Красная поляна: наследие Олимпиады 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Красная поляна: наследие Олимпиады

Что вас ожидает

Горные реки и живописные ущелья
Путь к Красной Поляне лежит через бурные горные реки и древние пещеры: я расскажу о сложностях, с которыми столкнулись при строительстве дороги, и покажу главные достопримечательности. Ахштырская пещера станет нашей первой остановкой. Этот памятник хранит артефакты, связанные с бытом неандертальцев. Вы проникнетесь удивительной атмосферой древней стоянки, а также полюбуетесь шумной рекой Мзымта, каньоном и скалами, а также увидите один из самых длинных подвесных мостов в мире. Далее отправимся к ущелью Ах-цу с необычным рельефом. Пласты известняка возрастом более ста миллионов лет изогнуты в виде гигантского свода и подняты почти на километровую высоту. Подивившись чуду природы и осмотрев дороги XIX и XX веков, мы свернем к нарзанному источнику, чтобы попробовать местную минеральную воду. Здесь сбываются желания, будьте осторожны!

Русские горки
Не успеем оглянуться — вот и Красная Поляна. Вас ждет теплый прием, но не хлебом-солью, а знаменитым каштановым мёдом и домашней чачей. После дегустации вас ждет сытный обед и покорение горных вершин. Забираться пешком не придется, ведь вы опробуете канатные дороги. В программе их две: закрытая гондольная и открытая кресельная. Обе на территории комплекса трамплинов «Русские горки», так что мы не только полюбуемся головокружительными видами, но ещё и посетим олимпийский объект. А если повезет — увидим тренировку спортсменов.

Роза Хутор
Дальше вас ждет променад по нижней части курорта «Роза Хутор». Знаменитая башня с часами, уютные здания на набережной реки — у вас сложится ощущение, что мы попали на улочки Старой Европы. Зимой здесь много горнолыжников в ярких костюмах, а летом туристов с массивными рюкзаками.

Газпром
Здесь вы посетите общественно-культурный центр «Галактика». На его крыше находится смотровая площадка и цвето-музыкальный фонтан, а весь интерьер выполнен в «космическом» стиле. Рядом — ярмарка, где можно найти интересные сувениры и перекусить. Обратно мы поедем через Олимпийский парк: я расскажу о каждом из сооружений прибрежного кластера и громких победах наших спортсменов.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На комфортабельном автобусе с профессиональным водителем
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Дети до 6 лет без места в автобусе посещают экскурсию бесплатно, билет с местом — 500 руб.
  • С собой можно брать сухпайки и бутерброды, в кафе можно расположиться и пообедать

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Билеты на две канатные дороги включены в стоимость
  • Дегустация продуктов Красной Поляны (мёд, вино) — бесплатно
  • Дополнительные расходы: обед (средний счет 400-500 рублей) и посещение нарзанного источника (взрослые — 100 руб., дети до 10 лет — бесплатно)

Экскурсию можно заказать в индивидуальном формате для организованной группы до 15 человек — подробности уточняйте у гида.

Гид Гарий

Наша команда — это открытые энергичные мастера своего дела. Мы организуем лучшие экскурсии по Большому Сочи и Республике Абхазия. Путешествие — это чудо, и вы в этом убедитесь!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 53 человек
Рейтинг 4.82
1200 RUB (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Гарий

Наша команда — это открытые энергичные мастера своего дела. Мы организуем лучшие экскурсии по Большому Сочи и Республике Абхазия. Путешествие — это чудо, и вы в этом убедитесь!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Анна 2020-10-12
"Экскурсовод Ирина - отличный гид. Все было хорошо организовано"
Инесса 2020-10-11
"Отличная экскурсия. За один день можно побывать сразу в нескольких значимых местах Сочи. Экскурсия полностью соответствует описанию. Очень хорошая организация! Замечательный гид Ирина,может заинтересовать,подробно и интересно рассказывает о достопримечательностях. Советую данную экскурсию. Будет интересно точно!"
Виктор 2020-10-04
"2-го октября мы ездили на экскурсию Красная поляна: наследие Олимпиады с гидом Ириной. Экскурсия понравилась,несмотря на дождливую погоду.Программа экскурсии очень содержательная, насыщенная, познавательная. Ирина очень хорошо провела экскурсию, благодаря ей мы узнали много нового и интересного о Красной Поляне, Олимпийских объектах и окрестностях Адлера. Отдельное спасибо водителю Гарику."
Лариса 2020-09-18
"Очень понравилось. Интересно рассказывала Ирина обо всем, спасибо. Обязательно буду рекомендовать друзьям. Сказать все,что хочется, невозможно. Надо поехать и посмотреть"
Ольга 2020-09-10
"Экскурсия с самого начала показалась очень организованной,начиная с того,что автобус за мной с детьми приехал вовремя.После заказа экскурсии нас соорентировали по времени,предложили место,от которого нас заберут.Экскурсоводом оказалась очень приятная девушка Ирина,рассказывала все очень интересно,не перегружая сухими фразами.Во время самой экскурсии все также было четко спланировано,очень спокойно,без «гонки».Единственный момент,который не то,чтобы доставил дискомфорт,но показался немного сумбурным-это размещение во время обеда-зал маловат,кроме своей группы есть ещё другие группы,официанты не всегда оперативно справляются,но это даже не жалоба,а скорее,пожелание,чтобы до конца продумать этот момент в организации.А еда вкусная,порции большие! Экскурсию очень рекомендую!"
ирина 2020-09-07
"Всё понравилось возможно на ресторан можно выделить меньше времени в результате появилось желание приехать в роза хутор на весь день"
Валентина 2020-09-03
"Думали хоть после экскурсии до отеля довезут. А нет. Сами добирались на рейсовом автобусе с места высадки. Просмотрите вариант трансфера до гостиниц. Так как некоторые экскурсии заканчиваются довольно таки поздно."
Алексей 2020-08-26
"Добрый день! Экскурсия прошла очень профессионально. Нас заранее предупредили, к какой остановке подойти, чтобы это было максимально близко к нашему дому. Автобус подъехал вовремя, без опозданий, и мы отправились на Красную Поляну. По пути наш гид Ирина сразу дала нам свой номер телефона на случай, если кто-то потеряется или ещё что-нибудь случится. Это уже признак качественного сервиса, заботы о клиенте. Уже проезжая по Имеретинской набережной Ирина рассказала про все олимпийские объекты, которые были построены к олимпиаде 2014 года, с какими трудностями пришлось столкнуться при стройке, но, всё-таки, за 5 лет удалось построить все олимпийские объекты. Рассказала про то, как сейчас используются эти спортивные сооружения, например, для проведения матчей по футболу, гонок формулы 1, поющие фонтаны и т.д. Рассказала про тематический парк развлечений. По дороге в горы Ирина проявила высокую эрудированность и много и подробно рассказывала про историю города Сочи, о том, какие народы здесь жили, как осваивали землю, какие легенды связаны с историческими местами. Также, можно отметить, что по дороге на курорты открываются очень красивые виды на горы, захватывающие дух. В ходе экскурсии было несколько остановок, где можно было погулять и сделать фото. Мы останавливались возле скай-парка, медвежьего угла, наконец, мы прибыли на пасеку, где производят очень качественный мед, нам провели лекцию о видах мёда, вина, чачи и медовухи, которые производит пасека, и сделали дегустацию. Мед действительно очень вкусный и качественный, многие приобрели его себе. Там же прошёл обеденный перерыв в местном кафе. Далее, мы отправились уже на 3 основные курорта - Красная Поляна, Газпром и Роза Хутор. На Красной Поляне удалось подняться на канатной дороге, погулять по огромным площадям курорта и сделать фото, остановка была около полутора часов. На Розе Хутор мы провели чуть больше часа, успели прогуляться по всему курорту и прослушать рассказ гида о том, как был построен курорт и какие соревнования проходят на нем. На Газпроме мы провели меньше всего времени, но и это наименее интересное место из всей экскурсии. В целом, впечатления от экскурсии сугубо положительные, проехали по всем знаковым местам, все везде очень красиво построено и содержится в чистоте. Поездка длилась с 12 часов дня до 9 часов вечера, поэтому можно было спокойно выспаться и отправляться на экскурсию. И цена за поездку вполне приемлемая, дешевле, чем те поездки, которые предлагают на улицах в киосках. По приезду нас всех высадили в тех же местах, откуда забирали, поэтому мы быстро добрались до дома. Спасибо гиду Ирине и водителю Вартану за профессионально выполненную работу!"
Игорь 2020-08-16
"Экскурсия очень понравилась. Познавательно, интересно, красивые виды. Рекомендую всем."
Светлана 2020-08-09
"Эускурсия была организована замечательно, забрали нас рядом с домом, даже отправили схему, как добраться от дома до места посадки)) автобус комфортабельный с работающим кондиционером. Водитель - профессионал! На экскурсовода приятно смотреть и интересно слушать) Сама экскурсия насыщенная, наверное для деток тяжеловато, но мы провели время с удовольствием. Дегустация меда - прекрасна, обед - пальчики оближешь (ели адлерскую форель). В общем, все супер! Спасибо!"
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 53 человек
Рейтинг 4.82
1200 RUB (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены