Гастрономический тур по студгородку РУДН 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Гастрономический тур по студгородку РУДН

Что вас ожидает

Московский чайнатаун
Территория студгородка РУДН – совершенно особый уголок Москвы, это не просто комплекс общежитий, а самый настоящий московский чайнатаун, какие есть в любых мегаполисах, например в Лондоне или Нью-Йорке. Здесь царит особая атмосфера, за которой стоит ехать не только с другого конца города, но даже в том случае, если вы в Москве проездом. Вселенная РУДН, которая воплотилась в специфике студгородка, включает представителией 450 национальностей и народностей из более чем 146 стран мира. Эта потрясающая концентрация разнообразной культуры, безусловно, отразилась на местных кафе и ресторанах, в которых можно попробовать блюда самых разных стран мира.

Знакомство с местными кафе

  • Индийский колорит в кафе “Деви”
  • Красивые интерьеры и правильные кальяны в “Бейруте”
  • Эфиопская и западноафриканская кухня в “Авеню”
  • Перуанские кулинарные традиции в “Дионисе”
  • Секрет итальянских блюд в “Пикассо”
  • В “Галилео” научитесь читать символику ливанской посуды
  • Проникнетесь учением Конфуция о еде в “Чайна” и поймёте, наконец, почему же в азиатских странах едят палочками.

Закончим наше путешествие в магазинчике «Индийских специй», в который приезжают со всей Москвы не только за индийскими приправами, но и за самым свежим имбирем и качественным китайским чаем. Во время экскурсии вы узнаете интересные факты об истории РУДН, услышите забавные случаи из жизни студентов, а еще я вам обязательно расскажу о визите Путина и Медведева к нам и покажу изнанку общажной жизни.

Гид Irina

Добрый день! Я аккредитованный экскурсовод по Москве и Московской области. По своему основному образованию — филолог-переводчик, преподаватель РКИ, английского и испанского языков. Мне всегда нравилось делиться своими знаниями и впечатлениями от мест, в которых я лично бывала и которые люблю. Особенно, если об этих местах не написано ни в одном путеводителе.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.76
5270 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Irina

Добрый день! Я аккредитованный экскурсовод по Москве и Московской области. По своему основному образованию — филолог-переводчик, преподаватель РКИ, английского и испанского языков. Мне всегда нравилось делиться своими знаниями и впечатлениями от мест, в которых я лично бывала и которые люблю. Особенно, если об этих местах не написано ни в одном путеводителе.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Анна 2020-09-21
"Огромное спасибо Ирине!!! Очень душевно,интересно,насыщенно! Если хотите чего то необычного, то идите не раздумывая"
Ольга 2020-08-30
"Полмира с доставкой на дом? Такое возможно с гастрономическим туром по студгородку РУДН Сегодня мы познакомились с кулинарными традициями нескольких стран: Ливана, Индии, Эфиопии и Перу. Открыли для себя край яркого, шумного студенчества и настоящий мир в миниатюре. В ходе экскурсии нам пришлось с помощью Ирины освежить и проверить свои знания в истории, географии и культуры этих стран.. Узнали много нового, попробовали необычные блюда и напитки, специи. Ирина правильно расставила акценты на дегустации: где и что лучше поробовать. 3 часа пролетели незаметно. Это действительно, отличная экскурсия для заядлых путешественников и ищущих нового гастрономического опыта Спасибо Ирине за прекрасную и вкусную прогулку!! Вся группа в восторге!!!!"
Марина 2020-03-16
"Огромная благодарность Ирине за путешествие !! Это был подарок мужу на день рождения, остались в восторге!! Очень интересно, ярко, вкусно, необычно !! Впечатляет и кухня, и рассказы Ирины, аутентичность мест , моментами казалось что мы не Москве ))) Хочется возвращаться, рекомендовать друзьям и близким!! Огромное спасибо Ирине за прекрасное путешествие !!!"
Наталья 2020-03-08
"23 февраля дарили с подругой мужьям гастрономический тур). Немного сомневались, но все прошло достаточно хорошо). Большую благодарность выражаем Ирине-экскурсоводу (за идею, за интересный рассказ, за понимание)), за заготовленные заранее чупики для детей, которые в определенный момент оказались весьма кстати)). Для будущих экскурсантов отмечу, что у нас время немного затянулось, тк в одном из заведений очень долго не могли принять заказ, но Ирина сказала, что это исключительный случай, в последний пункт назначения попали с задержкой. Были с детьми 2-5 лет, им экзотическая кухня была не по вкусу, и в целом не оч интересно; поэтому детей только взрослых берите или вообще не берите). Еда вкусная, хорошая, но надо понимать, что это все же кафе, не рестораны. Всем взрослым все понравилось! Спасибо Ирине и Трипстеру!"
Екатерина 2020-02-06
"02.02.2020 Путешествовали с Ириной в гастрономическом мире городка РУДН. Познакомились с кухней Ливана,Эфиопии,Индии и Перу. Это был формат 2 в 1:День Рождения +экскурсия.Ирина очень интересно провела экскурсию для подростков 14-16 лет.Ребятам в ходе экскурсии пришлось с помощью Ирины освежить и проверить свои знания в истори ,географии культуре этих стран.. Очень рады были и мамы принять участие в этом процессе..Ирина очень правильно расставила акценты на дегустации:где и что лучше поробовать.3 часа этого мероприятия прошли незаметно. Я рекомендую этот прект своим знакомым.Моя оценка 5 из 5!!! Ps:получили от Ирины и фотоотчёт.Отдельное спасибо."
Антон 2019-12-02
"Отличная экскурсия для заядлых путешественников и ищущих нового гастрономического опыта за пределами унылого ТТК. Полмира с доставкой на дом ;)"
Ольга 2019-11-20
"В принципе, идея хорошая. Но экскурсия своих денег не стоит. Что понравилось: узнали новые места аутентичной кухни. Еда интересная, на любителя, что-то было очень вкусно, что-то так себе. Ирина рассказывала про местные обычаи, традиции употребления и приготовления еды других стран. Было весело, ходили дружкой компанией, посмеялись, познакомились с хозяином эфиопского кафе. Ложка дегтя: экскурсия была в пятницу вечером, ни в одном кафе не был забронирован для нас стол, поэтому в первое место мы просто не попали. По-моему, это эпик фейл гида. За это в первую очередь снижаю оценку. Потом, почитав отзывы на это кафе, было еще больше обидно, так как оно, судя по всему, самое классное из всех. Второй момент: Ирина сообщила, что от метро идти 15 минут, на самом деле студгородок РУДН и первое кафе, где мы встречались находится в получасе ходьбы от метро Беляево. Рассчитывайте свое время. Третьий момент - два из трех нами посещенных кафе сложно назвать "кафе", это скорее "забегаловки", страшненькие на вид изнутри и снаружи. Если бы не экскурсия, я бы не зашла или зашла и вышла сразу. Просто будьте к этому готовы. Это гастротур не по ресторанам. И если вас не смущает грязная скатерть, отсутствие салфеток, жуткий санузел и прочий подобный антураж - можно идти. Мой муж просто отказался что-либо пробовать в индийском кафе. Кстати, справедливости ради, было вкусно. Но если у вас праздник, то гости могут быть шокированы такими местами. Ну и последнее: дорого. Откровенно дорогая, не стоящая своих денег экскурсия. Тысячи 2, максимум 3 - было бы не жалко отдать, если бы мы попали во все 4 запланированных места. Но 5850 за то, что мы получили в итоге - не лезет ни в какие ворота, дорогие Трипстер и Ирина! Кстати, когда Ирина (гид) уехала, мы остались в студгородке и зашли еще в одно место сами - оно понравилось нам больше тех, которые показал нам гид."
Елена 2019-11-19
"Экскурссия очень понравилась, необычная . Главное нужно идти голодным на неё."
Татьяна 2019-11-18
"Дарила экскурсию маме на день рождения, которая в этом же институте когда-то давно училась, а сейчас преподает. Перед началом экскурсии успели дойти до корпусов общежития, в которых они жили с папой. Родители повспоминали как всё выглядело тогда и как застроен студ.городок сейчас, как тогда всё было окружено лесом, а сейчас корпуса-корпуса и 28 000 студентов! От самого гастротура мы были в полном восторге. Начиная от продуманного маршрута по заведениям, выбора блюд, обстановки, заканчивая рассказом. Из еды что-то очень понравилось и уже хочется вернуться, что-то понравилось не очень, а другие наоборот будут в восторге именно от этой кухни. Могу сказать одно - разнообразие вкусовых ощущение гарантировано. Очень необычная экскурсия, если хочется кого-то удивить, вам на неё )))"
Ольга 2019-10-22
"Экскурсия очень понравилась и мне и моим гостям, это был мой день рождения. Теперь знаем, где можно пробовать кухни народов мира, курить вкусный кальян. Ирине спасибо за чудесный вечер, за ее тактичность, интеллигентность и интересный рассказ! Всем рекомендую!! Только вот возможно немного изменить предлагаемые блюда, речь про Индию, , все таки десерты в индийском кафе вторые точно можно было бы или вообще пропустить (они не вкусные, не интересные) и попробовать там какие то карри или что то ещё. А десерты взять в последнем. Но это мелочи) все было отлично"
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.76
5270 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены