Криминальное прошлое Лиговского проспекта 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Криминальное прошлое Лиговского проспекта

Что вас ожидает

Особенный район Петербурга
Целый век, с 1840-х до 1940-х годов, Лиговка была известна как самое криминогенное место в городе. Я расскажу, почему именно здесь с открытием «Государственного общества призора» (ГОП) появилась и развивалась субкультура «гопников» и покажу, где располагался самый известный в городе на Неве рынок краденых товаров. Мы погуляем по старейшему воровскому микрорайону Петербурга — Холмушам — и поговорим о том, какую роль жители криминальной рабочей окраины сыграли в трех русских революциях XX века. Вы узнаете и о том, как закончилась бандитская история Лиговки, и сравните современную жизнь района с его мрачной славой.

Воровская культура Лиговки
На экскурсии вы узнаете, что криминальный район Санкт-Петербурга славится не только кражами, но и особой культурой. Жители Лиговки прошлого века представляли собой отдельное сословие, жившее по своим законам и обычаям. Расскажу истории оригинальных и искусных воров: Соньки Золотой Ручки, Ольги Штерн, Леньки Пантелеева. Узнав об изобретательности воров, вы погрузитесь в необычную жизнь рабочей окраины: воры, беглые каторжники, жулики всех мастей, сутенеры, проститутки, вечно мрачные ямщики… Вы узнаете Лиговку через биографии ее лихих героев. А еще поговорим о воровском искусстве и предыстории знаменитых песен «Гоп со смыком» и «Мурка».

Гид Александр

Мне 40 лет. Как знаток-любитель более 10 лет занимаюсь экскурсионной деятельностью. Неформальный Ленинград 1970-1990 годов, кулинария и зафасадная история города на Неве — основные темы моих экскурсий. Все экскурсии являются пешими, проходят по нетипичным маршрутам в формате дружеской прогулки.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 4 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.96
2500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Александр

Мне 40 лет. Как знаток-любитель более 10 лет занимаюсь экскурсионной деятельностью. Неформальный Ленинград 1970-1990 годов, кулинария и зафасадная история города на Неве — основные темы моих экскурсий. Все экскурсии являются пешими, проходят по нетипичным маршрутам в формате дружеской прогулки.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Любовь 2020-10-24
"Очень рекомендую. Отличная экскурсия, классный гид. Нам всё очень понравилось, обязательно будем обращаться еще к Александру."
Katerina 2020-10-20
"Нам очень понравилось! Увлекательные 4 часа. Даже несмотря на пробирающую до костей морозную погоду, присутствовали с огромным удовольствием. Александр - человек интеллигентный и очень приятный, рассказывает не сухо, с душой и, местами, юмором. Знает очень много интересных историй, фактов и городских криминальных легенд, а также, что было неожиданно для этой экскурсии, о русской рок-сцене) Поэтому на экскурсии услышали не только о криминале, о музыкальной составляющей города. Петербург после этой экскурсии открывается с совершенно другой стороны - грязной, корыстной, реальной. Очень вдохновляет, когда представляешь, что события, о которых рассказывает Александр, происходили прямо под вашими ногами. Как будто попал в какой-то детектив или боевик. Однозначно советую к посещению. Спасибо!"
мария 2020-10-13
"Александр-великолепный расказчик, слушать одно удовольствие. Экскурсия пролетела на одном дыхании..3х часов вполне достаточно, чтобы прочувствовать атмосферу Лиговки. От души рекомендую данную экскурсию. Спасибо Вам Александр! Кстати в процессе экскурсии приятный бонус от Александра."
Анна 2020-10-05
"Хотим выразить огромную Благодарность Александру!!! Получили огромное удовольствие от экскурсии. Если хотите узнать и посмотреть на настоящий Питер, тогда Александр самый лучший в этом помощник. Супер!!!👏👏👏"
Иван 2020-10-04
"Ходили с супругой, именно она захотела на эту экскурсию. Нам очень понравилось. Александр - замечательный экскурсовод, чувствуется в его словах любовь к своему родному городу и людям, которые здесь жили и живут сейчас. Особенно запомнились Ольга Штейн (даже не верится, что она такое могла устраивать) и Лёнька Пантелеев... Рекомендуем! Захотелось сходить на все его экскурсии. В следующий раз, когда будем в Санкт-Петербурге, обязательно сходим на "Хулиганов Петроградской стороны"."
Юрий 2020-09-22
"Отличная экскурсия, отзывы не врут не на копейку. Спасибо Александру."
Вячеслав 2020-09-18
"В общем, то что называется не стандартная экскурсия по Питеру, то это оно и есть, очень глубоко Александр погружен в эту историю, знает то что вы не найдёте, даже если захотите в любой Википедии, очень умен остроумен и вообще очень приятный и интеллигентгый человек! Маршрут интересный, доооолгий, но от того не менее интересный! Расскажет все, можете задать любой вопрос по теме или нет) на все есть ответ, осроумные шуточки и интересные и захватывающие истории, вот что вас ждёт на этой экскурсии и кое что ещё, этот сюрприз вас точно удивит и вы не пожалеете сто процентов!! Но раскрыть я его не могу)) из за уважения к Александру!! Это его фишка)"
Анастасия 2020-09-15
"Это была самая лучшая из всех посещённых нами экскурсий, а их было не мало. Александру огромное спасибо за интересный материал, увлекательный рассказ!"
Оксана 2020-09-02
"Огромнейшее спасибо Александру! Каждая экскурсия оставляет массу положительных эмоций, пополняет багаж знаний и приносит море позитива:-) С нетерпением ждем новых встреч. Советуем и будем советовать!"
Гульнара 2020-08-22
"Долго сомневались идти или нет. Гид разрешил взять с собой ребёнка 10 лет, адаптировав рассказ под возраст. В итоге 4 часа пролетели как мгновение. Прогулялись по дворам Лиговского проспекта, познакомились с историей. Довольны все, я, муж, дочь. Александр, обязательно вернёмся и придём на Петроградку. Спасибо Вам! И за конфеты отдельное спасибо😊"
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 4 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.96
2500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены