Таллин: старый, молодой и вечно недостроенный © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Таллин: старый, молодой и вечно недостроенный

" Главная историческая часть Таллина сосредоточена в Старом городе и это безусловный центр туристического притяжения. Но, на мой взгляд, гораздо интереснее посмотреть на столицу в более объемном хронологическом измерении. Для этого недостаточно увидеть средневековые кварталы, где сегодня соблюдают правила застройки. Нужно прогуляться и по новым районам, где современным архитекторам дышится свободнее. Я расскажу, как развивался город за пределами крепостных стен, чем были заняты местные жители и открою креативные места, где старинная архитектура гармонично сосуществует с современными стилями! "

Забронировать
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
4.92
45 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

От сердца Старого города к сердцу современного Таллина
Мы начнем прогулку с главной площади, Ратушной, и отправимся через Латинский квартал и городскую стену к площади Виру и современному району Ротерманна. Пересекая крепостную границу, я помогу вам представить, какие виды отсюда открывались людям в средневековые времена, расскажу, кем они были, чем занимались на протяжении веков и как менялся их быт. Вы узнаете, когда стало очевидным, что городу тесно и пора выбираться за пределы старых укреплений; как шло градостроительство на первых этапах выхода из кольца крепостных стен, кто победил в давнем соперничестве Нижнего города и Вышгорода, как Таллин пришел к нынешним размерам и чем живет сегодня.

Таллин за пределами путеводителей
Оставив за плечами ветхие события Старого города и неприкосновенность его облика, вы откроете удивительно интересный и незаслуженно обделенный вниманием квартал Ротерманна. Я покажу потрясающие дома 19 века и новейшие постройки, расскажу, как возник креативный район на месте промышленного городка, и какую роль в развитии Таллина сыграл один из его самых успешных предпринимателей. Попутно обращу ваше внимание на места съемок «Сталкера» и дом, где жил брат Достоевского, которого писатель навещал трижды. Также поговорим о том, почему Олимпийские Игры-80 решили проводить не в Риге и Ленинграде, а в Таллине. И обсудим городские легенды о шпионаже в таллинских гостиницах.

Организационные детали

Экскурсия полностью пешеходная. Дополнительных расходов по пути не предусмотрено.

Гид Александр

Я живу в Таллине с 2011 года, когда переехал сюда как студент. С тех пор улицы этого города вошли мне глубоко в душу и я рад представлять как нашу столицу, так и нашу страну гостям со всего мира. У нас есть, что посмотреть и попробовать и тем, кто у нас впервые, и тем, кто уже не раз бывал в Эстонии.
Подробнее...
Я живу в Таллине с 2011 года, когда переехал сюда как студент. С тех пор улицы этого города вошли мне глубоко в душу и я рад представлять как нашу столицу, так и нашу страну гостям со всего мира. У нас есть, что посмотреть и попробовать и тем, кто у нас впервые, и тем, кто уже не раз бывал в Эстонии.
Подробнее...

25 отзывов с общим рейтингом 4.92

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Viktoriia 2021-10-24
"Очень часто пользуясь услугами гидов в разных городах, могу с уверенностью сказать, что это была одна из лучших экскурсий. Александр рассказал множество интересных историй и деталей, сумел заинтересовать и взрослых и детей. Прогулка очень удобно построена, как по старому, так и по новому городу. Очень советую, время пролетело незаметно, а впечатления незабываемые."
Ольга 2021-09-05
"Очень довольны! Александр супер!"
Fedor 2021-09-02
"Александр - наша любовь в Таллине! Все легко и доступно. Понравился формат "старого" и "нового" городов. Успели задать вопросы и сами на вопросы Александра отвечали. Если вы легкие на подъем и любите диалог, - вам точно к Александру. 2 часа с лишним пролетели незаметно и общение приятное и город "открылся". Надеюсь, до встречи!"
Алиса 2020-08-10
"Спасибо большое Александру за интересную, динамичную и нестандартную прогулку. Маршрут, истории и советы по самостоятельной прогулке по городу — все понравилось и оказалось полезно. В следующий раз с удовольствием ещё раз прогуляемся с Александром по другому маршруту. Всем рекомендуем!"
Яна 2020-03-01
"Прилетали в Таллинн в феврале, выбрали эту экскурсию и ни сколько не пожалели. Экскурсия очень понравилась, интересно было посмотреть не только старый город, но и его новые кварталы. Александр очень тактичный и внимательный собеседник. Прекрасно знает историю своего города, и конечно крайне трепетно к нему относится. Отлично владеет материалом, о котором рассказывает. С пониманием и участием ответил на все наши вопросы, рассказал, что еще мы можем посмотреть самостоятельно в оставшие дни. Мы были в городе второй раз и посмотрели на него совсем по-иному. Спасибо за прекрасно проведенное время и новые впечатления."
- Забронировать -
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
4.92
45 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены