Гастрономический тур по студгородку РУДН

" Вы познакомитесь с кулинарными традициями множества стран от Китая до Эфиопии и откроете для себя самобытный уголок Москвы - край яркого, шумного студенчества и настоящий мир в миниатюре (здесь учатся представители 146 стран!!!). "

• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 12 человек
Рейтинг
4.82
14990 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Московский чайнатаун
Территория студгородка РУДН – совершенно особый уголок Москвы, это не просто комплекс общежитий, а самый настоящий московский чайнатаун, какие есть в любых мегаполисах, например в Лондоне или Нью-Йорке. Здесь царит особая атмосфера, за которой стоит ехать не только с другого конца города, но даже в том случае, если вы в Москве проездом. Вселенная РУДН, которая воплотилась в специфике студгородка, включает представителией 450 национальностей и народностей из более чем 146 стран мира. Эта потрясающая концентрация разнообразной культуры, безусловно, отразилась на местных кафе и ресторанах, в которых можно попробовать блюда самых разных стран мира.

Знакомство с местными кафе

  • Индийский колорит в кафе “Деви”
  • Красивые интерьеры и правильные кальяны в “Бейруте”
  • Эфиопская и западноафриканская кухня в “Авеню”
  • Перуанские кулинарные традиции в “Дионисе”
  • Секрет итальянских блюд в “Пикассо”
  • В “Галилео” научитесь читать символику ливанской посуды
  • Проникнетесь учением Конфуция о еде в “Чайна” и поймёте, наконец, почему же в азиатских странах едят палочками.

Закончим наше путешествие в магазинчике «Индийских специй», в который приезжают со всей Москвы не только за индийскими приправами, но и за самым свежим имбирем и качественным китайским чаем. Во время экскурсии вы узнаете интересные факты об истории РУДН, услышите забавные случаи из жизни студентов, а еще я вам обязательно расскажу о визите Путина и Медведева к нам и покажу изнанку общажной жизни.

Гид Irina

Добрый день! Я аккредитованный экскурсовод по Москве и Московской области. По своему основному образованию — филолог-переводчик, преподаватель РКИ, английского и испанского языков. Мне всегда нравилось делиться своими знаниями и впечатлениями от мест, в которых я лично бывала и которые люблю. Особенно, если об этих местах не написано ни в одном путеводителе.
Подробнее...
Добрый день! Я аккредитованный экскурсовод по Москве и Московской области. По своему основному образованию — филолог-переводчик, преподаватель РКИ, английского и испанского языков. Мне всегда нравилось делиться своими знаниями и впечатлениями от мест, в которых я лично бывала и которые люблю. Особенно, если об этих местах не написано ни в одном путеводителе.
Подробнее...

97 отзывов и рейтинг ⭐ 4.82

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Виталий 2023-01-30
"Были на маршруте Ливан—Эфиопия—Перу. Устраивали праздник бабушке (61г) - всем всё понравилось! Ирина всё очень легко и дружественно преподносит, что все почувствовали себя как на семейном празднике! Детей увлекала, взрослых кормила/поила :)"
Вера 2023-01-11
"Эта экскурсия была новогодним подарком моим близким друзьям - семье аж из 14ти человек. Три поколения-от 6ти до 60ти лет. Новый Год- праздник семейный, и мне очень хотелось сделать подарок именно всей семье. Почему я выбрала именно гастроэкскурсию? Во-первых, я в принципе очень люблю делать подарки. Выбираю их по двум критериям: подарок должен так нравиться мне самой, чтобы было немного жалко его дарить, и, в процессе выбора подарка, у меня должно появиться такое предчувствие-ожидание радости «одаряемых». Во-вторых, мне очень нравится угощать моих друзей. И не просто угощать, а открывать новые вкусы, делиться кулинарными традициями других народов. В частности, ближневосточных, так как сама немного в них (традициях этих)) разбираюсь. В-третьих, я очень люблю путешествовать. И, наконец, в-четвертых, я много раз бывала в студенческом городке РУДН, и видела эволюцию тамошнего «общепита» за последние 30 лет. Поверьте, это впечатляет). Поэтому, когда увидела эту экскурсию, сомнений не было-идеальный семейный подарок, удовлетворяющий всему вышесказанному. Точнее, сомнений было всего два: в экскурсоводе-возьмется ли?! И второе- можно ли всю эту «орду» накормить досыта в ресторанах за вменяемые деньги). Оба сомнения были развеяны Ириной в считаные секунды! Понимающая, доброжелательная и ответственная! Ирина, спасибо огромное! Мои друзья в полном восторге! И те, которым 6, и те которым чуть больше)). Им всем было так вкусно и так интересно, что в самое ближайшее время меня тоже ожидает подарок: тематический семейный ужин «по мотивам» экскурсии. В общем, Ирина, ко всему вышесказанному, еще умеет вдохновлять! Еще раз огромное спасибо! Очень рекомендую!"
Ольга 2022-11-13
"Это было увлекательное путешествие в гастрономическую культуру Перу, Эфиопии, Ливана. Колоритные кафе, познавательный рассказ Ирины об ингредиентах блюд, невероятно вкусные блюда по рекомендации Ирины подарили чувство, как будто на несколько часов оказался в этих странах. Мы были в восторге! Грамотно построенный маршрут Ирины позволил нам не только насладиться ливанской кухней, но и танцами живота. В течение всей экскурсии главной проблемой было вовремя остановить себя в выборе блюд, потому что попробовать хотелось всё!!! Однозначно рекомендую эту экскурсию."
Максим 2022-11-05
"Это именно гастротур. Можно сказать тест-драйв чтобы понять Кухни каких народов и блюда могут тебе понравиться, учитывая то, что ты мог никогда не оказаться в этих странах. Интересные рассказы Ирины, перемежались с показом фотографий историческими и географическими справками и дегустацией специй. Пообедали вкусно познавательно Ирина очень легка в общении Из меню можно выбирать на свой вкус, Ирина только советует. С 12 до 16 время пролетело незаметно - 3 ресторана 3 Кухни 3 рассказа Приезжать надо обязательно на голодный желудок."
Семён 2022-10-17
"Мы пошли на экскурсию к Ирине в Ливан, Эфиопию и Перу большой семьей, 8 человек от 10 до 67. И абсолютно все были вовлечены, накормлены и насыщены информацией и эмоциями. Экскурсия очень необычная, увлекательная, вкусная, Ирина проводит ее с душой. Рестораны на территории РУДН - скрытые жемчужины. Будучи очень искушённым, я остался очень впечатлён. Лучшие рекомендации"
• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 12 человек
Рейтинг
4.82
14990 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены