Из Грозного — на высокогорное озеро Кезеной-Ам!

" Вы подниметесь по горному серпантину на высоту 2170 метров над уровнем моря, оцените величие чеченских ландшафтов и погуляете по берегу озера Кезеной-Ам с прозрачной бирюзовой водой. А также посетите мечети «Сердце матери» и «Гордость мусульман», заглянете в этнодеревню Шира-Котар и услышите о местных традициях, обычаях и культуре. "

• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.98
8000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Величественные мечети, этнодеревня и родник «Девичья коса»
По пути к озеру мы сделаем несколько интересных остановок в колоритных чеченских городах и селеньях. Так, в Аргуне вы посетите необычную мечеть «Сердце матери» в стиле хай-тек, в Герменчуке погуляете по этнодеревне Шира-Котар, познакомитесь с бытом селян вековой давности и рассмотрите советские автомобили. В Шали вас ждет выполненная из белого мрамора сказочная мечеть «Гордость мусульман», а в Харачое — памятник легендарному абреку Зелимхану и родник Девичья коса.

Озеро Кезеной-Ам и «село стражников» Хо
Кезеной-Ам — изумительное высокогорное озеро с кристально чистой водой, расположенное на границе Чечни и Дагестана. Вы услышите связанные с ним легенды, насладитесь его волшебным бирюзовым цветом и вдохнете аромат окружающих его альпийских лугов. А также погуляете по улочкам заброшенного древнего селения Хо, когда-то построенного прямо на краю обрыва, подниметесь на крышу боевой башни и оцените красоту Чеберлоевского каньона.

Организационные детали

  • Еда и напитки оплачиваются отдельно. Средняя цена обеда на человека — 250 рублей.
  • Входные билеты в этнографический музей Шира-Котар оплачиваются отдельно — 30 рублей с человека. Также можно прокатиться над озером на зип-лайне (1000 рублей) и арендовать весельные лодки (350 рублей полчаса).
  • Ислам запрещает уединение двух людей противоположного пола, поэтому, к сожалению, я не смогу провести экскурсию для одной путешественницы

Начало экскурсии по договоренности.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Апти

280 отзывов
1133 посетило
5 лет с нами
Люблю дарить людям хорошее настроение, люблю историю своего народа, культуру и обычаи, а также практиковать их. Как и все местные жители, я влюблен в горы и природу. Я стараюсь проводить экскурсию так, как если бы проводил её для самого себя — на высшем уровне.

Гид Апти

280 отзывов
1133 посетило
5 лет с нами
Люблю дарить людям хорошее настроение, люблю историю своего народа, культуру и обычаи, а также практиковать их. Как и все местные жители, я влюблен в горы и природу. Я стараюсь проводить экскурсию так, как если бы проводил её для самого себя — на высшем уровне.

117 отзывов - 4.98 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Кирилл 11-07-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Ох , как давно я хотел написать этот отзыв. Я был на экскурсии ещё 22 ноября 2022 года - это был мой день рождения 🥳 Апти был там человеком, с кем я разделил свой праздник. Экскурсия отличная! Я был всем доволен!! Апти очень интеллигентный и грамотный человек - это очень хорошие качества, которые его украшают. Экскурсии он проводит на высшем уровне - слушать его приятно! Отдельно, что хочется сказать. Я был приятно тронут, когда он мне разрешил сесть за руль своего автомобиля- Лада Приора. Покататься на Приоре в Чечне - это была моя мечта в 2015, и вот она сбылась. Апти, спасибо за ту экскурсию! День был замечательный!"

Артём 09-07-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Отличный рассказчик! Энциклопедические знания, хорошая подача информации! Единственное - быстрая езда(для некоторых это важно, нам было не принципиально)! Рекомендую!"

Ирина 29-06-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Огромное спасибо нашему гиду Апти и компании Трипстер! Это была первая наша экскурсия по республике. Апти со всей любовью рассказывал нам про свою родину. Отвечал на все интересующие вопросы. Мы узнали много легенд, традиций. Понравилось, что дал нам время на фотосессии, не торопил и выполнил все наши пожелания. Апти огромная Вам благодарность, Вы самый лучший гид😊👍👍👍"

Алексей 09-06-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Экскурсия очень понравилась. Гид Апти великолепный! С блеском владеет Русским языком! Много узнали о жизни и обычаях чеченцев. 8 часов подряд Апти рассазывал об этом и показывал достопримечательности республики. Попробовали национальные блюда. Вырожаю большую благодарность Апти за прекрсно проведенное время! Всем рекомендую этого гида!"

Александр 06-06-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Прекрасное путешествие к озеру Казеной-Ам – величественные мечети, невероятные виды, красивейшее озеро, аутентичные горные селения, строгая природа, захватывающие ландшафты, вкуснейшая еда и куча положительных эмоций и впечатлений! Апти – отличный гид, образованный, вежливый, внимательный, пунктуальный; обладает практически энциклопедическими знаниями об Исламе и своём родном крае, который искренне любит; знает множество увлекательных историй и красивых легенд; интересный рассказчик, прекрасно владеет русским литературным языком, настоящий профессионал. Любит быструю езду, но водит очень аккуратно и безопасно. Дороги по всему маршруту идеальные, так что, вас не укачает. Берите эту экскурсию, не пожалеете! Имейте в виду, Апти – правоверный мусульманин, поэтому у его экскурсии есть ряд ограничений, связных с алкоголем, а также, с внешним видом и социальным поведением туристов. Но, эти ограничения характерны для всей Чеченской Республики."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.98
8000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены