Путешествие к парку Гобустан и грязевым вулканам 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Путешествие к парку Гобустан и грязевым вулканам

Что вас ожидает

Следы первобытных людей
Огромное количество наскальных рисунков, курганных захоронений и жилищ древнего человека — вот чем известен национальный парк Гобустан, куда мы с вами отправимся. Вы познакомитесь с основными сюжетами «живописи» первобытных людей и типичным «апшеронцем» из далёкого прошлого, посетив небольшой музей, где выставлены обычные и интерактивные экспонаты. Прогуливаясь по территории заповедника, вы насладитесь природными пейзажами — скалы Гобустана причудливы и величественны, и то тут, то там вам будут попадаться следы древнего человека.

Живая грязь
А после мы отправимся к вулканическому полю, которое взрывается потоками газа, грязи и солей. В Азербайджане большое количество грязевых вулканов — около 350, а всего в мире их 800. Несмотря на то, что из них извергается не лава, а потоки густой серой массы, которая бурлит и шипит, это самые настоящие вулканы. Здесь вы прочувствуете силу удивительной стихии: никогда не знаешь, когда вулкан «проснётся». Не бойтесь испачкаться, преодолевая путь от одной горки к другой. И взрослые, и дети, оказавшись в этом месте, радуются булькающей под ногами грязи, обмазываясь ею и оставляя свои следы.

Организационные детали

  • Для групп от 4 человек в связи с более дорогостоящим трансфером стоимость экскурсии составит 50 евро с человека
  • Вход в заповедник стоит 1-2 евро с человека и оплачивается дополнительно

Гид Kamran

До мозга костей бакинец. Родился и вырос в Баку. По профессии пилот гражданских авиалиний, люблю путешествовать, люблю общаться с новыми людьми на разные темы. Люблю поднимать людям настроение :)
Подробнее...
Забронировать
Длительность 4.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Рейтинг 4.68
49 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Kamran

До мозга костей бакинец. Родился и вырос в Баку. По профессии пилот гражданских авиалиний, люблю путешествовать, люблю общаться с новыми людьми на разные темы. Люблю поднимать людям настроение :)
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Никита 2020-02-20
"Впечатления остались максимально положительные, даже не смотря на февральские ветра. Ваша экскурсия на Гобустан не ограничится одним лишь изучением исторических элементов, Камран очень эрудированный гид, который найдёт ответы на все ваши вопросы, по пути до ключевых точек можно узнать много "узких" вещей про быт Азербайджана и внутренний мир людей, живущих в этой стране. Экскурсия с Камраном скрасит любой день. Всё получилось очень информативно и комфортно, всем рекомендую!"
Алексей 2019-12-15
"Это был мой первый опыт использования экскурсий через Tripster, и он оказался очень удачным! Маршрут, организация и непринуждённая беседа обо всём очень понравились, особенно подкупила вручённая Камраном мандаринка, сразу после посадки в авто :)"
Полина 2019-11-20
"Хорошая, не тяжелая экскурсия. Камран ответит на все вопросы, как и по экскурсии, так и по другим сферам Баку :) Мне понравилось все, особенно то, что с утра народу ни на вулканах, ни в Гобустане практически не было. Тишина и благодать. А еще надо всегда быть на связи, т.к. время экскурсии может варьироваться из-за основной работы гида. Для меня это было совершенно не критично, но для кого-то это может быть более принципиальный вопрос."
Ольга 2019-11-12
"Интересная и насыщенная экскурсия. Гид Камран очень внимательный и интересный рассказчик. Рекомендую экскурсию всем гостям Азербайджана."
Наталия 2019-11-01
"Были на этой экскурсии с замечательным гидом Камраном:). Очень эрудированный, приятный в общении, спокойный и знающий ответы на все ваши вопросы человек. Экскурсия пролетела незаметно и была очень познавательной и комфортной! Камран, большое спасибо за чудесный день!!! Буду советовать друзьям и знакомым:)))"
- Забронировать -
Длительность 4.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Рейтинг 4.68
49 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены