Дети и детство в блокадном Ленинграде

" В центре Петербурга до сих пор можно увидеть следы трагического прошлого города. Я помогу вам заметить их и погрузиться в историю города времен блокады, а еще расскажу о том, как в осажденном городе жили дети, как он защищали Родину и как спасались от голода. Мы перенесемся на полвека назад и поговорим как о горечи детских судеб, так и о человеческом сострадании и неравнодушии. "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.97
3500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Ленинград во время блокады
Гуляя по центральным улицам Петербурга, вы узнаете, как они выглядели во время почти трехгодичной осады. Я расскажу, как люди справлялись с голодом, как жил истощенный город и как его население выдержало самый ужасный период в истории Северной столицы. Около Благовещенского моста поговорим о длительных обстрелах, которые так и не смогли разрушить его. Вы поймете, как справлялись жители города и что давало им надежду.

Дети в блокадном Ленинграде
Важной темой моего рассказа станет детство. Вы побываете около школы № 210, знакового места в истории осады, и я расскажу о детях, учившихся в ней и помогавших защищать город. Увидите и дом, в котором жила Таня Савичева, автор известного детского дневника блокадного времени. Глядя в ее окна, поговорим о трагической и пронзительной истории девочки Тани и о судьбе всех детей, ставших невольными участниками войны и помогавших взрослым защищаться. Вы узнаете, в каких условиях они жили и как им удалось выжить. Я расскажу о детских книгах, посвященных блокаде, и покажу места, в которых происходит действие.

Начало экскурсии Невский проспект, 14.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Дарья

338 отзывов
3383 посетило
5 лет с нами
Привет! Меня зовут Даша, я всю жизнь живу в Петербурге и очень люблю наш город. Работаю в сфере туризма. Люблю камерный (на небольшое количество человек), пеший формат экскурсий. Буду рада познакомить гостей Петербурга с таким трудным периодом жизни города, как блокада.

Гид Дарья

338 отзывов
3383 посетило
5 лет с нами
Привет! Меня зовут Даша, я всю жизнь живу в Петербурге и очень люблю наш город. Работаю в сфере туризма. Люблю камерный (на небольшое количество человек), пеший формат экскурсий. Буду рада познакомить гостей Петербурга с таким трудным периодом жизни города, как блокада.

267 отзывов - 4.97 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Елена 19-04-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Нам очень понравилось!"

Николай 12-04-2024

Опыт: 12 экскурсий

"Это была очень интересная экскурсия!У Даши прекрасная речь и подача материала! Рекомендую!"

Любовь 23-03-2024

"Все было ооочень интересно! Спасибо огромное! Со времени экскурсии прошел год, а обсуждаем с детьми до сих пор. Очень нужная тема! И Экскурсовод замечательный!"

Александра 10-03-2024

Опыт: 14 экскурсий

"Были на экскурсии вдвоем с подругой. Очень информативно и интересно построена экскурсия. Дарья отвечала на все вопросы, даже на те, которые не относились к теме блокады. Однозначно рекомендую родителям с детьми. Спасибо, Дарья!"

Светлана 09-03-2024

"Спасибо большое организаторам! Отдельное спасибо нашему прекрасному гиду Даше. Мы погрузились в атмосферу блокадного Ленинграда. Много что узнали нового, Даша вовлекла не только взрослых, но и детей. Время пролетело очень быстро! Даша, образец Питерской интеллигентности и душевности. Все очень интересно, видно, что тема глубоко проработана и подходит как взрослым так и детям. Спасибо большое!!!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.97
3500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены