Авторские экскурсии в Сочи ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Сочи

Арсений и Оля Гид из Санкт-Петербурга
Нас зовут Арсений и Ольга, мы вместе работаем с командой гидов, профессионально занимаемся фотографией и изучаем искусство. С радостью покажем вам этот город таким, чтобы вам захотелось вернуться сюда ещё и ещё! Мы покажем вам нетуристические места северной столицы, расскажем о местной культуре и, конечно, запечатлеем ваши эмоции и чувства на снимках. Наша главная цель — познакомить вас с неформальными памятниками Петербурга и раскрыть ту часть города, которую не увидишь в туристических журналах.
Арсений и Оля
Гид из Санкт-Петербурга
4.88
1354 отзыва 14 экскурсий
Владислава Гид из Сочи
Привет! Меня зовут Влада. Моя цель — улучшить ваш отдых и погрузить в мир путешествий и развлечений. Наша команда отобрала только лучшие маршруты по различным критериям — цена, уникальность, качество, чтобы вы не тратили время на выяснения, с какой компанией и на какую экскурсию лучше поехать, а потратили это время на отдых. С нами вы побываете в самых красивых местах Сочи, познакомитесь с историей, культурой, природой и традициями этого уникального уголка страны.
Вова Гид из Гагры
Здравствуйте! Мы — команда из пяти гидов. Проводим экскурсии по Абхазии более семи лет. С радостью покажем любимую страну и сделаем все, чтобы путешествие вам запомнилось.
Роман Гид из Сочи
Я остался жить в Сочи после работы на зимней Олимпиаде-2014, эти места невозможно было не полюбить: красота снежных гор и море, тёплый климат, абсолютно новая инфраструктура, разнообразная история края и местный колорит! В Абхазию езжу постоянно уже более шести лет. На Олимпиаде я проходил спецкурсы по вождению в разных условиях, в т.ч. экстремальных, поэтому в путешествии со мной — безопасно. Помимо предложенных экскурсий, могу составить для вас любую программу по Сочи и по Абхазии. До встречи!
Александр Гид из Сочи
Здравствуйте! Я рад, что вы собрались посетить самый южный уголок нашей Родины. Каждый день мы открываем гостям наиболее живописные места Краснодарского края. Показываем тайные тропы, знакомим с местными жителями. Из исторических фактов выбираем для вас действительно важные и достоверные. Наша команда — это профессионалы, которые любят свою работу. Для нас это стиль жизни, мы фанаты своего дела. Вы можете быть уверены в качестве. Вам остается забронировать программу — и дождаться начала вашего приключения!

Достопримечательности в Сочи

Экскурсии в Сочи

Экскурсионные программы в Сочи – это необычные авторские маршруты. Вы сможете побывать в горах, посмотреть исторические достопримечательности, отправиться в поход к пещерам, поплавать с дельфинами или полетать на зиплайне – это только небольшая часть того, что может предложить Сочи. Интереснейшие обзорные экскурсии, незабываемые фотосессии и пляж – есть все, что нужно для отличного отдыха. Знакомство с городом лучше провести в компании профессиональных гидов.

Нестандартные идеи экскурсий

Сочи растянулся на 140 километров и по праву является самым крупным курортом Черноморского побережья. Каждый сам решает с чего начать знакомство с городом. Кто-то сразу с аэропорта отправляется на море, а кому-то интересны достопримечательности, прогулки по городу или гастрономические особенности курорта. В любом случае это необычные впечатления, захватывающие виды с панорамных крыш или смотровых площадок, уникальные природные локации и архитектурные творения современности.

Организовать семейную поездку в дендрарий или прокатиться на канатной дороге, а может просто бродить по городу, куда глаза глядят – это только ваш выбор, это только ваш Сочи!

Красная поляна – все в одном

Популярный Сочинский курорт – Красная поляна, который стоит посетить в рамках групповых или индивидуальных поездок. На один квадратный метр здесь предложено развлечений столько, сколько не встретишь во многих городах. Покататься на лыжах, побродить по горным тропам, окунуться в культуру народов севера и прокатиться на собачьих упряжках в Хаски-центре, пощекотать себе нервы в одном из лучших скайпарков, испытать фортуну в казино, полетать на воздушном шаре или посетить веревочный парк – это и многое другое можно на Красной поляне.

Олимпийский парк

В живописном месте на Черноморском побережье в 2014 году появился грандиозный комплекс сооружений. Парк возвели специально к Олимпийским играм. Масштаб и скорость строительства поражает. Огромный стадион, несколько дворцов-арен, медиа-центр, Олимпийская деревня, развитая транспортная система – и все это всего за 5 лет.

Сегодня парк гостеприимно встречает туристов и жителей города. Огромную территорию сложно обойти за один день. Лучше всего взять напрокат самокат, ролики или велосипед. Чтобы прогулка по Олимпийскому парку была интереснее, можно запланировать экскурсию с гидами.

33 водопада – уникальное чудо природы

Сочи – это не только удивительная масштабная архитектура и развлечения, это еще и неповторимая по своей красоте природа. Каскад водопадов, расположенный в Джегоше – это завораживающее зрелище. Потоки воды стекают по горным склонам с разной высоты, окруженные многовековыми дубами – на это можно смотреть бесконечно.

Добираться самостоятельно на 33 водопада не рекомендовано. Это опасно, долго и морально тяжело. Лучше увидеть водопады в форме организованной экскурсии, забронировав поездку заранее.

Туры в Абхазию

Экскурсии по Абхазии – это возможность окунуться в атмосферу самобытности. Удивительная природа, своя культура, кристально чистый воздух и, конечно же, национальная кухня – это то, ради чего нужно посетить это регион. Если Сочи не может похвастаться насыщенными экскурсионными прогулками по историческим достопримечательностям, то маленькая, но гордая Абхазия вам предоставит такую возможность. Здесь сохранились античные средневековые соборы, замки и крепости, например, монастырь в Новом Афоне. Чистейшие курорты Гагра и субтропическая Пицунда круглый год притягивают туристов своим необычным колоритом. Жилые постройки советского времени, особняки в стиле модерн и все это на фоне великолепной природы.

Гора Ахун

Одна из самых знаменитых вершин курорта – гора Ахун. С ее высот открываются невероятные виды на окрестности. Особенно захватывают дух вечерние пейзажи, такого заката вы больше не увидите нигде. Сотни туристов ежедневно посещают это знаковое место.

В развлекательном центре Пик 701 можно прокатиться на колесе обозрения, где самая высокая точка подъема составляет 701 метр над уровнем моря. Отличный момент сделать запоминающуюся фотосессию на фоне моря, городских пейзажей и Имеретинской долины.

Активный отдых – нетривиальный отдых

Сочи – разносторонний город. Здесь можно нежится на пляже, греясь под лучами солнца, а можно и полетать на воздушном шаре, наслаждаясь панорамными видами. Особой популярностью пользуется треккинг в горы. Это возможность слиться с природой, окунуться в романтическую атмосферу сидя у костра и почувствовать себя настоящим путешественником.

Погонять на квадроциклах по бездорожью или рафтинг по горным рекам – это удовольствие для настоящих экстремалов. Для любителей более спокойного отдыха подойдут конные прогулки или экскурсии к термальным источникам.

В Сочи возможен отдых на любой вкус – от дорого сервиса до уникальных природных пейзажей и ночевок в горах – и все это за несколько дней. Это модный, современный и при этом доступный курорт.

Акции и скидки

Экономия на отдыхе совсем не зазорно. Среди множества предложений стоит выделить две категории. Первая – экскурсии и туры со скидкой. В раздел входит весь ассортимент экскурсий с актуальными скидками. Вторая категория – недорогие. Это подборка недорогих предложений в минимальном ценовом сегменте, с гарантией лучших цен на рынке.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Сочи по актуальным ценам августа и сентября 2022 годы. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.