Петроградская сторона снаружи и изнутри 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Петроградская сторона снаружи и изнутри

Что вас ожидает

Архитектурный облик Петроградки от фасадов до парадных
Наш маршрут пройдет по выдающимся местам Петроградки и охватит замечательные образцы архитектуры модерна, эклектики, классицизма и неоклассицизма. Вы окажетесь в знаменитом дворе-колодце доходного дома Н. С. Занина, побываете в парадных и изумительном итальянском дворике дома, который был центром литературного Ленинграда 20 века. Рассмотрите здание бывшего детского приюта и узнаете, что здесь располагается сейчас. А после направитесь к дому Колоболовых, самому роскошному и ухоженному на Петроградской стороне, и зайдете в его великолепный курдонер.

Интересные виды настоящего Петербурга
Петроградская сторона поразит вас количеством живописных парадных и дворов-колодцев: именно в таких местах скрыты характер, атмосфера и шарм города. Мы прогуляемся по улице Зверинской с крайне интересным устройством дворов и любопытными ракурсами для фотографий, доберемся до известной и живописный стены, покрытой плющом, заглянем в очаровательные парадные — например, в парадную Доходного дома П. Т. Бадаева. Вы побываете в одном из самых таинственных городских дворов-колодцев, чтобы, по обычаю петербуржцев, загадать желание. А в завершение прогулки побываете в еще одном доходном доме с необыкновенным интерьером и хорошо сохранившимися витражами.

Кому подойдет прогулка

Ценителям колорита старого Петербурга и тем, кто не любит уезжать из красивого города без красивых кадров.

Организационные детали

Экскурсия начнется у станции метро «Спортивная» и закончится у станции «Петроградская».

Гид Даниил

Всем привет, меня зовут Даниил! Я студент исторического факультета РГПУ им. А.И. Герцена, живу в Санкт-Петербурге с самого детства. Люблю этот город всей душой и уверен, что после наших прогулок вы полюбите его не меньше!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Рейтинг 4.91
1400 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Даниил

Всем привет, меня зовут Даниил! Я студент исторического факультета РГПУ им. А.И. Герцена, живу в Санкт-Петербурге с самого детства. Люблю этот город всей душой и уверен, что после наших прогулок вы полюбите его не меньше!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Наталья 2021-06-03
"Были на экскурсии по Петроградской стороне в конце мая 2021. Очень понравилось. Сами вряд ли добрались бы до этих мест. Очень приятный гид Даниил, историк по образованию, с хорошей русской речью и знанием темы. Экскурсия сопровождалась историческими фотографиями и посещением парадных. Очень демократичная цена. Смело рекомендуем к посещению!"
Наталия 2021-05-26
"Прекрасная экскурсия. Очень рекомендую всем, кто хочет узнать необычные факты о жизни города, посетить парадные, да просто провести время с настоящим петербуржцем, который подселится вами интересными историями и покажет район города, где родился и живет."
Дмитрий 2021-05-17
"Лучшая из наших экскурсий по Питеру. Даниил аспирант-историк, материалом владеет виртуозно. Было видно, что он настоящий фанат своего города и его истории. Узнали массу нового и интересного про Петроградский район, его застройку и особенности местной архитектуры. Смело рекомендую."
Лена 2021-05-16
"Я дизайнер интерьеров из Иркутска, экскурсия содержала ценную для меня эстетическую и историческую ценность! Рекомендую коллегам!"
Мария 2021-05-15
"Даниил -- студент истфака, что является безусловным плюсом и прекрасный рассказчик. Но больше всего он нас восхитил тем, что его семья на собственные средства восстановила за 4 года парадное, где они живут: витражи, двери, плитку, лепнину. Кстати, учтите, что по лестницам в подъездах придётся ходить довольно много, т. е. экскурсия не для стареньких и немощных. Но у нас шёл дождь и прятаться под крышу было приятно."
- Забронировать -
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Рейтинг 4.91
1400 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены