Ужупис, или республика в республике 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Ужупис, или республика в республике

От Старого города этот район отделяют изгибы речки Вилня, поэтому с древних времен его называют районом «за рекой» — Заречье, или по литовский — Užupis ['Ужупис]. Упоминание о нем есть в исторических документах c XVI века. Квартал был населён в основном ремесленниками. С конца XIX века в Заречье стали селиться военные и мелкие служащие, однако большую часть жителей составляла городская беднота. Какие люди — такой и район. До 1990 г. квартал был одним из самых заброшенных мест в городе. Сегодня этот маленький, изолированный, один из старейших районов Вильнюса — живой и цветущий остров города. И не только!

Программа

Во время прогулки мы обязательно увидим:

  • Ангела Ужуписа — главный символ района
  • Конституцию Ужуписа — какая же республика без конституции?
  • Русалочку
  • Галеру — инкубатор искусств
  • Тибетский квартал
  • Одессу!
  • Сквозняк Мекаса
  • Галереи художников
  • Дом ех-мэра!
  • Старое бернардинское кладбище
  • Один из лучших пивных баров в Вильнюсе

Гид Laura

В Вильнюсе родившаяся и с Вильнюсом проросшая :) Ищущая и создающая философию познания красоты Вильнюса. Просто счастлива видеть заворожённые лица приезжающих гостей! Ответственна за составление туров в команде. По совместительству немного гид, немного дизайнер, немного водитель :)
Подробнее...
Забронировать
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.94
88 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Laura

В Вильнюсе родившаяся и с Вильнюсом проросшая :) Ищущая и создающая философию познания красоты Вильнюса. Просто счастлива видеть заворожённые лица приезжающих гостей! Ответственна за составление туров в команде. По совместительству немного гид, немного дизайнер, немного водитель :)
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Fadieieva 2020-02-26
"Огромное Спасибо гиду Виде за замечательную экскурсию по городу. Благодаря ей мы влюбились в город и получили действительно многогранную информацию и про историю, и про архитекруту, и про современную жизнь Вильнюса. Наша компания была разная по интересам, но экскурсоводу удавалось держать всех в фокусе внимания не смотря ни на какие препятствия ( начиная с того, что мы не успевали прийти в назначенное время к назначенному месту и переносили место встречи). Вернувшись домой, мы пересмотрели несколько роликов на ютуб про город и то, что мы узнали о нем от Виды, оказалось в разы больше того, что рассказывают блогеры и передачи типа Орла и Решка даже о тех самых вещах. 5 из 5 С удовольствием по случаю вернемся на дополнительные экскурсии."
Ирина 2019-05-05
"Лаура, спасибо вам большое за чудесное путешествие по Ужупису!"
Катерина 2019-05-03
"Спасибо Лауре за интересную, информативную и грамотно составленную экскурсию. Нам не повезло в Вильнюсе с погодой, но очень повезло с экскурсоводом. Нас было четверо и мы все как один в восторге! Опытный экскурсовод, который покажет все самое интересное, не сухие факты, а захватывающий рассказ! 2 часа пролетели незаметно! Я рекомендую эту экскурсию, окунитесь в мир свободных духом художников и не только;)"
Юра 2018-12-24
"Лаура - отличный гид , уделила в 2 раза больше времени чем было запланировано , рассказала много интересных историй, отвечала на все вопросы, не перегружала цифрами и в то же время покрыла думаю самые интересные моменты по истории города. После Лауры дальнейшие экскурсии уже казались не такими интересными и не полными :) Спасибо большое!"
Артур 2018-08-28
"Очень благодарны Лауре. У нас, точнее у другого гида случился форс мажор, и он вынужден был отменить экскурсию. На нужную дату была свободна только Лаура. Но оказалось это только к лучшему. Она смогла за неполных три часа заинтересовать нас старым городом и успела познакомить с республикой Ужупис. Вильнюс благодаря Лауре "зацепил" нас. Мы еще самостоятельно устроили ночную прогулку по центру и окончательно влюбились в Вильнюс. В прошлый приезд все было наоборот. Нам трижды повезло: и с гидом, и с погодой, и с красивыми свадьбами, которые мы встретили в городе и даже в Кафедральном соборе. Почему готов порекомендовать Лауру? Отлично знает тему. Любит город и свою работу (это чувствуется). Транслирует позитив - это тоже важно. Способна быстро перестроиться."
- Забронировать -
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.94
88 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены