В Княжество Андорра на весь день

" Приглашаю вас провести незабываемое время на экскурсии в Княжество Андорра, куда мы отправимся с восходом Солнца и проведем прекрасный день в сердце Пиренейских гор. Вы познакомитесь с потрясающей горной природой, историческими памятниками и традициями Андорры, а также насладитесь великолепной гастрономией. "

• Информация •
Длительность 12 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг
5
400 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Андорра

Андорра — карликовое государство, занимает всего 468 км². Бóльшую часть Княжества занимают горы, очень мягкий природный климат создает круглогодично хорошую погоду. Зимой температура не опускается ниже -4 градусов, а летом не бывает выше 30 градусов. Немногочисленные поселения раскинулись в живописных и плодородных долинах,
а горные реки и озера с чистейшей водой в изобилии представлены рыбой. В летний сезон, который длится с мая по конец октября, горнолыжные трассы закрыты и недоступны. Но обильное таяние снегов и ледников, которое начинается с апреля и заканчивается только в июле, наполняет озера и горные реки водой настолько, что даже маленькие ручейки превращаются в бурлящие реки.

Программа

  • Наше путешествие начнется в 7:00, чтобы мы успели на великолепный завтрак в Андорре. До столицы Андорры 220 километров, это 2.5-3 часа в пути. Но время пролетит незаметно, потому что дорога идет через старинные каталонские города, очень уютные и красивые, а дальше начинаются предгорья Пиреней, где кругом сплошная красота и таинство. В пути я расскажу вам много интересного об этих местах и о самой Андорре.
  • После прибытия в столицу Андорры — Андорру-ла-Велья — и сытного завтрака, мы отправимся в Ла Массана (второй по величине город), где нас ждут незабываемые виды на долину и церковь, которой более 400 лет.
  • Затем мы направимся по живописной долине, с бурлящей горной рекой в сторону самого известного Ордино Аркалис, по пути в который находится знаменитый природный парк Сордени.
  • В Аркалис мы поднимемся на самые высокие вершины на фуникулере, который работает только летом.
  • Совершим пешеходный подъем (требуется предварительное подтверждение) на высоту более 3000 метров, откуда открываются захватывающие виды на Испанию, Францию и Атлантический океан.
  • При желании покатаемся на лошадях, порыбачим, посетим музей автомобилей, оздоровительный комплекс Кальдеа и многое другое.
  • Если наш визит приходится на зимний сезон, с ноября по апрель, то безусловно мы посетим многочисленные горнолыжные трассы, оборудованные в соответствии с мировыми нормами и располагающие первоклассным сервисом. На курортах Андорры очень выгодное соотношение цены и качества.
  • Обед пройдет в прекрасном ресторане, которому более 300 лет, где нас встретит лично шеф-повар, работавший у Короля Испании Хуана Карлоса, и приготовит нежнейшее мясо, выращенное на землях Андорры.
  • После этого мы совершим шоппинг визит, в лучшие торговые центры Княжества, предварительно познакомившись с подарком Сальвадора Дали для жителей Андорры. Обратите внимание, что многие товары, продающиеся в Андорре, имеют стоимость до 40% ниже, чем в остальной Европе. Плюс возврат Tax Free до 21%.
  • На ужин я приглашу вас в чудесный рыбный ресторан у горного озера на высоте более 1500 метров. Нам предложат свежепойманную форель, нежнейшие сыры и терпкое каталонское вино.
  • После ужина и насыщенного событиями дня, по вашему желанию мы можем остаться в высокогорном отеле и провести в Андорре от одного до трех дней или вернуться в Барселону.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: обед, сувениры, фуникулер (8 евро на человека).
  • Бронирование автомобиля производится заранее, оплачивается 100% до встречи с путешественниками. Пожалуйста учитывайте тот факт, что при отмене экскурсии внесенный депозит не возвращается.

Гид Владимир

Никаких скучных маршрутов! Предлагаю Вам узнать Барселону, Каталонию и Андорру глазами местных жителей, показать самые потаенные места скрытые от туристов, аутентичные рестораны с великолепной кухней, маршруты недоступные туристическим группам. Вы ощутите долгое и приятное послевкусие от прогулок и экскурсий, а сотни фотографий о Вашем прибывании в Испании будут возвращать Вас долгими зимними вечерами в нашу Любимую Барселону. Предлагаю Вам шикарные винные туры, Монтсеррат, Андорру и Дали.
Подробнее...
Никаких скучных маршрутов! Предлагаю Вам узнать Барселону, Каталонию и Андорру глазами местных жителей, показать самые потаенные места скрытые от туристов, аутентичные рестораны с великолепной кухней, маршруты недоступные туристическим группам. Вы ощутите долгое и приятное послевкусие от прогулок и экскурсий, а сотни фотографий о Вашем прибывании в Испании будут возвращать Вас долгими зимними вечерами в нашу Любимую Барселону. Предлагаю Вам шикарные винные туры, Монтсеррат, Андорру и Дали.
Подробнее...

5 отзывов и рейтинг ⭐ 5

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Дмитрий 2022-08-27
"Здравствуйте. Хочу поблагодарить Владимира за интересную, запоминающуюся и отлично организованную поездку в государство-княжество Андорра. Экскурсия состоялась 10 августа. В 7 часов утра Владимир заехал за мной в хостел в Барселоне. Путь до границы занял около 3-х часов (с остановкой на завтрак в кафе). Факт, который открылся мне только во время поездки: Андорра не входит ни в ЕС, ни в Шенген. Но гражданам России для посещения княжества с туристическими целями виза не требуется. На границе, по желанию, можно попросить испанских пограничников поставить штамп на выезд из ЕС, а пограничников Андорры поставить штамп княжества. Главный момент - это не забыть поставить штамп на пути обратно при въезде в ЕС. А т.к. граница условная (машины останавливают выборочно), такое возможно. После прибытия в столицу (город Андорра-ла-Велья) мы посетили Casa de la Vall - историческое здание Генерального совета (парламента), прошлись по улицам, зашли в супермаркеты. Здесь можно купить то же самое, что и в соседних Франции и Испании, только на 25–40, а то и на 60 процентов дешевле. Меня интересовал магазин с фототехникой, Владимир помог найти. Дальше мы отправились в горную часть княжества. Названия поселений я не запомнил, но воздух, природа и виды были потрясающие. И погода! В то время, когда в Барселоне было +33, в Андорре были комфортные +25...27 градусов. На обед мы заехали в один семейный ресторан, который открывается в 13 часов и закрывается в 16)) Но зал всегда полон и без бронирования свободный столик не получить. После обеда продолжили нашу поездку по княжеству, посетили церковь. Уставший, но очень довольный, я прибыл в хостел в 20:30. Да, для тех кто курит, сигареты в Андорре также дешевле по сравнению с Испанией. Большое спасибо Владимиру за день и интереснейшие рассказы про жизнь в Испании и Андорре. А всем, кто приезжает в Барселону, рекомендую заглянуть в княжество: пошоппиться, подышать чистейшим воздухом, посмотреть, как можно жить. В качестве экскурсовода и проводника без сомнений выбирайте Владимира. Всем спасибо."
Дмитрий 2022-08-24
"Это была прекрасная, эмоциональная поездка которая нам не забудется никогда. Замечательный маршрут по чудесным местам. Было очень интересно и максимально комфортно благодаря Владимиру. Мы посоветуем туры Владимира друзьям и сами поедем с ним еще раз!"
Станислав 2022-06-20
"Большое спасибо Владимиру за прекрасно проведенное время. Красивые места, вкусная еда, содержательное и познавательное общение - всё было на высоком уровне! Обязательно будем советовать всем нашим друзьям и знакомым, желающим посетить Барселону, воспользоваться его услугами!"
Maria 2022-05-16
"Спасибо Владимиру за интересное путешествие и очень хорошие советы по покупкам. С учетом наших интересов мы замечательно провели день, увидели чудесные места и природу, получили много новой информации и даже успели в конце на световое шоу фонтанов в Барселоне, хоть это и не было запланировано и путешествие в Андорру затянулось дольше объявленного. Смело могу посоветовать эту экскурсию, не пожалеете!"
Людмила 2020-03-13
"Путешествие – это единственный способ приобрести опыт не состарившись. Благодаря экскурсии, проведенной Владимиром по Андорре, нам удалось не только обогатиться новыми знаниями (хорошая подача исторических фактов), приобрести опыт (традиции, обычаи, устройство страны) но и зарядиться эмоционально. Владимир интересный рассказчик, прекрасный собеседник, обладает энциклопедическим знаниями, широким кругозором, прекрасно ориентируется и в масштабах города, и за его приделами, а так же и в масштабах европейских стран (Испании, Андорры, Франции…). Кроме того, он прекрасный водитель. Что немаловажно при экскурсии по горам и серпантинам Андорры. Владимир показал нам места, куда не заходят обычные туристы, а предпочитают местные жители -без толпы и суеты. На протяжении экскурсии нас сопровождали приятные сюрпризы – снежные вершины в сочетании весенним солнцем, прогулка по снежным трасам на комфортном снегоходе, ледяные сталактиты в горной пещере, косули - олени перебегающие дорогу. На протяжении экскурсии мы надышались свежего горного воздуха на целый год. Кроме того, в Андорре много источников горной артезианской воды не нуждающейся в фильтрации, которая поступает из чистых родников. Кстати, не одним воздухом едины. Кухня здесь божественна – сочетает вкусы каталонской и французской кухонь и «создается» из свежайших продуктов, произведенных в сельской местности в экологически чистых условиях. Приятным сюрпризом стала демонстрация приготовления мяса прямо в центре зала, а также форма его подачи. А если вы еще и винный гурман, получив подробную консультацию и рекомендации Владимира о производстве андоррских вин, сможете насладиться вином, согласно вашим вкусам. В Андорре шикарные горнолыжные трасы, один из самых знаменитых оздоровительных комплексов Европы – Кальдеа, кроме того, в данный момент государство представляет собой страну-магазин, в котором все товары продаются без пошлинных сборов, это настоящая торговая зона Duty Free. И если вы захотите подольше насладиться отдыхом или шопингом в Андорре, Владимир очень мобильный и гибкий по поводу планирования экскурсии. У нас была однодневная экскурсия. Но благодаря Владимиру, а также учитывая наши индивидуальные возможности и желания, даже за такой короткий срок мы смогли максимально погрузится в атмосферу этой маленькой страны, многое увидеть и захотеть приехать еще. Надолго. Мы получили огромное удовольствие! Было очень интересно и познавательно!"
• Информация •
Длительность 12 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг
5
400 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены