Териберка — в копилку лучших дней 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Териберка — в копилку лучших дней

Что вас ожидает

Путешествие с гидом — в дружеской атмосфере
Из Мурманска в Териберку ведет одна дорога: она подарит вам бескрайние тундровые пейзажи со скалистыми сопками, а я не дам заскучать по пути. Расскажу об истории родного Мурманска, о занятиях и характере местных жителей. О географии Кольского полуострова, о растениях сурового края и о том, кто проживает на дне океана — Северного Ледовитого. И конечно, вы откроете судьбу Териберки, некогда активно развивающегося поселка рыбаков, который почти погиб, но получил второе рождение.

Небанальный маршрут по берегам Севера
Териберка уже стала любимицей туристов, но вам удастся увидеть эти места, какими их ждешь — уединёнными, покинутыми и бесконечно атмосферными. Вас ждут и известные локации, и те, куда редко привозят путешественников.

  • «Кладбище кораблей» и скелет из «Левиафана»: вы рассмотрите судна, уничтожаемые волнами, и проникнетесь мрачной эстетикой Териберки. В поселке не раз обратите внимание на соседство жилых домов с заброшенными, которые становятся арт-объектами.
  • Водопад и пляж драконьих яиц, где воздух и красота Севера наполняют тебя до краев. У вас будет время насладиться моментом и сделать фотографии. Мы заглянем и на другой впечатляющий пляж — Скалистый.
  • Метео-станция и место-сюрприз. Мы вновь поговорим о жизни в Териберке, а потом отправимся в бухту, которая вас удивит.
  • Олени, хаски и пивоварня. Вы покормите и погладите очаровательных животных, а также угоститесь домашним вином и вареньями из северных ягод. Попробуете местное пиво, которое не продают даже в Мурманске.

В завершение вы еще раз взглянете на «брутальное» Баренцево море — катаясь на огромных качелях!

Организационные детали

  • В стоимость входит трансфер на комфортабельном джипе от места размещения в Мурманске до Териберки и обратно
  • Дополнительные расходы
    — посещение этнопарка с хаски и оленями (200 руб. с человека)
    — обед в ресторане на берегу Баренцева моря (по желанию)
    — снегоход к водопаду в зимнее время (1000 руб. с человека)

Гид Слава

Меня зовут Вячеслав, я родился и вырос в Мурманске. Наша область — это в первую очередь уникальная природа. Я бесконечно люблю её и буду рад поделиться этим чувстом. Рассказать о крае изнутри, о его прошлом, настоящем и будущем. Кольский полуостров набирает туристические обороты и интересен как летом, так и зимой — каждый сезон увидит вас своими особенностями. До встречи!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.86
5500 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Слава

Меня зовут Вячеслав, я родился и вырос в Мурманске. Наша область — это в первую очередь уникальная природа. Я бесконечно люблю её и буду рад поделиться этим чувстом. Рассказать о крае изнутри, о его прошлом, настоящем и будущем. Кольский полуостров набирает туристические обороты и интересен как летом, так и зимой — каждый сезон увидит вас своими особенностями. До встречи!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ольга 2021-07-25
"Экскурсия в Териберку нам очень понравилась. Не смотря на хмурую погоду , мы получили кучу впечатлений. Огромное спасибо Славе и гиду Сергею. Желаем Вам дальнейшего процветания. Будем Вас рекомендовать друзьям и знакомым. Ещё раз большое спасибо!"
Лидия 2021-07-19
"Несомненно, одной из целей в Мурманске для меня была Териберка. Приехала из Оленегорска, посмотрела, что погоды - только завтрашний день и срочно начала искать, как же к попасть. И тут случился "упс" : я, конечно, предварительно почитала, что до Териберки можно добраться общественным транспортом, но кто ж знал, что ходит он из Мурманска раз в два дня вечером) После долгих поисков, как жеж туда уехать, нашла, что на трипстере экскурсию именно на следующий день у Славы. Вуаля, и я таки еду в Териберку! Особая признательность за быстроту реакции: на экскурсию я зарегистрировалась практически в полночь. Ещё забавно, что меня зовут Лида и гидом оказалась тоже Лида, она тоже порадовалась : раньше не встречала тезок. А вообще нас было три девочки и гид Лида, компания подобралась, что надо :) Машина у Лиды комфортная, было очень удобно. Началось всё с дороги через тундру (тут я уже начала снова охать - таки виды тундры мне очень - очень). Показали карликовые березки, про которые я раньше читала только в учебнике - ни за что бы не признала. А вот рябина узнается - рябина рябиной, только росточком максимум до пояса. Поехали смотреть окрестности, посмотрели и "фьорд", и скелет кита - его пару лет назад выбросило на берег, и "драконий пляж" с огромными "яйцами" - валунами и потрясающими видами на море, и озера с водопадом и морем - морем. Я носилась в полном восторге как бешеный сайгак! Погуляв по окрестностям, вернулись в посёлок. Здесь нас ждали "кладбище кораблей", оленья ферма, пивоварня, свежие морские гады в ресторане на берегу и пивоварня :) А ещё старые недоразвалившиеся домики колоритны. На берегу посёлка старый кораблик : тоже пару лет назад оторвало от берега в другом месте и выбросило здесь. Кораблик примечателен тем, что можно оттянуть стрелу и качаться, эдакий аттракцион :) .. Поехав смотреть "конец всех дорог" (дорога, проходящая через Териберку и упирающаяся в скальную стену), увидели кита! С час смотрели, как он плещется :) А ещё удалось искупаться в Баренцовом море или, как говорит Лида, "на южных берегах северного ледовитого океана". .. В общем, осталась от экскурсии в полном восторге, от гида в ещё большем восторге. Выполнили всю мыслимую и немыслимую программу и, одназначно, этот день остался в памяти как один из ярких, незабываемых и абсолютно прекрасных. Ps: единственный жирнющий минус Славе, который портит впечатление и рука не поднимается ставить чистую "5": если отзыв пообещали, то не надо терроризировать и звонить по нескольку раз на дню, когда ещё неделя не прошла. А гиду Лидии 5+++! Было очень приятно и классно!"
Александр 2021-07-19
"Огромное спасибо нашему гиду Максиму за просто незабываемые впечатления которые мы получили от этой экскурсии. Максим лучший гид которого я встречал. Прекрасно знает историю, с отличным чувством юмора, а водитель это вообще я в восторге. По таким камням и все-таки проехать это надо уметь. Спасибо Трипстеру за таких гидов."
Екатерина 2021-07-17
"Экскурсия классная, несмотря на то, что попали под дождь и промокли🙂"
Анжела 2021-07-17
"Спасибо огромное Павлу за прекрасный день в териберке. Очень профессиональное поведение. Ненавязчиво и все время мы в поле зрения. Рассказ интересный, нормальным языком, без дурацких историй и штампов, которые так любят экскурсоводы. Лучше не придумаешь, всем рекомендую!"
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.86
5500 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены