Доходные дома + парадные + крыша = Питер! 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Доходные дома + парадные + крыша = Питер!

Что вас ожидает

Город снаружи, изнутри и с высоты
Настоящий Петербург — это не только всемирно известные архитектурные ансамбли, но и проходные подворотни, дворы-колодцы, чёрные лестницы, узкие улочки, чердаки и крыши. Всё это, сливаясь воедино, создаёт ту неповторимую атмосферу города, в которую вы погрузитесь на встрече. Итак, на вашем пути будут проходные и самобытные арт-дворики; несколько доходных домов с многовековой лепниной и удивительными лестницами; знаменитый перекрёсток 5 углов и здание, где жил Довлатов. А в конце прогулки вы подниметесь на панорамную крышу, где сможете запечатлеть себя на фоне тех самых «парадных» достопримечательностей Санкт-Петербурга!

Увлекательные истории о Питере
Кроме визуальных впечатлений вы соберёте целую коллекцию интересных фактов о Северной столице. Мы расскажем о том, как строился Петербург и какие события отметили главные страницы его истории. Кроме того, объясним, для чего предназначались чёрные лестницы и чем отличается парадная от подъезда. Вы услышите также о доходных домах и архитекторах, проектировавших их, — и многом-многом другом.

Организационные детали

  • Экскурсия состоит из двух частей (прогулка по парадным и по крыше): в середине предусмотрен перерыв в 1 час, во время которого мы доберемся от одной локации до другой
  • Экскурсию для вас проведёт один из гидов нашей команды

Особенности формата — пожалуйста, прочитайте
Часть программы, экскурсия по крышам, — это активное и экстремальное мероприятие, которое подходит для людей молодого и среднего возраста (от 15 до 50-55 лет). Имейте в виду, что вы готовы к следующему:
1) подъем на 7 этаж без лифта
2) проход по полутемному чердачному помещению (фонарика на телефоне достаточно)
3) выход через узкое чердачное окно
4) переход с дома на дом (дома расположены близко, на маршруте есть небольшие лестницы и поручни)

Гид Анна

Добрый день! Наша команда гидов влюблена в Петербург и проводит неформальные экскурсии по «Северной столице». Помимо парадных достопримечательностей, есть и совсем другой Петербург, понять который практически невозможно без опытного сопровождающего. Мы знаем о городе множество интересных фактов и увлекательных деталей и с удовольствием делимся ими с путешественниками. Наши экскурсии подарят вам массу положительных эмоций и ярких воспоминаний!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 20 человек
Рейтинг 4.44
1300 RUB (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Анна

Добрый день! Наша команда гидов влюблена в Петербург и проводит неформальные экскурсии по «Северной столице». Помимо парадных достопримечательностей, есть и совсем другой Петербург, понять который практически невозможно без опытного сопровождающего. Мы знаем о городе множество интересных фактов и увлекательных деталей и с удовольствием делимся ими с путешественниками. Наши экскурсии подарят вам массу положительных эмоций и ярких воспоминаний!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Katerina 2020-10-21
"Интереснейшая экскурсия, состоящая из 2 частей. Первую половину времени мы потратили на изучение Петербургских двориков и парадных в доходных домах. У нас была гид Анастасия - очень увлеченная городом и его историей молодая девушка, которую безумно приятно слушать. Такой формат прогулки очень удобен - ты сворачиваешь в нужные подворотни и тратишь время только на самое интересное и необычное. Вторая часть экскурсии (по крышам) проходила уже в другом месте и с другим гидом. У нас было полчаса, чтобы добраться. В тот день был сильный дождь, но нам с моим спутником было все равно на это и мы все равно полезли) Из-за дождя, на крыши больше никто не пришел и мы были втроем с гидом. Обычно люди наоборот стараются попасть на крышу в солнечную погоду, а у нас зато получилась индивидуальная экскурсия)) Страшно не было совершенно, впечатлений масса, а, благодаря экстремальным погодным условиям, они только усилились. По периметру крыш есть дорожки из рубероида - кроссовки не скользили даже в дождь. Парень, который провел нас наверх, очень прогрессивный гид и приятный рассказчик с хорошим чувством юмора. Классный бонус, что благодаря ему, у нас получилось еще много классных и смешных фото) Спасибо за крутые впечатления!"
Злата 2020-10-18
"Все очень понравилось, особенно гид по крышам - Сергей )"
Анна 2020-10-17
"Гид Павел показал Питер изнутри (парадные и доходные дома, и даже коммуналка Довлатова).Очень все интересно и подробно рассказывал, узнала вещи которые удивили и поразили, советую!"
Игорь 2020-10-17
"Анастасия просто блестящий рассказчик, экскурсия прошла на одном дыхании. Всем рекомендую!"
Татьяна 2020-10-12
"Было интересно послушать и посмотреть быт 18-19 века русского народа. Подготовленность экскурсовода приятно порадовала.. Спасибо молодому человеку ( к сожалению не запомнила его имя), который со знанием истории и с чувством юмора объединил прошлые века с нынешним историческим периодом, когда водил нас по крышам города.."
Анастасия 2020-10-10
"Были сегодня на экскурсии доходные дома, парадные и крыша. Гиды - молодые, энергичные, заинтересованные и отличные рассказчики. Моя дочь - подросток, она в восторге от экскурсии. Немного неформально, но в этом и суть. Парадные впечатлили, дворы колодцы тоже, коммунальная квартира самая настоящая. Рассказ и маршрут точно выверен , удобно. Крыши это отдельная тема. Во первых после экскурсии по дворам и парадным вы прощаетесь с гидом и идёте на другую локацию (около 1 км) где вас ждёт другой гид, во вторых всё таки это на любителя. Высота и треугольные крыши то ещё удовольствие. Но на основной точке, когда ты садишься и перед тобой открывается потрясающий вид на город, забываешь про свой страх. Отдельное спасибо гиду, он на всем пути помогал, подбадривал и отвлекал . Молодец, чувствуешь себя в надежных руках))). В целом у нас очень хорошие впечатления."
Антонина 2020-10-09
"Экскурсия очень посредственная. Если вы хотите получить там какие-то дополнительные знания, то вам нужно брать другую экскурсию. Экскурсия для тех, кто хочет посмотреть парадные, зайти во внутренние дворики. На крыше не безопасно и реально страшно."
Елена 2020-10-09
"Очень увлекательная, интересная, познавательно экскурсия, наш гид Алексей - профессионал своего дела, показал нам небольшую часть Питера не экскурсионного, настоящего, со своими большими проблемами, местами не красивого, но все равно бесконечно очаровательного и прекрасного. Экскурсия обязательна к посещению!!! Отдельное слово про крыши - эта часть экскурсии не для слабонервных, если вы действительно хотите острых ощущений и много адриналина, то на скатных крышах Питера, без какой либо страховки, предоставится вам это в полной мере. Хотите основательно пощекотать себе нервы, тогда вперёд!"
Алия 2020-10-08
"отличная экскурсия, понравились обе части и оба экскурсовода. Артём напомнил такого какого-то писателя,тем самым выписывался и ещё больше помог погрузиться в эпоху доходных домов и в жизнь петербуржцев того времени, в руфер Сергей (возможно, неправильно запомнила имя) ужасно харизматичен и обаятелен, видно, что любит свой город безумно, кроме самой прогулки рассказал много разного интересного про окружающее, причём довольно необычно переплетая историю и сейчас происходящее, хотелось задуматься о многом и порассуждать. спасибо, ребятам, за эмоции!"
Наталья 2020-10-07
"Было 2 экскурсии, сначала - доходные дома и парадные, гид Артём. Хороший парень, отвечал на все вопросы, доходчиво и подробно рассказывал. После небольшого перерыва, крыши, гид Сергей. Просто супер. Молодой парень, но такой молодец, очень интересный экскурсовод."
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 20 человек
Рейтинг 4.44
1300 RUB (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены