Ежедневная прогулка по Таллину

" Таллин — это два города в одном. Верхний — город феодалов, нижний — купцов и ремесленников. Поэтому маршрутов у нас тоже два: выбирайте один из них или пройдите оба. Вы в любом случае погрузитесь в яркую и насыщенную историю Таллина, увидите его главные достопримечательности и любопытные уголки, о которых знают лишь немногие местные жители. Услышите об эстонцах и получите практические советы по Таллину. "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг
4.86
20 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Для полноты впечатления о Таллине мы подготовили для вас два разных маршрута. Каждый по-своему интересен, и мы советуем пройти их оба. Гуляя по самым важным и красивым местам города, вы не только получите эстетическое удовольствие, но и узнаете о культуре и хрониках Эстонии.

Синий маршрут: Нижний Таллин
Синим мы его выделили неспроста! Синий цвет — это море, а город купцов — это порт. Море и порт связывают и формируют Таллин. Да и на городском флаге изображены три синие полосы. На этом маршруте вы погуляете по средневековым улочкам и вдоль крепостной стены, рассматривая старые дома, словно читая старый Таллинн, как увлекательную повесть. Дома — это страницы: Три сестры и Братство Черноголовых, церкви св. Олая и св. Николая, Сад датского короля и Башенная площадь. Улицы — это главы: Монастырская и Русская, Банная и Рыцарская, Короткой ноги и Длинной ноги. Ни одно название не случайно и у каждого своя история.

Красный маршрут: Верхний Таллин
Красный цвет — это сила. Это кресты на плащах рыцарей и цвет флага, под которым они пришли. На этой прогулке вас ждет Верхний город — резиденция представителей духовной и светской власти. И это ещё одна книга, в которой найдется место подвигу и любви. Героями романа станут первооткрыватели и пираты, полководцы и герои, художники и поэты. У каждого героя свое вероисповедование, и об этом вам расскажут Домский собор и собор Александра Невского. Мы посетим смотровые площадки и взглянем на Таллинн глазами Петра Великого и Карла 12, Рериха и Вяземского.

Нетуристические места и советы по Таллину — в обоих маршрутах
Мы покажем вам скрытые от глаз туристов уголки города, которые стоит посетить, чтобы проникнуться колоритом Таллинна. Пройдем по улице мастеров, где работают стеклодувы, витражисты, мастера по керамике, художники и шляпники. Кроме того, мы порекомендуем, где выпить кофе с пирожными или выбрать себе пиво из 700 сортов.

Кому подойдет экскурсия

  • Тем, кто хочет успеть увидеть всё самое интересное в городе и решить, куда потом пойти самостоятельно, а также уточнить интересующие вопросы у местного эксперта
  • Программа будет интересна и тем, кто впервые в Таллине, и частым гостям эстонской столицы

Организационные детали

  • Людей в группе может быть больше 20, поскольку для детей билеты не приобретаются
  • Экскурсия полностью пешеходная. По пути предусмотрены удобные остановки и фотопаузы с выгодным ракурсом у достопримечательностей.
  • Экскурсия проводится без наушников
  • Экскурсия проходит по двум ежедневно чередующимся маршрутам. С картой маршрута и расписанием можно ознакомиться в разделе «Фото».
  • В конце экскурсии вас ждет сессия вопросов и ответов: вы сможете задать гиду любые вопросы о Таллине, обсудить экскурсию и обменяться впечатлениями!

Гид Tripster

Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Подробнее...
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Подробнее...

235 отзывов - рейтинг 4.86 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Светлана 2022-02-18
"Большое спасибо Константину за максимально интересную экскурсию , он на самом деле заинтересован рассказать о городе так чтобы в город влюбились и еще раз вернулись , очень много где была, но у Таллина своя изюминка он такой домашний и уютный под рассказ Константина , что не смотря на холод и ветер остались только теплые впечатления . Всем советую, интереснее гулять по городу который оживает и начинает раскрывать по не многу свои средневековые тайны."
Елена 2022-02-14
"Большое спасибо Константину за прекрасную экскурсию. Было очень интересно, время пробежало совершенно незаметно. Константин -прекрасный рассказчик, любящий свой город, хорошо знающий историю и умеющий ее преподносить не просто не скучно, а ярко и эмоционально. Я очень довольна экскурсией. Еще раз-большое спасибо. Елена"
Кайри 2022-01-26
"Константин фанат и знаток своего дела.В маршрут не вошла одна смотровая площадка, но это не сильно повлияло на мои эмоции от экскурсии. Сама я житель Таллинна и хожу на экскурсии с разными экскурсоводами и думала, что новыми фактами меня не удивить. Но Константину это удалось."
Анна 2022-01-24
"Все отлично! Спасибо ))))0"
Виктория 2022-01-07
"Забронировали экскурсию по верхнему Таллину. У нас был экскурсавод Константин! Было невероятно интересно!!! Время пролетело как секунда, не смотря на погоду. Константин супер профессионал, знает ответ на все вопросы, чуткий, он не только идеально знает историю города, но и видно, что влюблен в него! Сразу же записались к Константину на следующий день на маршрут по нижниму Таллину- и тоже был дикий восторг у всей группы!!! Спасибо Константин!!!"
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг
4.86
20 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены