От Невского до Кирочной — город в городе 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

От Невского до Кирочной — город в городе

Что вас ожидает

Петербург для своих
Мы пройдем тайным маршрутом от Невского проспекта до Кирочной улицы, оставив за спиной десяток городских кварталов. Увидим Печального ангела, Английскую королеву и познакомимся с настоящими Варварами. Я расскажу, как устроена система проходных дворов и как она связана с особенностями застройки города, укажу на важные детали в архитектуре зданий и поделюсь интересными фактами о непарадных сторонах жизни. Мы поговорим о тайнах домов и людей, живших здесь, рассмотрим храм, построенный из остатков моста, просочимся через «Сквозняк» и заглянем в парадную шикарного особняка. Вы найдете один из знаменитых «Дворов духов» и с моей помощью освоитесь во внутреннем пространстве города, а я объясню, что из себя представляют Хреновы дома и Подвесные дворы и покажу очень Петербургское место для отдыха.

Гид Илья

Давайте знакомиться! Меня зовут Илья. Я всю жизнь живу в Ленинграде/Санкт-Петербурге. Я профессиональный гид и уже много лет знакомлю своих друзей и гостей с этим удивительным городом. Я тот самый «местный», который сможет показать вам город с разных сторон. Буду рад стать вашим проводником по Питеру.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Рейтинг 4.9
880 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Илья

Давайте знакомиться! Меня зовут Илья. Я всю жизнь живу в Ленинграде/Санкт-Петербурге. Я профессиональный гид и уже много лет знакомлю своих друзей и гостей с этим удивительным городом. Я тот самый «местный», который сможет показать вам город с разных сторон. Буду рад стать вашим проводником по Питеру.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ольга 2021-07-10
"Илья - очень харизматичный!!! Факты интересные, маршрут логически выстроен. Мы были с детьми 5 и 9 лет, даже они в восторге. Сын и дочь не устали ходить и слушали с удовольствием. И это не смотря на Жару. Всем рекомендую."
Юлия 2021-07-04
"Потрясающая экскурсия, прекрасно преподнесена информация Замечательный гид Илья просто перекинул мостик между парадным Питером и Питером проходных дворов и дворов-колодцев Однозначно рекомендую к посещению Бесконечные благодарности Илье😍"
Кира 2021-07-04
"Эескурсия хорошая. Гид веселый с чувством юмора. Рекомнндую друзьчм"
Евгения 2021-06-26
"Мне всегда интересно посмотреть изнанку города, я с большим удовольствием побродила по Питеру в компании нашего изумительного гида Ильи. Много подробностей, которые поразили. Однозначно рекомендую всем друзьям"
Ольга 2021-06-24
"К сожалению, экскурсия нам не понравилась. Странно, что у вас на выбор ответы - хорошо, отлично, плохо. Нет среднего варианта. Мне не хотелось бы обижать гида, было заметно, что город он знает хорошо, постараюсь конструктивно изложить моменты, которые мне не понравились. Во-первых, экскурсия длилась 3 с лишним часа. И это много, потому что информации было крайне мало. Первые полчаса я думала: "Мы вообще начнем?" Нас привели во двор с граффити с Цоем, пошла общая информация - вот рисуют, вот закрашивают, вот смотрите такое здание, вот такое. И я понимаю, что это не экскурсия со скучными датами, а "прогулка с местным". Но по моему мнению, местный может за такое большое время рассказать гораздо больше. Мы были на подобной экскурсии в Риме, нам есть с чем сравнить. Там 3 часа пролетели незаметно, тут мы постоянно смотрели на часы. А это о многом говорит. Самый главный для меня показатель - после экскурсии мне было нечего рассказать. То есть пару-тройку фактов, некоторые из которых можно просто прочитать в интернете. Формат "что вижу, то пою". Гид постоянно отсылал к другим своим экскурсиям - вот на моей другой прогулке я рассказываю про это и то. Но я пришла на ЭТУ экскурсию, пришла посмотреть на парадные, а не слушать, что на другом конце Питера есть такое место. Было много моментов, когда гид рассказывал про какой-то элемент, а потом говорил, что не знает его происхождение, тогда участники гуглили и тут же находили ответ. Кроме того, много фактов было из предыдущих эскурсий: на какой-то экскурсии был строитель, который рассказал про кирпичи, на другой - кто рассказал про лифты. То есть самые интересные истории были рассказаны туристами? Для меня гид - это, в первую очередь, интересный рассказчик. По мне всю экскурсию можно было бы уместить в 1-1,5 часа. И еще напрягало, что гид, отвечая на вопросы, да и просто рассказывая что-то, часто говорил: Я думаю, я предполагаю.. то есть информация, которую дает экскурсовод, это чисто его мысли? Может это и не так, тогда надо употреблять поменьше таких слов. Еще один минус - большая группа (почти 15 человек). От этого ощущение прогулки терялось. Да, цена стала меньше, но я бы предпочла заплатить больше и ходить небольшой группой. К маршруту претензий нет - дома красивые, дворы живописные. Отзыв написала не с целью обидеть, а с целью, чтобы какие-то вещи гид взял себе на заметку. Спасибо!"
- Забронировать -
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Рейтинг 4.9
880 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены