Экскурсии в Гюмри на русском языке © цены и отзывы 2021 года • Travel Mania

Авторские экскурсии в Гюмри

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Гюмри

Гурген Гид из Еревана
Привет, я Гурген. Я с детства мечтал о путешествиях, о неизведанных странах и городах, новой культуре и о новых нравах людей, которые живут в других странах и в другой культуре. И сейчас у меня есть возможность познакомить вас с нашей культурой, с нашими обычаями, с нашими добрыми и гостеприимными людьми.
Ваграм и Александра Гид из Еревана
На связи Ваграм и Александра! Мы представляем большую и дружную команду гидов. Наша команда проводит экскурсии по всем уголкам страны и с радостью покажет Армению глазами местных жителей. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем все для того, чтобы вы почувствовали настоящее армянское гостеприимство.
Оганес Гид из Гюмри
Меня зовут Оганес и я — ваш гид по Гюмри! Всю жизнь я прожил в этом городе, знаю все его потаенные и нетуристические места, которые с радостью покажу. От меня вы услышите городские легенды, интересные факты и байки про знаменитых людей Гюмри — от актера Фрунзика Мкртчяна до мистика-философа Георгия Гурджиева. К сожалению, Гюмри, бывший Ленинакан, стал известен страшным землетрясением 1988 года, очевидцем которого я был. Это не те воспоминания, которыми приятно делиться, но и забывать нельзя. На прогулках я покажу все три культурных слоя своего родного города — имперский Александрополь, советский Ленинакан и современный Гюмри. Приезжайте в гости!
Ира Гид из Гюмри
Здравствуйте, я Ира. Родилась в Гюмри и после опыта жизни в самых разных местах решила в него вернуться. Прогулка со мной станет интересным и увлекательным погружением в прошлое города и его нынешнюю жизнь. С нетерпением жду нашей встречи.
Александр Гид из Гюмри
Привет! Я Саша, ваш новый друг в Армении. Я родился и вырос в Гюмри, получил образование в России и вернулся домой, чтобы делиться с вами знаниями, эмоциями и любовью к нашим удивительным краям. Последние 8 лет работаю гидом в музее Фрунзика Мкртчяна и параллельно провожу экскурсии по всей Армении. Жду вас с нетерпением!

Экскурсии в Гюмри на русском языке

Гюмри – уникальный армянский город, обладающий интересной и трагической историей. Он расположен в западной части страны и со всех сторон окружен горными массивами. Это довольно большой город, уступающий по численности и размерам только столице страны. Экскурсия в Гюмри на русском языке даст туристам представление о том, насколько древней является история этого поселения: люди жили здесь еще в бронзовом веке.

Главные экскурсионные места в Гюмри

Чтобы иметь представление о прошлом города, стоит заказать пешую прогулку по историческому кварталу Гюмри. Он находится не в самом лучшем состоянии, но даже в таком виде достоин осмотра и изучения.

Экскурсии в Гюмри на русском языке – это обязательное посещение центральной городской площади. По соседству с ней расположены несколько старинных церквей, построенных в XVIII веке. Некоторые из них были разрушены во время землетрясения, но отстроены заново.

На окраине города расположилась одна из его главных достопримечательностей – Черная крепость. С ее крепостных стен открывается чарующий вид на окрестности. Если посмотреть в нужном направлении, можно увидеть даже границу с соседней Турцией. Узнать о ценах для посетителей можно узнать на официальном сайте.

Как забронировать экскурсию

Забронировать экскурсии в Гюмри поможет наш видиопример. Перед тем, как Вы определитесь с тематикой экскурсии и выбирете удобную дату, можно задать любой вопрос гиду. Посмотрите видео и узнайте все наши приемущества.

Видео: © Travel Mania

Бронирование происходит через сайт, при этом Вы общаетесь напрямую с гидом и можете задать ему любые вопросы. Вам не нужно ничего оплачивать, пока Вы не проясните важные для себя детали.