Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри

Что вас ожидает

«Коммуналка в Эрмитаже»
Перед вами во всей красе предстанет сочетание несочетаемого: старинной архитектуры доходных домов и советского быта. Мы посетим коммунальную квартиру с причудливой планировкой, огромной кухней-столовой и восьмью комнатами, где живут совершенно разные семьи. Здесь вы найдете детали прошлого, а то и позапрошлого века: дореволюционные газеты под слоями обоев, блестящие латунные ручки, остатки лепнины на потолке, граммофон, кровать, пережившую блокаду, и старинную изразцовую печь, которую можно затопить. В квартиру мы проникнем через старинную парадную с мраморными ступенями, а обратно выйдем, как заговорщики, через квартиру на черную лестницу, ведущую в задний двор.

Секреты старой квартиры
Коммунальная квартира находится в доме, который ранее принадлежал императорской семье. Мы познакомимся с ее легендами, историей старинного дворянского рода, узнаем тайны заколоченных комнат и судьбу кровати, пережившей блокаду.

Будни квартир эпохи уплотнения
Я расскажу вам о удивительных и порой странных бытовых ситуациях, которые происходили в самом начале эпохи уплотнения, ставшей отсчетной точкой для петербургских коммуналок. Например, вы сможете позвонить в довоенный дверной звонок и узнаете, чем в начале прошлого века занимались дворник, швейцар и водовоз.

Секретные парадные
Помимо посещения коммунальной квартиры мы исследуем три парадных лестницы со старинными витражами, шахтой лифта начала прошлого века и дореволюционной плиткой под ногами. Шаг за шагом вы прочувствуете ускользающую атмосферу и шарм старого Петербурга там, куда еще не добрались реставраторы.

Посещение барской квартиры
В одной из парадных мы заглянем в квартиру, где когда-то жила семья хозяина дома и архитектора. Хоть это и не коммуналка, здесь осталось множество вещей-свидетелей ушедшей эпохи. Стену гостиной украшают пилястры с маскаронами, на окнах осталась оригинальная фурнитура, а в углу стоит изразцовая финская печь. Хозяйка квартиры — искусствовед, она поделится интересными историями и любопытными сюжетами.

Кому подойдет прогулка

Всем, кто любит узнавать город через архитектурные детали и истории местных жителей, а также ценителям нетривиальных маршрутов, которые незнакомы обычным туристами.

Организационные детали

  • В будние дни размер группы обычно не превышает восьми человек, а в выходные доходит до пятнадцати участников
  • Длительность экскурсии зависит от размера группы, ее возрастного состава и прочих условий. Обычно, если в группе 2-5 человек, продолжительность экскурсии не более полутора часов, если же экскурсантов более 10, экскурсия длится примерно два часа.
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из моей команды
  • В холодное время года есть возможность затопить изразцовую печь

Гид Иван

Привет! Меня зовут Иван. Вместе с командой гидов, влюбленных в Петербург, провожу экскурсии: мы стараемся максимально неформально и при этом информативно рассказывать о нашем городе. С детства мне доводилось встречаться со старым фондом Петербурга, я родился и вырос в дореволюционном доходном доме. Помимо истории мне интересна литература, городские легенды и архитектура.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Рейтинг 4.74
1000 RUB
650 RUB (за человека )
35 % Скидка при заказе до 2020-12-31
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Иван

Привет! Меня зовут Иван. Вместе с командой гидов, влюбленных в Петербург, провожу экскурсии: мы стараемся максимально неформально и при этом информативно рассказывать о нашем городе. С детства мне доводилось встречаться со старым фондом Петербурга, я родился и вырос в дореволюционном доходном доме. Помимо истории мне интересна литература, городские легенды и архитектура.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Анжелика 2020-10-24
"Интересная экскурсия, время пролетает незаметно. Приятный, образованный гид Егор. Спасибо."
Руслан 2020-10-23
"Спасибо экскурсоводу Дарье за прекрасную экскурсию даже несмотря на ненастную погоду! Узнали много интересного, и теперь город "читается" гораздо глубже. Так держать :-)"
Марина 2020-10-20
"Очень люблю посещать экскурсии,связанные с историей города.Очень благодарна Анастасии за полученные знания и показанные ею объекты.Отдельно хотела поблагодарить за рассказ хозяйку бывшей коммуналки Веры,которая любезно показала свою квартиру,некогда бывшая частью огромной коммуналки.Так же посетили коммунальную квартиру на Рубинштейна,в одной из комнат которой жил Довлатов.В принципе мои ожидания от экскурсии полностью оправдались.Другой вопрос в моем личном отношении к коммунальным квартирам, как к уродливому пережитку,в котором до сих пор вынуждены существовать люди((((."
Ирина 2020-10-19
"К самому экскурсоводу нет вопросов, было интересно! Были показаны две коммуналки: одна вся такая дорогая и богатая (когда-то), с печью, резной мебелью и другими остатками роскоши, которые перемешиваются с неряшливой хозяйкой, тряпками, скомканной кроватью, столиком с кучей таблеток... Видно, что она не бережёт то, что осталось, а просто наживается на экскурсиях, рассказывая ещё зачем-то бонусом про соседку балерину - любовницу депутата. Сплетни во время экскурсии? Ээээ... Вторая коммуналка (та, где жил Довлатов) - это вообще смотреть и плакать. Начинаешь жалеть не саму квартиру, как в первом случае, а самого Довлатова. К счастью, там никакие соседи экскурсии не устраивают. В общем если хотите ужаснуться - это самое оно!"
Ольга 2020-10-18
"Спасибо огромное вашей команде и особенно гиду Егору за великолепную экскурсию по дворам и коммуналкам Питера! Очень насыщенная, интересная и увлекательная экскурсия! Буду рекомендовать ее своим друзьям."
Алексей 2020-10-18
"Отличная экскурсия. Гид Егор очень атмосферно рассказывает, знает много деталей. Программа экскурсии составлена великолепно. Полтора часа пролетели на одном дыхании. Спасибо!"
Мария 2020-10-18
"Нам с мужем Экскурсии очень понравилась. Было интересно слушать, интересные локации и хороший гид Настя. Эту экскурсию я порекомендовала подруге, которая будет в ближайшее время в Питере и буду советовать другим друзьям. В следующие поездки обязательно посетим другие активности этой команды."
Аделина 2020-10-17
"Замечательная экскурсия! Очень понравилась. Советую!"
Оксана 2020-10-16
"Очень познавательная и наглядная экскурсия. Всегда было интересна заглянуть в глубину того, что скрывают фасады зданий Петербурга. Увиденное поражает воображение! Рекомендую всем любопытным 😆"
Ирина 2020-10-15
"Это было очень интересно и познавательно. Гид Анастасия - чудесная, живая, общительная. Экскурсия для тех кто приезжает уже не первый раз в Спб и хочет увидеть его изнутри."
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Рейтинг 4.74
1000 RUB
650 RUB (за человека )
35 % Скидка при заказе до 2020-12-31
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены