Из Мурманска в Териберку: день наедине с Севером 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Из Мурманска в Териберку: день наедине с Севером

Что вас ожидает

По бескрайним просторам тундры
Путь к Териберке — это сотня километров бескрайней тундры, исполинские каскады Серебрянской ГЭС, огромные скалистые сопки и ущелья, которые раскрывают характер и строгую красоту северной природы. Мы проедем вдоль живописного побережья, остановимся на нескольких впечатляющих смотровых, захватим участок арктической тундры и погрузимся в атмосферу уединения, минуя заброшенные военные городки.

Териберка — от саамов до «Левиафана»
Вы окажетесь в затерянном уголке на берегу Северного Ледовитого океана — Териберке. В истории села нашли место и поморские промыслы, и стоянки саамов, и байки о старинных норвежских судах. Но мы не ограничимся только живописными и колоритными местами — я покажу вам необычную, нетуристическую Териберку: заброшенную школу, батарею береговой обороны, коровник рыбколхоза, а еще познакомлю с местными старожилами. Поговорим и о культурных проектах, затронувших Териберку в последние годы, начиная со съемок «Левиафана» и заканчивая проектом передвижной поморской библиотеки.

Медитативные пейзажи Териберского берега
Природную обособленность и красоту Териберки тоже не обойдем стороной: я познакомлю вас с уникальной флорой и фауной этого места. Просто гуляя по берегу, здесь можно полюбоваться на дельфинов, касаток, тюленей и огромным количеством морских птиц в естественной среде обитания. Под вашими ногами раскинется огород из северных трав, ягод и золотого корня — находка для гастроэнтузиастов. Мы прогуляемся к открытому морскому побережью на пляж «Яйца дракона» (секрет названия вы разгадаете с первого взгляда), а конечной точкой маршрута станет водопад в сердце тундры.

Организационные детали

  • Чтобы подкрепиться во время поездки, мы можем устроить пикник в Териберке (обсуждаем заранее) или пообедать в местном кафе
  • В стоимость экскурсии входит фотосъемка на профессиональную камеру во время всего путешествия

Гид Slava

Мне 28 лет. Живу в Мурманске с рождения и вот уже 5 лет принимаю гостей и каучсерферов со всего мира. Мне интересно показывать неформальные достопримечательности, которые помогут вам понять дух и атмосферу Севера. Исколесил Кольский полуостров вдоль и поперек, влюблен в природу родного края, про которую люблю рассказывать свои гостям. В поездки беру с собой фото-технику, чтобы у вас на память остались отличные снимки!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Рейтинг 5
13000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Slava

Мне 28 лет. Живу в Мурманске с рождения и вот уже 5 лет принимаю гостей и каучсерферов со всего мира. Мне интересно показывать неформальные достопримечательности, которые помогут вам понять дух и атмосферу Севера. Исколесил Кольский полуостров вдоль и поперек, влюблен в природу родного края, про которую люблю рассказывать свои гостям. В поездки беру с собой фото-технику, чтобы у вас на память остались отличные снимки!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ирина 2021-01-16
"Потрясающие красоты природы в компании настоящего знатока. Спасибо Славе за незабываемый день на краю земли"
Таня 2020-08-17
"Очень понравилась экскурсия) Очень рекомендую)"
Елена 2020-08-07
"Мне не нравится, когда гид не вещает как радио всю дорогу заученный текст. И Слава для меня идеальный формат гида. Он знает все, но рассказывает (и очень интересно) ровно о том, что интересно путешественнику. Посмотреть именно то, что хочется вам? - пожалуйста. Всегда найдёт варианты, знает весь Кольский. Остановиться в любом месте, потому что понравился пейзаж? - легко. Ещё и сделает вам замечательные фото. Все, что по дороге и в Териберке интересного, он озвучивает. А выбирать что смотреть - вам. И это прекрасно. Кому-то история, кому-то ботаника, кому-то про местную жизнь. Получается нет перегруза лишней информацией, но все, что интересно именно вам - увидите и узнаете точно. И ещё важно - он идеальный водитель. Осторожный и умелый. Смело рекомендую."
Анна 2020-08-05
"Это стало самым запоминающимся событием в нашей поездке, а может даже и во всех поездках куда-либо. Слава - замечательный гид. Он быстро подстроился под наши интересы и способность воспринимать происходящее, благодаря чему мы получили только сплошные положительные эмоции. Мы чувствовали себя по-настоящему счастливым). Помимо всей красоты природы в самой Териберке, "зацепила" ещё и Тундра. В этом, без сомнений, заслуга Славы. Он смог донести до нас все ее особенности."
Вадим 2020-07-27
"Мы с супругой остались в восторге от экскурсии! Слава - потрясающий гид! Наше путешествие было комфортным, безопасным и интересным. За весёлой и душевной беседой время в дороге в Териберку пролетело незаметно. Также мы останавливались в живописным местах, чтобы сделать фотографии и полюбоваться северной природой, всё больше и больше очаровываясь красотой здешних мест. Мы узнали много интересного об истории и культуре этого удивительного края от первых походов поморов до наших дней. Посетили заброшенную школу, которую по истине можно считать живой арт-инсталляцией, прошлись по живописному берегу Баренцева моря, пообедали в уютном кафе, качество еды и отделка интерьера которого не уступают норвежским. Каменистый пляж и водопад поразили нас своей красотой и мощью: вблизи них чувствуется сила стихий и первозданной природы. Большое спасибо Славе за то, что открыл для нас такое удивительное место, за прекрасно проведённое время и отличные фотографии! Благодаря таким гидам, как он, путешествовать по России становится всё интереснее, и растёт уверенность в том, что поездка в суровые и отдалённые места может проходить комфортно, в дружеской атмосфере! :)"
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Рейтинг 5
13000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены