Авторский тур «Настоящие вкусы Стамбула» 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Авторский тур «Настоящие вкусы Стамбула»

Что вас ожидает

🥗 Утренняя трапеза по-стамбульски
Путешествие начнется с дегустации турецких сладостей или традиционного завтрака. Я предложу на выбор три популярных варианта вкусного начала дня. На Египетском рынке специй помогу отыскать лучшие виды рахат-лукума. Отведу в кафе, где продается единственная настоящая баклава, по мнению местных, а заодно расскажу об интересном подходе турков к ресторанному делу. Или отправимся сразу на завтрак из полезных закусок. Вы сможете расположиться прямо в константинопольской стене с видом на Мраморное море, где послушаете истории о византийских императорах и османской армии, а если повезет — увидите дельфинов! Либо остановиться на заведении с панорамами Босфора, Галатской башни, Старого города, залива Золотой рог и мечети Сулеймана Великолепного.

Турецкий кофе — самый «правильный» в городе!
Дальше вы переместитесь в нетуристический район, где вас будет ждать необычное кафе французского моряка-писателя. Здесь вы познакомитесь с исконными традициями варки кофе на углях — точно так, как это делали во времена Османской империи! И попробуете аутентичный напиток, наслаждаясь прекрасным панорамами с холма.

🌯 Блюда из рыбы и мяса в секретных уголках Стамбула
В городе двух морей логично ожидать прелестей морской кухни — только вот в Турции, по местным меркам, рыбные блюда стоят очень дорого и обычно продаются только в ресторанах. Я же отведу вас туда, где сами стамбульцы едят вкусно и практически за копейки. Вы попробуете сэндвич из целой половинки свежей рыбы, приготовленный моряками прямо на своих кораблях. Или заглянете в гости к тому самому Марио из игры 90-х, который теперь живет в Стамбуле и продаёт жаренную на гриле рыбу в лаваше. А с мясоедами поедем вдоль Босфора к северной части Стамбула за самым вкусным пиде в их жизни.

🍦 Лучшее мороженое и чай в красивом парке
В красивом молодежном и одновременно древнем районе Кадыкёй вы отведаете восхитительное мороженое, правда, немного постояв в очереди — за ним приезжают «со всех волостей». Неподалеку можно будет попить ароматный чай в парке с видом на Мраморное море — здесь поговорим о турецком поэте Назыма Хикмета и почитаем выбитые на аллеях его высказывания.

🥙 Турецкий ужин — узнать, какие они, настоящие кебабы
За этим блюдом поедем туда, где его действительно хорошо готовят — конечно, в нетуристическое место. На европейском берегу Босфора, у памятника великому флотоводцу и пирату Барбаросса вы посетите кафе, в котором соблюдают традиции города Адана, а там точно знают, как готовить правильные кебабы.

🍮 Последнее усилие, или десерт, без которого гастро-тур не завершен
Буду краток — кюнефе! Тонкая, залитая мёдом горячая соломка из теста, внутри которой плавится горячий сыр, сверху посыпка из фисташковой крошки и кусочек холодного мороженного из козьего молока… ммм, это непередаваемо!

😋 По пути вы также сможете попробовать свежевыжатые соки, вафли, симит, кукурузу, крошку-картошку, каштаны, мидии, рис с курицей, келепача (очень острое блюдо), кокореч, мокрый гамбургер, котлеты из булгура (без мяса) и многое другое — все самое вкусное в проверенных местах Стамбула! А еще я покажу классное место для поклонников кальяна и красивых панорам. И, если захотите, организую дегустацию вин в историческом погребе.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии не входят транспортные расходы (передвижение на пароходах и трамваях) и все дегустации
  • В среднем, дополнительные затраты на человека составят 50 $
  • Изложенная программа — предварительный и ориентировочный вариант. Я могу составить для вас индивидуальный тур в соответствии с вашими интересами и пожеланиями.
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Гид Руслан

Я представляю компанию профессиональных гидов с большим опытом по провождению экскурсий по Стамбулу. Уверен, что после наших экскурсий у вас останутся светлые, незабываемые воспоминания, и вы обязательно захотите вернуться и посетить этот замечательный город ещё раз! Среди гостей, которым мне посчастливилось оказать свои услуги были такие люди, как дирижер московского оркестра им. Чайковского Владимир Федосеев, дирижер оркестра Виртуозы Москвы Владимир Спиваков, администрация и группа Кремлёвского Балета, администрация и группа Санкт-Петербургского Балета, а так же мэр города Тбилиси — Георгий Угулава.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.66
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Руслан

Я представляю компанию профессиональных гидов с большим опытом по провождению экскурсий по Стамбулу. Уверен, что после наших экскурсий у вас останутся светлые, незабываемые воспоминания, и вы обязательно захотите вернуться и посетить этот замечательный город ещё раз! Среди гостей, которым мне посчастливилось оказать свои услуги были такие люди, как дирижер московского оркестра им. Чайковского Владимир Федосеев, дирижер оркестра Виртуозы Москвы Владимир Спиваков, администрация и группа Кремлёвского Балета, администрация и группа Санкт-Петербургского Балета, а так же мэр города Тбилиси — Георгий Угулава.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ирина 2020-10-14
"Мы очень рады, что нам удалось получить на экскурсию именно Дмитрия. Мы быстро договорились что нам интересно посмотреть и попробовать. Маршрут был построен так, что мы успевали не то, чтобы проголодаться, но нам хотелось пробовать все что он предлагал. Мне особенно запомнилось "буза", если я правильно запомнила и клубника в шоколаде. Ещё рыба в пергаменте была восхитительна) муж оценил рынок в азиатской части и суп из бараньей головы. Ещё мне очень запомнилось место, где подают чай с вазочкой с цветком. Мы посетили столько мест, что у меня в голове все не помещается) спасибо Дмитрию за такие возможность. Он помог нам посмотреть Стамбул с другой нетуристической стороны. И отдельное спасибо за то, что показал нам новую мечеть. Очень впечатлило."
Валерия 2020-09-30
"Все пошло лучше чем мы ожидали, нашим гидом был Дмитрий. Он учёл все наши пожелания и легко корректировал под них маршрут, гуляли мы дольше положеного времени. И как говорил сам гид: "я максималист, постараемся увидеть все". Это как раз то что нам и было нужно, мы достаточно ходили, но Дима внимателен к пожеланиям. Отдых, темп было все подобрано под нас. Очень довольны интересной подачей материала, многое запомнилось)"
Марина 2020-03-16
"Сказать, что это была восхитительная экскурсия - это тоже самое, что не сказать ничего! Это было просто перфекто и манифик! Нашим гидом был Дениз. Он легко и непринужденно показал нам гастрономический Стамбул: мы посетили все места, которые были перечислены в описании. У нас была компания из 6 человек и довольно сложно угодить всем, но Дениз смог! Он был очень гибкий: хотите посидеть на набережной - пожалуйста, хотите в следующее место - конечно, хотите тут задержаться - нет проблем. Он не грузил нас сложными историческими фактами (у нас такой цели не было), но рассказывал много интересных историй, легенд и просто занимательных фактов. Много интересного об обычной жизни стамбульцев. Однозначно рекомендуем эту экскурсию. Вечером мы усталые, довольные и СЫТЫЕ просто докатились до своего отеля. P.S. Очень советую приходить на экскурсию максимально голодными, чтобы пройти её до конца. Мы были одними из немногих, у кого это получилось, и это было прекрасно."
Valentina 2019-11-17
"Это было наше первое утро в Стамбуле. Голодные и довольные в предвкушении Завтрака мы ждали Дениза. Отличное начало дня с видим на Золотой Рог и Босфор, национальный турецкий завтрак - что может быть лучше... Далее было посещение мечети и другие гастрономические точки. Очень порадовала гибкость Дениза: хотите мечеть - пожалуйста. Вечером довольные и сытые мы еле докатились до отеля (по-другому не скажешь :)). А ещё Дениз любезно порекомендовал, где можно приобрести оливковое масло без всяких добавок, за что отдельное спасибо! Масло действительно великолепное! Всем рекомендую эту экскурсию!"
Виктория 2019-11-08
"Руслан, я понимаю, что Вы просто агрегатор и сами не водите экскурсии, но нужно же как-то нести ответственность за содержательную часть. Екатерина ну вообще ни разу не гид. Она не живёт и не дышит этим. Сказать, что это рынок, здесь кофе, и все мои знакомые приезжают за ним сюда или за бусинками. Ни тебе традиций кулинарных, ни секретиков, ни сравнения. За мидиями надо тащиться час, потому что чувак сделал розыгрыш БМВ и собрал хайп... Это как с качеством его блюда связано? Почему нужно на просьбу выпить кофе тащиться 30 минут в кафе Лавацца, когда мы в Турции, здесь кофе на каждом шагу! Но зато потом мы ещё 40 минут тащимся по Истикляль до такси... В общем это провал, надувательство и обдираловка. Я конечно отдала деньги Кате, т.к. после бездарно проведенного дня совершенно не хотелось окончательно портить настроение, но сейчас бы с радостью получила их обратно, от Вас Руслан. И очень рекомендовала вложить хоть немного в данный тур содержательности и пользы. Мне было очень стыдно перед друзьями за такой день(("
- Забронировать -
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.66
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены