Всё о Гауди

" Я покажу все главные творения Гауди в Барселоне: парк Гуэль, Саграду Фамилию, дома Бальо и Мила. Это не просто здания, а настоящие хранилища легенд — каждая деталь в них символична и виртуозно раскрывает мысль творца. Вы не только поймете идеи Гауди, но и моментально примените их, смастерив свой мозаичный шедевр в технике «тренкадис». "

• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.93
184 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Шедевры Гауди — история и легенды
Вы увидите все значимые произведения великого мистика в Барселоне:

  • Парк Гуэль — загородный поселок, построенный по заказу каталонского магната. Вы рассмотрите огромную мозаичную лавку, похожую на 110-метрового змея, и услышите о технике «тренкадис», придуманной мастером. А еще расскажу, как он работал и общался с людьми, как выкладывал разноцветную плитку, чтобы получился рисунок в стиле модерн. Также вас ждет незабываемый мастер-класс по мозаике «тренкадис», после которого с вами навсегда останутся сувениры, сделанные в Барселоне своими руками.
  • Дом Бальо — самое необычное строение в городе. Его выпуклые неровные формы рушат все представления о строительстве. Вы услышите, как дом Бальо связан с каталонской легендой о покровителе Барселоны Сан Жорди, победившем дракона, и почему хозяйка дома так и не поняла мысль художника.
  • Дом Мила — последний гражданский проект Гауди, после которого он трудился только над Саградой Фамилией. Вас впечатлят волнистые линии фасада и тридцать три балкона с чугунными бортиками в виде водорослей. Я раскрою, какие инновации впервые применил Гауди в этом доме, и почему горожане долго не могли принять вид необычного здания, называя его пасхальным пирогом, крысиной норой и каменоломней.
  • Саграда Фамилия — храм, который Гауди строил всю жизнь. Я поясню символику его архитектурных деталей и расскажу, как складывается история Саграды Фамилии в наши дни.

Мастер-класс по Тренкадис вы можете заменить на посещение еще двух работ Гауди — фонарей на площади Реаль и Дворца Гуэль. Дворец был построен гением в самом центре для своего главного мецената. Это была одна из первых работ Гауди, но уже тогда можно было увидеть его неистовую фантазию — из-за серого камня дворца выбиваются разноцветные блестящие шапки грибов на крыше дворца.

Организационные детали

Проезд и билеты не включены в стоимость экскурсии. Мы можем перемещаться между объектами на метро, автобусе или такси.

Начало экскурсии у театра Лисео.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Ludmila

230 отзывов
1629 посетили
5 лет с нами
Меня зовут Людмила — в прошлой жизни я российский журналист, преподносящий информацию завораживающе интересно. Я влюблена в этот чудесный город и поделюсь всеми вехами его жизни. Легенды оживают в декорациях Барселоны, и каждая история пронизана интригой. Этот город перенёс множество важных событий, решений, открытий. Его любили великие безумцы — Колумб, Сальвадор Дали, Пикассо и Гауди. И я вам расскажу, за что.

Гид Ludmila

230 отзывов
1629 посетили
5 лет с нами
Меня зовут Людмила — в прошлой жизни я российский журналист, преподносящий информацию завораживающе интересно. Я влюблена в этот чудесный город и поделюсь всеми вехами его жизни. Легенды оживают в декорациях Барселоны, и каждая история пронизана интригой. Этот город перенёс множество важных событий, решений, открытий. Его любили великие безумцы — Колумб, Сальвадор Дали, Пикассо и Гауди. И я вам расскажу, за что.

46 отзывов - 4.93 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Janna 10-05-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Уважаемая Людмила, нам очень приятно было провести с вами экскурсию, огромное спасибо вам и всего самого наилучшего"

Леся 04-05-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Отличная экскурсия с индивидуальным подходом! Были довольны все: и взрослый, и подросток, и ребенок. Удивилась, когда на следующий день младший сын уже во время нашей самостоятельной прогулки стал вспоминать факты, которые нам рассказывала очаровательная Люсия, а мне, казалось, что он уже тогда устал и не слушал. Но дело все - в интересной подаче👍🏼"

Людмила 08-04-2024

Опыт: 8 экскурсий

"Спасибо Людмиле за прекрасный день! Услышали занимательную историю про великого архитектора, узнали много интересных фактов и увидели его творения. Спасибо!"

Maria 26-03-2024

Опыт: 20 экскурсий

"Очень понравилось! Людмила умница! Рекомендую!"

Tatiana 19-12-2023

Опыт: 5 экскурсий

"Мы провели замечательное время в Барселоне с нашим гидом Людмилой. 4 часа пролетели незаметно, а сколько мы узнали нового за это время! Людочка - Люсия очень талантливый рассказчик, знает много интересного, увлекает своими историями, с ней хочется бродить и бродить, слушать её и слушать... Спасибо огромное за ваш профессионализм! Всех с наступающими новогодними праздниками! Татьяна & Надежда - Женева & Хельсинки"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.93
184 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены