Неизведанный Владимир © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Неизведанный Владимир

" Несмотря на индустриализацию, Владимир сохранил немало аутентичных дореволюционных кварталов, но обычно они оказываются в стороне от проторенных троп. Со мной вы откроете самые душевные и колоритные места города, секретные панорамы и дворики, где продают антикварные книги. А также посетите древние храмы и село Доброе, где притаились дома со львами и нимфами. "

Забронировать
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
4.67
3500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Самобытные кварталы и улочки Владимира
В районе храма Николы в Галеях и Вознесенской церкви вы пройдете по самобытным улочкам и увидите, как старинные дома приспосабливаются под сложный рельеф высокого овражистого берега Клязьмы. Услышите историю Золотых ворот и поймете, в чем уникальность этого редкого древнерусского памятника. Чуть позже отправитесь исследовать колоритные места в окрестностях Княгинина монастыря. А нырнув под арку в один из атмосферных двориков, обнаружите букинистический магазин и уютное кафе, где мы устроим чайную паузу.

Красивые панорамы и древние соборы
В программе будет несколько остановок в местах, где открываются великолепные ракурсы Владимира. Одна из таких площадок — Козлов вал, с которого перед вами предстанет панорама центра и почти все храмы города сразу! Не обойдем вниманием прославленный Успенский собор, где я расскажу о ценнейших фресках 12-15 вв. и исторических событиях храма. Также вы изучите ковер белокаменных узоров Дмитриевского собора и прогуляетесь живописными переулочками к дивной Успенской церкви, спрятанной за высокими строениями.

Сельское обаяние села Доброе
В завершение экскурсии вы проедете на городском автобусе в село Доброе, ставшее районом Владимира. Услышите предание о возникновении его названия и историю развития деревни, впервые упомянутой еще в 15 веке. Пройдете по старинным улочкам и откроете интересные дома с лепниной, фигурами львов и нимф.

Организационные детали

Что не включено в стоимость

  • Билеты на городской транспорт ~ 100 р./человека на все перемещения
  • Музей хрусталя, Музей Столетова, Дмитриевский собор — всего ~ 200 руб./человека
  • Кафе/чайные, обед ~ 250 руб./человека

Гид Николай

Здравствуйте, дорогие путешественники! Я работаю гидом пятый год. Кроме этого, профессионально занимаюсь живописью и провожу мастер-классы по акварели в разных городах и селах Золотого кольца. На экскурсиях показываю не только классические достопримечательности, но и места, скрытые от глаз туристов. Рассказываю увлекательно, не «гружу» датами и с радостью отвечаю на все вопросы.
Подробнее...
Здравствуйте, дорогие путешественники! Я работаю гидом пятый год. Кроме этого, профессионально занимаюсь живописью и провожу мастер-классы по акварели в разных городах и селах Золотого кольца. На экскурсиях показываю не только классические достопримечательности, но и места, скрытые от глаз туристов. Рассказываю увлекательно, не «гружу» датами и с радостью отвечаю на все вопросы.
Подробнее...

6 отзывов с общим рейтингом 4.67

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

светлана 2021-07-17
"Владимир - место национальной идентификации, здесь получаешь ответ на вопрос : "кто мы". Автор экскурсии "неизведанный Владимир"- Николай помогает уяснить - что твоя жизнь - это один процент истории человечества, тем самым вдохновляя на новые путешествия, ибо ощущаешь сопричастность. Новые путешествия, сопровождаемые такими познавательными экскурсиями, как "неизведанный Владимир" способствует многим размышлениям."
Марина 2021-06-10
"Экскурсия для тех, кто хочет увидеть не только парадную часть города. Исторический центр Владимира прекрасен, но не менее привлекательны и колоритны его боковые улочки, убегающие круто под горку, внезапно показавшиеся из зарослей золотые купала, ветхие заборы, кажется ещё времён Ивана Грозного)) и лето конечно самое лучшее время для таких исследований)) спасибо Николаю, что он помог получить нам незабываемые впечатления и от вот такого не парадного, но очень колоритного города"
Елена 2021-01-22
"Добрый день. Есть с чем сравнивать, эта Экскурсия была явно ниже среднего. Экскурсовод совершенно не выбирал маршрут, вёл нас на прямую через сугробы, сначала было забавно, потом поднадоело, устали. Часть маршрута проходила по обочине проезжей части, что на мой взгляд опасно, в условиях не чищенных дорог. За 4 часа так и не зашли даже чаю попить. Видно что много знает, интересуется этой темой, но над связанным повествованием и коммуникацией, явно надо поработать. Ему самому было интересно и это большой плюс. Но порой увлекался. Думаю ещё попрактиковаться и все будет отлично, но пока на троечку. Посоветую чуть внимательнее быть к экскурсантам, что бы ритм был комфортный, что бы слышно всем было, вовремя останавливаться на отдых."
Елена 2020-08-19
"Экскурсия прошла на одном дыхании. Увидели Владимир не только с фасада. Как много красивых домов и мест в городе. Экскурсия была очень познавательной. Мы считали, что знаем историю, но много фактов оказалось незнакомыми. Экскурсовод эрудирован, доброжелателен, терпелив. Грамотная речь, знание истории и города."
Лариса 2020-08-16
"Погуляли с Николаем по закоулкам Владимира с большим удовольствием. Увидели патриархальную сторону города и красивые виды. Как на картинах Поленова, Кустодиева. Посетили несколько церквей с захоронениями Владимирских князей домонгольского периода (удивительно, что они сохранились). Не обошли стороной и главный Успенский и Дмитриевский соборы. Совершенно неожиданно понравилась экспозиция в музее Золотых ворот. Николай - гармоничная личность, уравновешенный человек с тонким вкусом, знанием русской истории, архитектуры и литературы. Мы с дочерью узнали много интересных и занимательных историй и легенд о русских князьях и русских писателях. Вообще, город Владимир приятно удивил и во многом благодаря Николаю, его чувству и отношению к красоте и его образованности. Спасибо большое и дальнейших успехов!"
- Забронировать -
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
4.67
3500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены