мире, в этой постоянной гонке не понятно зачем и куда, встретишь такое отношение к абсолютно незнакомому человеку ? Редко , а в некоторых случаях - почти никогда. Очень ценю и БлагоДарю 🙏"
Роман 2021-05-04
"Прилетели на несколько дней в Мурманск с подругой специально для поездки в Териберку. В свое путешествие отправились с гидом Ильей (работает в команде со Славой). С самого начала ждал сюрприз - за нами приехал и весь тур мы провели на GL 350. Почти до самого места назначения ждал подвоха - что пересадят на УАЗ Патриот или буханку :) Программа тура соответствует, все очень понравилось. Приключений получили даже БОЛЬШЕ чем планировали :D. Из минусов можно отметить что не были заранее предупреждены о распутице в походе до водопада (путь был чуть длиннее чем обычно) - подобрали бы обувь более подходящую. Но на удивление, мои городские кроссовки, вроде бы, выдержали. И еще минус - непростая дорога (морально приготовьтесь что часть из небольшого расстояния в 130 км проведете на небольшой скорости и тряске). Но это не минус тура, а просто данность. Еще раз напишу что все очень понравилось - и местные просторы, природа, небо и то как построен тур. Минусы, про которые написал полностью покрываются увиденными красотами и отличным отношением гида, который слышит туриста. Спасибо!"
Анна 2021-04-30
"Большое спасибо за экскурсию. Было очень интересно, но мне как южному гостю было очень холодно!"
Максим 2021-04-28
"Очень понравилась экскурсия в Териберку. Поездка хорошо организована и спланирована. Все по времени, при этом никто не подгонял, было вдоволь времени насладиться Северным Ледовитым океаном!"
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.76
5500 RUB (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены