Авторские экскурсии в Санкт-Петербурге ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Гарантия лучшей цены

На сайте самые низкие цены, мы договорились об этом с организаторами

Консультация с гидом

В описании каждой экскурсии есть чат с гидом, возможно задать любые вопросы до бронирования
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908

Частные гиды в Санкт-Петербурге

Ежедневные прогулки
4.77
9126 отзывов
71485 посетили
10 лет с нами
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Филипп
4.74
3600 отзывов
40350 посетили
5 лет с нами
Добрый день! Наша профессиональная команда гидов уже более 5 лет проводит насыщенные автобусные туры по Санкт-Петербургу, пригородам и Северо-Западу России. С удовольствием познакомим вас с историческими, архитектурными и природными достопримечательностями окрестностей Северной столицы.
Анастасия
4.87
3597 отзывов
33170 посетили
5 лет с нами
Добрый день, любители путешествий и нестандартных маршрутов! Я коренная петербурженка и культуролог, а также профессиональный гид и автор экскурсий. По Петербургу вожу авторские туры на русском и английском языках с 2010 года, а в Белграде проходила моя студенческая практика по составлению экскурсионных маршрутов, и я рада вернуться в любимый город снова уже опытным организатором. Более 3 лет я руководила петербургским филиалом туристической компании для иностранцев, удивляясь, почему легкий стиль прогулок и нестандартные маршруты свойственны только экскурсиям на иностранном языке. В 2017 году я объединила лучших гидов Петербурга, и мы создали понятные и взрослым, и детям, веселые и полезные экскурсии по Петербургу на русском языке. В 2020 году мы с коллегами написали лучшую обзорную прогулку по Таллину и в 2023 году запустили экскурсии по столице Сербии. В моей команде — профессиональные историки, искусствоведы, музееведы и этнографы, для которых каждая экскурсия — это не просто рутина, а настоящее путешествие в мир и историю любимого города вместе с вами, друзья!
Арсений и Оля
4.92
3504 отзыва
35922 посетило
5 лет с нами
Здравствуйте! Мы — Арсений и Ольга, организаторы крутых и необычных экскурсий. Мы — творческие люди, состоявшиеся в профессии, любящие путешествовать, познавать культуру стран и городов изнутри. Наша главная цель — увлечь вас так, чтобы после поездки вы увезли с собой самое главное — крутые эмоции и впечатления. Мы думаем, что лучшие проводники в приключение — жители этого города, влюбленные в него. Именно такие люди — профессиональные гиды, фотографы, архитекторы, художники и музыканты работают у нас. Мы создали авторские маршруты, договорились с местами, куда не попасть обычному туристу, придумали, как сделать мероприятие максимально удобным и увлекательным для вас. До встречи!:)
Алексей
4.72
3439 отзывов
38871 посетил
8 лет с нами
Мне 27 лет, я петербуржец в четвертом поколении – и все гиды моей команды отлично знают город, как и я. Мы трепетно относимся к характеру Петербурга и любим делиться секретами исторического центра. Влюбленным в город гостям расскажем, что таится за роскошными фасадами, и покажем, как проникнуть в нетривиальные парадные и эпатажные коммуналки.

Ответы на вопросы по экскурсиям в Санкт-Петербурге

Что посмотреть в Санкт-Петербурге в июне 2024 года?
Какие экскурсии выбрать в Санкт-Петербурге?
Какого гида выбрать в Санкт-Петербурге?

Лучшие гиды в Санкт-Петербурге по рейтингу и отзывам в июне 2024 года:

  1. Ежедневные прогулки
  2. Филипп
  3. Анастасия
  4. Арсений и Оля
  5. Алексей
Какая цена на экскурсии в Санкт-Петербурге в июне 2024 года?

Стоимость экскурсии в Санкт-Петербурге в июне 2024 года от 665 до 6667 RUB.

Экскурсии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, основанный в 1703 году Петром I, начал свою историю с возведения Петропавловской крепости. С небольшого строения до города, который сейчас является вторым по значимости в России. Питер по праву считается одним из красивейших мест в мире.

Питер – он такой!

Северная столица России знаменита историческими памятниками, музеями и архитектурными ансамблями. Питер – это уникальный город, где любой турист сможет найти развлечение по душе. Это невероятные гастрономические туры, где посещение любого кафе или ресторана становится ярким событием. Особенно, если маршруты обзорных экскурсий включают в себя еще и пищу духовную.

Юных гостей Северной столицы вряд ли надолго заинтересует поход по достопримечательностям города. Поэтому для туристов с детьми на выбор множество детских экскурсий. Это прогулки по Эрмитажу, по необычным дворикам Питера, по музеям Арктики и Антарктиды и многое другое. Экскурсии проводят частные гиды с учетом возраста ребенка.

Даже искушенных туристов Санкт-Петербург не оставит равнодушным. Необычные маршруты, индивидуальные или групповые, по самым креативным и таинственным улочкам города – это прекрасная возможность познакомиться с Питером поближе. Прогулки по коммуналкам или Смоленскому кладбищу, а может полное погружение в криминальное прошлое или мистические места города, это вам не по музеям ходить, это совсем другой Питер. Новичкам подойдет путеводитель – Санкт-Петербург за 3 дня.

Литературный Петербург – это возможность пройтись по следам «Преступления и наказания», увидеть, что вдохновляло на великие строки таких классиков как Гоголь и Достоевский. Появится возможность прочувствовать каждую деталь любимого произведения.

Необычные идеи экскурсий

Чтобы полностью погрузиться в культурную историю города, насладиться его историческим наследием и изучить все достопримечательности, понадобится не один месяц. Для туристов, у которых в запасе всего несколько дней, а понять Питер хочется полностью, есть необычные идеи экскурсионных маршрутов.

Резонансный колорит города наилучшим образом раскроет поездка в средневековый Выборг. Это уникальный опыт, когда после мегаполиса можно погрузиться в средневековую атмосферу, прочувствовать культуру прошлых лет и попробовать знаменитые выборгские пряники.

Для любителей нестандартного подхода к прогулкам по городу подойдут нестандартные интерактивные квесты. Это не просто обзор интереснейших мест Северной столицы, это увлекательная игра, в которой каждый может почувствовать себя первооткрывателем. Подобрать квесты под настроение помогу местные гиды.

В завершающий день нахождения в Санкт-Петербурге, лучше всего заказать гастрономическую экскурсию. Кафе, рестораны, булочные, бары и клубы – это вкусное и приятное путешествие, которое запомнится надолго. Такое разнообразие кулинарных изысков встретишь не в каждом городе. А уютные и атмосферные бары – это отдельная жизнь, насквозь пропитанная культурой и менталитетом Питера. Любителям сделать памятные фотографии питерских улочек или достопримечательностей, стоит обратить внимание на фотосессии организованные в виде интересных прогулок. Гости города с ограниченным бюджетом могут воспользоваться акцией и получить скидку на большую часть экскурсионных услуг. Местным жителям стоит обратить внимание на путешествие по пригородам Ленинградской области. В рамках загородных путешествий обратите внимание на групповые и индивидуальные туры в Царское село или походы в горный парк Рускеала.

Императорский Эрмитаж

Музей мирового значения. Это гордость Северной столицы России, гениальность и изысканность которой вызывает восторг даже у современных экспертов. В залах музея представлены предметы искусства от глубокой древности до наших времен. В Эрмитаже собрано более 3 миллионов экспонатов. Такого количества предметов искусства нет ни в одной из музеев Петербурга. Чтобы обойти его весь, придется пройти 25 километров. А если у каждой композиции задерживаться на 1-2 минуты, то уйдет около 13 лет, и это при условии ежедневного посещения Эрмитажа по 8-10 часов. Впечатляет, не так ли?

Янтарная комната – самое таинственное, окутанное легендами и мифами творение. Ее считают одним из чудес света и с этим невозможно поспорить. Когда попадаешь в этот зал, замирает сердце от восторга, от изумления и от невероятного света. Настолько точные, мелкие детали, ажурные формы – это великолепие завораживает.

Мраморный дворец – еще одно архитектурное творение, заслуживающее особого внимания. Дворец полностью создан из натурального камня, начиная с облицовки и заканчивая внутренней отделкой. Толщина стен здания составляет от 1,5 до 2 метров. Экскурсии по Мраморному дворцу – это возможность увидеть сохранившиеся роскошные исторические убранства.

Собор Воскресения Христова на Крови

Храм Спаса на Крови – один из самых восхитительных соборов не только в России, но и во всем мире. По своим художественным и архитектурным характеристикам он является самобытным и уникальным, несмотря на прослеживаемое внешнее сходство с собором Василия Блаженного в Москве.

Храм не просто так получил свое название. Примерно 140 лет назад на месте возведения собора действительно пролилось очень много невинной крови. Это страшное событие и стало толчком для появления здесь мемориального храма, который стал символом покаяния всего народа за кровопролития, произошедшие на этой земле.

Спас на Крови – это воплощение лучших архитектурных традиций русского зодчества. Сегодня храм является музеем и его посещение обязательно входит в большинство экскурсионных программ Северной столицы.

Петергоф — Петров двор

Петергоф более 200 лет подряд являлся летней резиденцией всех Российских императоров. Он включает в себя несколько дворцово-парковых ансамблей, которые срослись на протяжении нескольких веков. Масштабы Петергофского парка впечатляют. Старейшей частью ансамбля является Нижний парк с шикарными фонтанами и Верхний сад, засаженный яблонями. Нижний парк граничит с Александрией, которая на юге плавно перетекает в Александровский парк. К Верхнему саду примыкает Ольгин пруд, а южнее от него располагается Луговой парк.

У всех парков есть доступность к водам залива. Особенной красотой ансамбль резиденции открывается в теплое время года. Когда сады зеленеют, фонтаны и водопады освежают брызгами летний зной. Но и зимой парк выглядит великолепно, на фоне белых снежных просторов, дворцы выглядят еще величественнее.

Экскурсия по Петергофу занимает целый день, а может и не один. Восхищение от его роскоши и красивейших творений заставляет возвращаться в него снова и снова.

Поездки в Кронштадт

Кронштадт – это город военно-морской славы. Ранее он был закрытым и въезд в него осуществлялся только по пропускам. Поездка в Кронштадт – это возможность отдохнуть от архитектурных изысков Питера. Просто порадоваться памятнику маленькой рыбке, вдохнуть полной грудью свежий морской воздух, помечтать, глядя на Финский залив, ощутить оборонительную мощь острова, посетив форты Кронштадта. Подобрать дату поездки на остров лучше заранее, в рамках экскурсии, чтобы не столкнуться с трудностями переполненного транспорта.

Прогулки по крышам и парадным

Крыши и парадные Северной столицы – это отдельный вид развлечений. Такие прогулки позволяют увидеть настоящий Питер, именно таким, каким его видят местные жители. Дворы-колодцы, доходные дома изнутри и снаружи, проходные дворы – это обратная сторона города. Возможность познакомиться с простой историей возведения города, с домами, которые строили для обычных людей, но, как и весь Питер, с особым размахом и вкусом.

Маршруты по крышам и дворам абсолютно безопасные, потому что оборудованы специальными дорожками, поручнями и ограничителями. Экскурсионные прогулки согласованы с властями города, поэтому во дворах и парадных нужно соблюдать тишину, а на крышах технику безопасности. Особый плюс такой прогулки – это прекрасные виды, которые открываются на просторы Питера.

Удивительно, но Петербург даже своими домами и крышами способен поразить. Потому что каждому строению уделялось особое внимание, где важно было сделать красиво, в какой-то степени даже пафосно.

Мосты и каналы Петербурга

Санкт-Петербург нередко сравнивают с Венецией. Многочисленные реки, каналы, озера, пруды и перекинутые через них мосты, прекрасно объясняют это отожествление. В городе насчитывается более 300 мостов, самым красивым из которых считается Дворцовый мост. Это разводной мост, и его разводят 2 раза за ночь. Самое удобное место для наблюдения за этим великолепием – это Дворцовая набережная. Каждую ночь там собирается более 1000 туристов выбрав ночные туры по красивым локациям. Многие остаются до утра, восхищаясь незабываемым зрелищем.

Следующим по красоте и масштабности можно назвать Литейный мост. Его разводят один раз в сутки и поднимают только одну часть.

Ровесником города является Иоанновский пешеходный мост. Он ведет через Кронверкский пролив в Петропавловскую крепость. Прекрасная возможность прогуляться по истории, наслаждаясь спокойным течением пролива и открывающимися видами.

Уникальное архитектурное творение своего времени – это прачечный мост. Являясь одним из первых каменных мостов, он расположен у истока Фонтанки. Самое поразительное, что сооружение дошло до наших времен практически без изменений.

Мост Ломоносова охраняется государством, как единственный ни разу не менявший своего обличия со времен строения.

Скульптурная композиция «Укрощение коня» является одной из самых популярных достопримечательностей города. Скульптура расположена на Аничковом мосте, который возведен через Фонтанку. Ни одна обзорная экскурсия по мостам Питера не проходи без посещения этого объекта.

Можно бесконечно перечислять мосты города, как и его достопримечательности, особенности и скрытые от простого обывателя факты. Санкт-Петербург нужно увидеть, прочувствовать атмосферу, лично вдохнуть северный пропитанный дождем воздух. Только так можно прочувствовать силу и мощь Питера, который возрождался из руин и смог сохранить историческое и культурное наследие.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Санкт-Петербурге можно на сайте, не созваниваясь и не посылая запросов. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.