«Красавец Ташкент»: авто-пешеходная экскурсия © цена и отзывы 2022 года • Travel Mania

«Красавец Ташкент»: авто-пешеходная экскурсия

" В Ташкенте замысловатыми восточными узорами переплелись многовековая история и современность: вы увидите не только сверкающие новизной здания, площади и проспекты, но и постройки конца XIX века, в том числе дом князя Романова. Узнаете о городе и его героях, увидите главные достопримечательности и реликвии и насладитесь потрясающей местной кухней. "

Забронировать
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг
5
50 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Центр притяжения
Я познакомлю вас с душой и сердцем города — сквером Амира Тимура, с которого началось строительство нового Ташкента. Днем здесь у фонтанов отдыхает молодежь, наслаждаясь ароматами китайской сирени и магнолий, а по вечерам нередко проходят уличные концерты. Я расскажу историю возникновения сквера и его значении, а после мы отправимся к главной площади столицы и мемориальному комплексу «Мужество», воздвигнутому в память о землетрясении 1966 года. В ходе прогулки вы насладитесь великолепными зданиями конца XIX века: старинными гимназиями, отелем «Узбекистан», напоминающим архитектурой раскрытую книгу. Увидите Ташкентские куранты и памятник национальному герою, о личности которого я подробно расскажу во время экскурсии.

Мемориал памяти
Следующей остановкой станет комплекс памяти жертв репрессий «Шахидлар хотираси». Мы поговорим о мрачных страницах истории Узбекистана — сталинских репрессиях и арестах и увидим берег канала Бозсу — последнее, что перед смертью видели тысячи людей. Вы сможете совершить променад по разбитому вокруг музея и ротонды парку, полюбоваться ансамблем и плакучими ивами и почтить память погибших.

Восточная кухня
В середине экскурсии предусмотрено время на обед. Я привезу вас к «Центру плова» — современной чайхоне, где в больших казанах варятся традиционные виды легендарного блюда, а меню изобилует разнообразием восточных салатов. Познакомившись с национальной кухней и набравшись сил, мы сможем, при желании, подняться на Ташкентскую телевышку, расположенную поблизости, и насладиться панорамой древнего мегаполиса.

Старый город
Далее вы окажетесь в старой части Ташкента у историко-архитектурного комплекса Хозрати Имом. В стенах Медресе хранится уникальный фолиант Коран Усмана VII века, написанный на тонких листах из оленьей кожи. Осмотрев эту и другие реликвии, мы пойдем гулять по узким улочкам старого города. Я расскажу об обрядах и обычаях местных жителей и покажу древний восточный базар Чор-су, где можно будет порадовать себя лучшими сладостями, свежими фруктами и вкуснейшей выпечкой.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды
  • Гид может работать на своем авто или, если вас больше 3 человек, арендовать другой транспорт. Транспорт оплачивается отдельно, стоимость обсуждается в личной переписке.
  • Дополнительные расходы: обед — около 7 долларов за человека, входной билет на смотровую площадку телебашни — 7 долларов, входной билет в Медресе комплекса Хозрати Имом — от 2 до 2,5 долларов.

Гид Ирина

Я родилась и выросла в Узбекистане. С самого детства я каждый день любовалась великолепными памятниками восточного зодчества, ходила по узким улочкам старого города, вдыхала запах только что испеченных горячих лепешек, наслаждалась блюдами узбекской кухни..... Сегодня я работаю с командой гидов — каждый из нас с радостью познакомит вас с Ташкентом и передаст частичку своей любви к Узбекистану.
Подробнее...
Я родилась и выросла в Узбекистане. С самого детства я каждый день любовалась великолепными памятниками восточного зодчества, ходила по узким улочкам старого города, вдыхала запах только что испеченных горячих лепешек, наслаждалась блюдами узбекской кухни..... Сегодня я работаю с командой гидов — каждый из нас с радостью познакомит вас с Ташкентом и передаст частичку своей любви к Узбекистану.
Подробнее...

23 отзыва и рейтинг ⭐ 5

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Сергей 2022-01-11
"В январе в Ташкенте довольно часто дожди и туманы. Нам повезло с экскурсионной прогулкой, успели посмотреть город с утра без дождя. Самые яркие впечатления остались от рассказов Ирины об истории Ташкента и Узбекистана, на фоне прекрасных локаций города, таких как сквер с памятником Тамерлану, Дворец Николая Константиновича, площадь Памяти и почестей, исторический комплекс старого города Хазрати Имом, где хранится Коран халифа Усмана. Также оценили визиты в Центр плова и на восточный базар. Очень порадовало, что по городу передвигались на машине - без этого вряд ли успели за день посмотреть все интересные места. Ну и на память, конечно, получили удовольствие от покупок в рекомендованном ей местном семейном сувенирном магазинчике. Спасибо Ирине, что рассказывает очень познавательно, у неё профессионально-грамотная и приятная речь и она с удовольствием отвечала на все наши многочисленные вопросы."
Olga 2022-01-10
"Ирина встретила нас на вокзале, отвезла позавтракать в отличное кафе и только потом началась экскурсия. Время пролетело незаметно, Ирина очень интересный собеседник, прошли по всем основным достопримечательностям Ташкента, очень познавательная экскурсия. В конце экскурсии Ирина отвезла нас на жд вокзал, помогла найти камеру хранения, отвезла обратно в город. Ирина - огромное спасибо за проведенную экскурсию!"
Дарья 2022-01-10
"Все прошло просто изумительно Ирина очень компетентный гид и замечательный человек. Экскурсия была на одном дыхании."
Наталья 2022-01-09
"Мы очень благодарны Ирине за проведённую экскурсию. Она молодчина. Все четко, ясно , подробно. Помогла решить наши мелкие проблемы и освоиться в Ташкенте. За время экскурсии мы узнали очень многое о Ташкенте и оставшиеся 5 дней ходили по городу как будто в нем прожили несколько месяцев. Ирина нас сориентировала по поездке в Самарканд и Бухару- за что ей особая благодарность. Спасибо ей большое."
Светлана 2021-12-27
"27 декабря 2021 года посетили эту экскурсию. Ирина - умница, речь поставлена, знания есть. Было очень интересно. Не пожалели, что провели с ней день. Рекомендую всем. Огромный плюс, что она мобильна, сама водит авто. Все замечательно!!!! Спасибо!"
- Забронировать -
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг
5
50 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены