Исчезающая Венеция © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Исчезающая Венеция

" Вы часто слышите: «Венеция погружается в воду и скоро исчезнет совсем». Техническая сторона жизни города — не менее интересная тема, чем его архитектурное наследие. В непринужденном и увлекательном формате я расскажу, как устроена Венеция: о маяках приливов и отливов, водопроводе, дамбе, колодцах и канализации. Вы узнаете, как местные жители борются с наводнениями и пытаются сохранить уникальный город. А еще посетите мастерские масок и гондол, увидите великолепные дворцы и услышите городские легенды. "

Забронировать
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
5
157 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Венеция глазами инженера
Вы посетите знаменитые венецианские районы: Риальто, Сан Марко, Дорсодуро, Кастелло и Каннареджо. Увидите дворцы, в которых когда-то жили легендарные Каналетто и Тинторетто, и услышите их истории. Я расскажу, как строилась Венеция, откуда привозили сваи, есть ли в городе водопровод, каким образом в колодцах сохранялась пресная вода и как работает в городе канализация. Отвечу на самые популярные вопросы: действительно ли Венеция уходит под воду, и какие меры предпринимаются во время ежегодного наводнения «аква альта». А также объясню и продемонстрирую некоторые технические особенности жизнеобеспечения города: колодцы, «канализацию», водопровод, печные трубы и маяки, по которым венецианцы определяют приливы и отливы.

История гондол и карнавальных масок
Вы заглянете в мастерскую гондол и узнаете историю венецианского водного транспорта, его технические особенности и количество гондольеров в городе, а еще раскроете секрет, кто и каким образом может освоить эту романтичную профессию. Далее посетите мастерскую масок и узнаете, почему карнавал имеет в Венеции такое большое значение. Я покажу вам Мост кулаков, где традиционно выясняли отношения две венецианские группировки — «Кастеллани» и «Николотти». В старину здесь не было перил и задачей противников было сбросить друг друга в канал. В завершение дам несколько практических советов по отдыху в легендарном городе на воде и покажу самые уютные кофейни и траттории, куда местные жители ходят выпить кофе или шприц и встретиться с друзьями.

Гид Валерий

Привет всем! Меня зовут Валерий. Я живу в Венеции 10 лет и с большим удовольствием работаю частным гидом. Обещаю приятную компанию, увлекательную беседу и занимательные рассказы о венецианских традициях, истории, вкусах и кухне.
Подробнее...
Привет всем! Меня зовут Валерий. Я живу в Венеции 10 лет и с большим удовольствием работаю частным гидом. Обещаю приятную компанию, увлекательную беседу и занимательные рассказы о венецианских традициях, истории, вкусах и кухне.
Подробнее...

41 отзыв с общим рейтингом 5

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Екатерина 2021-09-26
"Гид Валерий - просто кладезь знаний и интересной информации. Помимо энциклопедических знаний об истории Венеции мы получили интересную информацию о каких-то отдельных архитектурных местах (краткую историческую справку), знания о секретных гастрономических точках, узнали много нового об особенностях взаимоотношений венецианцев в современное время. Да и вообще, экскурсия за интересными сведениями и божественным "Беллини" прошла на ура. Жаль, что два с половиной часа прошли так быстро. Хотелось бы, чтобы таких увлечённых своим делом и желающих показать туристам особенную Венецию (да и не только Венецию, разумеется) гидов, как Валерий, было больше и больше. Отдельно хочется отметить, что Валерий сопровождал свой рассказ приготовленными заранее распечатками и картинками, показывая особенности строения фундаментов, канализационных сетей и других интересных вещей. Сопровождение рассказа дополнительным материалом, безусловно, грамотный ход, помогающий лучше усвоить и понять информацию. Огромное спасибо за прекрасно проведенное время! Вернемся еще за новыми впечатлениями! Екатерина и Виктор"
Наталия 2021-08-20
"Валерий - прекрасный рассказчик и отлично адаптировал экскурсию для детей )"
Evgeniia 2020-02-25
"Рекомендую Валерия как отличного гида. Я была с непослушным 4-х летним туристом, рассказ был подстроке под него. Маршрут проложен с учётом наших пожеланий. Спасибо"
Анастасия 2020-02-01
"Экскурсия обернулась легкой непринуждённой прогулкой, во время которой Валерий обращал наше внимание на многочисленные детали современной Венеции, о которых далее он сразу же сообщал исторические справки, тайны возникновения и причинно следственные связи. Благодаря таким увлекательным рассказам все факты из истории города сохраняются в памяти и обретают свои ассоциации. Валерий обеспечит настроение и динамику прогулки! Очень хорошо продуманы место встречи и окончания. Кстати, мы бронировали экскурсию поздней ночью на следущий день. Валерий пошёл навстречу и согласовал экскурсию!"
Татьяна 2019-11-10
"Это была моя первая поездка в Италию и на Венецию было отведено всего два дня, поэтому я решила, что самым лучшим будет посмотреть Венецию вместе с профессиональным гидом. Мне повезло не только с погодой, но и с гидом. Валерий оказался профессионалом и очень приятным собеседником. Показал мне самое интересное, рассказал интересные факты, события этого города и даже сделал замечательные фотографии. Без него я бы не увидела Венецию изнутри, то что сам сразу не обнаружишь. Ответил на кучу моих вопросов и дал рекомендации по кафе, ресторанам, тому что ещё посмотреть. Так что после Экскурсии у меня был полный план по дальнейшему осмотру Венеции."
- Забронировать -
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
5
157 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены