Исчезающая Венеция

" Вы часто слышите: «Венеция погружается в воду и скоро исчезнет совсем». Техническая сторона жизни города — не менее интересная тема, чем его архитектурное наследие. В непринужденном и увлекательном формате я расскажу, как устроена Венеция: о маяках приливов и отливов, водопроводе, дамбе, колодцах и канализации. Вы узнаете, как местные жители борются с наводнениями и пытаются сохранить уникальный город. А еще посетите мастерские масок и гондол, увидите великолепные дворцы и услышите городские легенды. "

• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
5
195 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Венеция глазами инженера
Вы посетите знаменитые венецианские районы: Риальто, Сан Марко, Дорсодуро, Кастелло и Каннареджо. Увидите дворцы, в которых когда-то жили легендарные Каналетто и Тинторетто, и услышите их истории. Я расскажу, как строилась Венеция, откуда привозили сваи, есть ли в городе водопровод, каким образом в колодцах сохранялась пресная вода и как работает в городе канализация. Отвечу на самые популярные вопросы: действительно ли Венеция уходит под воду, и какие меры предпринимаются во время ежегодного наводнения «аква альта». А также объясню и продемонстрирую некоторые технические особенности жизнеобеспечения города: колодцы, «канализацию», водопровод, печные трубы и маяки, по которым венецианцы определяют приливы и отливы.

История гондол и карнавальных масок
Вы заглянете в мастерскую гондол и узнаете историю венецианского водного транспорта, его технические особенности и количество гондольеров в городе, а еще раскроете секрет, кто и каким образом может освоить эту романтичную профессию. Далее посетите мастерскую масок и узнаете, почему карнавал имеет в Венеции такое большое значение. Я покажу вам Мост кулаков, где традиционно выясняли отношения две венецианские группировки — «Кастеллани» и «Николотти». В старину здесь не было перил и задачей противников было сбросить друг друга в канал. В завершение дам несколько практических советов по отдыху в легендарном городе на воде и покажу самые уютные кофейни и траттории, куда местные жители ходят выпить кофе или шприц и встретиться с друзьями.

Гид Валерий

Привет всем! Меня зовут Валерий. Я живу в Венеции 10 лет и с большим удовольствием работаю частным гидом. Обещаю приятную компанию, увлекательную беседу и занимательные рассказы о венецианских традициях, истории, вкусах и кухне.
Подробнее...
Привет всем! Меня зовут Валерий. Я живу в Венеции 10 лет и с большим удовольствием работаю частным гидом. Обещаю приятную компанию, увлекательную беседу и занимательные рассказы о венецианских традициях, истории, вкусах и кухне.
Подробнее...

56 отзывов - рейтинг 5 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Юрий 2022-09-25
"Благодарим нашего гида Валерия за прекрасную экскурсию. Будем рекомендовать его нашим друзьям и знакомым. Юрий и Наталия."
Elena 2022-08-26
"Валерий проводит экскурсию очень интересно и его приятно слушать. Он знает много о жизни Венеции- этого не расскажет интернет и не покажет инстограмм! Очень образованный человек, не зря он консультировал популярную сейчас программу "Орел и Решка" о Венеции!) Валерий сам снимает великолепные видео-ролики о жизни Венеции! Он много внимания уделял нашим детям- отвечал на вопросы) Я уверена, что дети на уроках истории по Венеции смогут ответить на 10 баллов! Те знания, что мы приобрели во время экскурсии - ответили на все мои вопросы о Венеции, теперь сказки о Венеции я смогу опровергнуть) Венеция прекрасное место на планете Земля, не зря его охраняет ЮНЕСКО"
Максим 2022-08-14
"Валерий потрясающий гид, именно с таких профессионалов должно начинаться путешествие и знакомство с Венецией! Вернемся обязательно 😎"
Екатерина 2022-08-12
"Валерий успел за несколько часов рассказать и показать нам не только "туристическую" Венецию, но и открыть нам город с другой стороны. Улочки, старые колодцы, маленькие мосты, магазинчики, уютные дворики. Любовь к городу и обширные знания о нем - в каждом предложении. Прогулка оставила очень благоприятное впечатление. А закончили мы наше маленькое путешествие вкусным обедом в замечательном ресторане. Также Валерий дал нам много полезных советов о том, что еще можно посмотреть, где выпить ароматный кофе, какие венецианские праздники можно посетить. Надеемся вернуться и встретиться вновь и с городом, и с Валерием."
Oksana 2022-07-26
"Все прошло просто замечательно. Надеюсь вернуться в Венецию ещё раз с новой экскурсией по островам."
• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
5
195 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены