Калининград — путешествие во времени

" Вы услышите, почему Кенигсберг называли городом-крепостью, как преобразились фасады местных хрущевок и чем живет Калининград сегодня. А еще посетите величественный собор Христа Спасителя, погуляете по острову Канта и рассмотрите старинные фотографии города. "

• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 5 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
5
4800 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Кенигсберг вчера, Калининград сегодня
Вы увидите место, где почти 800 лет назад рыцари Тевтонского ордена заложили замок Королевская гора, и с помощью фотографий прогуляетесь по его удивительным залам и комнатам. Кроме того, рассмотрите одно из самых спорных строений советской эпохи — Дом Советов — и узнаете, для чего он строился и есть ли у него будущее. А двигаясь вдоль Ленинского проспекта, услышите о «ганзейском» стиле в архитектуре и найдете его элементы в реконструированных фасадах хрущевок.

Тайны центральной площади
На площади Победы я раскрою ее многочисленные названия и расскажу о произошедших с ней изменениях за последние 100 лет. При желании, мы зайдем в собор Христа Спасителя. Верхний храм впечатлит вас великолепным убранством, а Нижний — Мемельским иконостасом середины 18 века. А еще я поделюсь историей местных фортификационных сооружений — башен Дона и Врангеля.

Остров Канта и Кафедральный собор
Трамвай доставит нас от площади маршала Василевского до острова Канта. Единственное сохранившееся здание на острове — Кафедральный собор. Вы прикоснетесь к истории его древних стен и узнаете, как ему удалось уцелеть после налета британской авиации во время Второй Мировой войны. В завершение я с удовольствием отвечу на все вопросы и подскажу, куда еще можно сходить и съездить в Калининграде и окрестностях.

Организационные детали

  • Экскурсия пешая — мы пройдем около 8 км
  • Дополнительно оплачивается проезд на трамвае — 24 рубля с человека

Начало экскурсии в районе руин Королевского замка.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Марина

95 отзывов
388 посетили
5 лет с нами
Давайте знакомиться. Меня зовут Марина. Я люблю путешествовать и уверена, что вы тоже. Живу в Калининграде более 20 лет, побывала во всех самых отдаленных точках области, изъездила наш регион вдоль и поперек и даже дальше. Я посетила и увидела все самое интересное, что есть в нашем крае и теперь пришло время поделиться этим с вами. Максимально комфортным наше путешествие станет благодаря кроссоверу Mazda CX5. Стаж моего вождения — 12 лет. До встречи!

Гид Марина

95 отзывов
388 посетили
5 лет с нами
Давайте знакомиться. Меня зовут Марина. Я люблю путешествовать и уверена, что вы тоже. Живу в Калининграде более 20 лет, побывала во всех самых отдаленных точках области, изъездила наш регион вдоль и поперек и даже дальше. Я посетила и увидела все самое интересное, что есть в нашем крае и теперь пришло время поделиться этим с вами. Максимально комфортным наше путешествие станет благодаря кроссоверу Mazda CX5. Стаж моего вождения — 12 лет. До встречи!

22 отзыва - 5 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Олеся 14-05-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Сегодня у нас была индивидуальная экскурсия с Мариной. Из 5 ставлю 10! Все настолько просто, понятно, интересно и насыщенно, что после двух часов мне казалось, что я знаю о Калининграде все! Очень познавательно! Прекрасный экскурсовод. Рекомендую!!!!"

Анна 19-11-2022

Опыт: 14 экскурсий

"От нашей компании девчонок - огромное спасибо Мариночке за прекрасную экскурсию!!! Мы всей компанией первый раз в Калининграде, приехали на выходные, буквально на пару дней, и вот - решили взять экскурсию, чтобы познакомиться поближе с этим старинным городом, о котором так много слышали))) Мы из Санкт Петербурга, культурным наследием прямо, скажем избалованы)) но при всём этом, Марина нам так интересно и просто рассказала о своём любимом Калининграде, что время пролетело незаметно; пешком мы прошли все достопримечательности центра города, хотя на улице уже стало подмораживать и столбик термометра к концу экскурсии опустился ниже нуля) Мариночка, спасибо Вам огромное, у нас у всех ощущение, что мы с Вами сто лет знакомы, и что у нас была дружеская прогулка с экскурсом по городу! Спасибо за интересную подачу информации, за Ваш профессионализм и умение быть в компании своей))) Мы в полном восторге! Спасибо!!!!!!"

Павел 04-07-2022

Опыт: 34 экскурсии

"Марина отличный гид и прекрасный рассказчик, узнали много нового и интересного, время пролетело незаметно"

Кирилл 08-06-2022

Опыт: 3 экскурсии

"Марина - прекрасный и высокоорганизованный гид, замечательный человек и собеседник. Рекомендуем!"

Алексей 27-10-2021

"Искали экскурсию, которая бы легко воспринялась и, главное, длилась не более 3-3,5 часов. Этого времени для знакомства с городом в большинстве случаев достаточно. Марина оказалась очень приятным и коммуникабельным человеком. Сразу скажу, что не было практически никаких цифр, особых дат и каких-то излишних исторических фактов. Мы посмотрели ключевые достопримечательности, поговорили об истории города и просто о жизни в Калининграде. Могу сказать, что мы пользовались услугами многих гидов (путешествуем по РФ и по миру) и Марину смело можно отнести к числу лучших. Ходили пешком, хотя вариант передвижения на автомобиле у Марины присутствует. Даже несмотря на не очень хорошую погоду (накануне был шторм и сильный ветер), все прошло на очень высоком уровне. Поэтому смело ставлю твердую пятерку и крайне рекомендую всем, кому нужна легкая и интересная экскурсия по городу! p.s. Участникам экскурсии, если что, 38 и 39 лет)))"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 5 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
5
4800 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены