Авторские экскурсии в Будапеште ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Будапеште

Wágner Гид из Будапешта
Я бывший военный переводчик, синхронист, уже давно на пенсии, хожу по всему огромному городу с фотоаппаратом и снимаю все, что может быть интересным (когда-то кому-то). *Я много курю (но только на свободном воздухе). Пожалуйста, имейте это в виду, когда заказываете мои экскурсии. В Будапеште курить на улице не запрещено, в принципе очень много курящих.
Wágner
Гид из Будапешта
4.89
561 отзыв 1 экскурсия
Ирина Гид из Будапешта
Наша команда гидов предлагает групповые и индивидуальные экскурсии по Будапешту и Венгрии, а также теплоходные прогулки, гастро-туры с дегустацией вин и концертные программы. Будем рады стать теми, кто откроет вам Будапешт!
Ирина
Гид из Будапешта
4.54
467 отзывов 30 экскурсий
Инна Гид из Будапешта
Привет, я Инна! Я влюбилась в Будапешт с первого взгляда. Каждый день этот удивительный город раскрывает мне новые интересные места и загадочные страницы истории. С радостью поделюсь с вами накопленными знаниями и своей любовью к венгерской столице!
Инна
Гид из Будапешта
4.94
314 отзывов 2 экскурсии
Иштван Гид из Будапешта
Приветствую вас! Меня зовут Иштван. Я коренной венгр, по профессии дипломат, проживший в в Москве, Киеве и Алматы в общей сложности 23 года. Для меня русский язык — второй родной. Буду рад познакомить вас с историей, культурой, традициями, достопримечательностями и кухней моей Родины. Учитывая ваши индивидуальные запросы, готов подробно рассказать вам о различных аспектах жизни Венгрии и венгров. Постараюсь наполнить ваше пребывание массой позитивных впечатлений, чтобы у вас возникло желание вернуться в Венгрию ещё не один раз.
Иштван
Гид из Будапешта
4.96
292 отзыва 5 экскурсий
Maxim Гид из Будапешта
Живу в Венгрии с раннего детства и уже более 20 лет профессионально занимаюсь клубным бизнесом. Организовываю мероприятия, пишу свои треки,еженедельно выступаю как DJ в самых модных местах города. Приглашаю вместе совершить небольшую поездку по вечернему Будапешту, а потом отлично провести время в местных барах и клубах. Исходя из ваших пожеланий, приведу вас в лучшие места, которые навсегда запомнятся!
Maxim
Гид из Будапешта
4.93
216 отзывов 1 экскурсия

Достопримечательности в Будапеште

Экскурсии в Будапеште

Будапешт – столица Венгрии – это город для любопытных туристов. Для тех, кто не может себе позволить пропустить ни одной детали, кто жадно всматривается в каждую историческую достопримечательность и предпочитает необычные экскурсии. Уникальная архитектура, знаменитая кухня, сувениры и термальные воды – это только небольшая часть того, что может предложить столица.

Буда и Пешт – необычные экскурсии

Здесь гармонично сосуществуют музеи и ночные клубы, старинные замки и современные высотки. Это город контрастов, про который гиды-историки могут рассказывать бесконечно и «взахлеб». Как организовать время в Будапеште, выбрать экскурсии со скидками или индивидуального сопровождающего, лучше решить заранее, чтобы ничто не могло испортить отдых.

18-19 век Будапешта пришелся на Габсбургов, одну из наиболее могущественных династий. Они отличались особым вкусом и склонностью к роскоши, поэтому в городе сохранились дворцы, замки и цитадели невероятной красоты. Обзорные экскурсии по следам королевской семьи позволяют приоткрыть тайны Золотого века.

Насладившись историческими наследием города, можно расслабиться в термальных источниках, прогуляться по улочкам и отведать венгерской кухни в составе гастрономической прогулки. Обязательно закажите фотосессию на фоне городских красот. Эти снимки вы будете пересматривать с особым трепетом в сердце. Отправьтесь на прогулку по излучине Дуная или погрузитесь в тайны города в еврейском квартале.

К идеям не тривиального знакомства с городом стоит отнести нестандартные прогулки по панорамным крышам Будапешта. Желающие прогуляться по пригородам, могут посетить Хевиз в сопровождении гида.

Здание Венгерского парламента

Главная достопримечательность страны, необыкновенное архитектурное воплощение – это здание Венгерского парламента. В нем 29 лестниц, 10 уютных двориков и 700 помещений.

Необходимость в строительстве столь грандиозного здания возникла, когда Буда и Пешт слились в один город. В архитектуре проглядываются черты шикарной парижской ратуши Отель-де-Виль и лондонского Вестминстерского дворца. Особенно роскошно парламент выглядит со стороны реки в темное время суток. Есть возможность увидеть все величие архитектурного шедевра с воды побывав на прогулочном кораблике по Дунаю.

Вход в здание осуществляется через «Львиные ворота», что уже намекает на то, что впереди вас ждут только роскошные убранства и богатая обстановка. И это действительно так. Изысканный средневековый стиль, где каждая деталь продумана до мелочей, прослеживается везде. На стенах, потолке и полу уникальная мозаика, лепнины, витражи и резьба. Залы украшены люстрами и фонарями-свечами, а широкие лестницы устилают яркие ковры.

Желающих посетить здание Венгерского парламента много каждый день. Поэтому чтобы не стоять в очереди за билетами, лучше предварительно забронировать экскурсию с гидом в Парламент.

Замок Буда

Город в городе, так часто называют замок Буда, потому что это целый район со своей транспортной развязкой, музеями, ресторанами и отелями. За свою многовековую историю крепость пережила множество событий, от турецкого владычества и до наших дней, и была неоднократно разрушена, и восстановлена. Последняя реконструкция завершилась в 2019 году.

Крепость сегодня – это уникальное место, где можно увидеть руины средневекового замка, дворцы, рыбацкий бастион, церковь и исторический музей. Здесь располагается главная галерея Венгрии, где собрано более 100 тысяч произведений.

Чтобы просто прогуляться по замку Буда хватить 2-3 часа. Если изучать каждую достопримечательность, вслушиваться в слова гида и погружаться в историю, понадобится целый день. На территории есть кафе, рестораны и сувенирные лавки.

Руин-пабы

Новые бары, если, конечно, можно назвать новыми бары, которые открылись в полуразрушенных зданиях в одном из кварталов Будапешта. От этих заведений не ждите формата аля «комфортно и удобно». Здесь скорее «ищи на что сесть и падай». А в плане интерьера и мебели действительно, присутствует то, что осталось в заброшенных помещениях или найдено в мусоре.

Уникальные заведения, которые посещают скорее ради выпить, чем покушать. Ни один руин-паб долго не задерживается на своем месте. Они все время переезжают, меняется локация, соответственно, и концепция заведения. Такие бары есть даже на крышах, что особенно привлекательно, потому что открываются потрясающие виды на город.

Будапешт для детей

Если вы планируете ехать в Будапешт с ребенком, то вам помогут детские экскурсии. Для детей столица Венгрии покажется не менее интересной. В первую очередь с юными туристами стоит посетить зоопарк и музей миниатюр, в котором представлены главные достопримечательности Венгрии и Австрии в уменьшенной копии. Ребенок даже может запустить крошечный поезд или мельницу.

Детская железная дорога, название говорит само за себя, пользуется невероятной популярностью. Это целая индустрия, которой заправляют дети. Юные контролеры, провожающие и работники станции не старше 16 лет. И конечно же сами пассажиры.

Будапешт для всех. Он одинаково приветливо встречает людей с утонченной душой, ценителей искусства, барных серферов, кочующих из заведения в заведение на протяжении всей ночи и юных исследователей. Здесь каждый найдет развлечение по душе и непременно, захочет вернуться.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Будапеште можно на сайте, не созваниваясь и не посылая запросов. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.