Таллин: старый, молодой и вечно недостроенный

" Главная историческая часть Таллина сосредоточена в Старом городе и это безусловный центр туристического притяжения. Но, на мой взгляд, гораздо интереснее посмотреть на столицу в более объемном хронологическом измерении. Для этого недостаточно увидеть средневековые кварталы, где сегодня соблюдают правила застройки. Нужно прогуляться и по новым районам, где современным архитекторам дышится свободнее. Я расскажу, как развивался город за пределами крепостных стен, чем были заняты местные жители и открою креативные места, где старинная архитектура гармонично сосуществует с современными стилями! "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.94
60 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

От сердца Старого города к сердцу современного Таллина
Мы начнем прогулку с главной площади, Ратушной, и отправимся через Латинский квартал и городскую стену к площади Виру и современному району Ротерманна. Пересекая крепостную границу, я помогу вам представить, какие виды отсюда открывались людям в средневековые времена, расскажу, кем они были, чем занимались на протяжении веков и как менялся их быт. Вы узнаете, когда стало очевидным, что городу тесно и пора выбираться за пределы старых укреплений; как шло градостроительство на первых этапах выхода из кольца крепостных стен, кто победил в давнем соперничестве Нижнего города и Вышгорода, как Таллин пришел к нынешним размерам и чем живет сегодня.

Таллин за пределами путеводителей
Оставив за плечами ветхие события Старого города и неприкосновенность его облика, вы откроете удивительно интересный и незаслуженно обделенный вниманием квартал Ротерманна. Я покажу потрясающие дома 19 века и новейшие постройки, расскажу, как возник креативный район на месте промышленного городка, и какую роль в развитии Таллина сыграл один из его самых успешных предпринимателей. Попутно обращу ваше внимание на места съемок «Сталкера» и дом, где жил брат Достоевского, которого писатель навещал трижды. Также поговорим о том, почему Олимпийские Игры-80 решили проводить не в Риге и Ленинграде, а в Таллине. И обсудим городские легенды о шпионаже в таллинских гостиницах.

Организационные детали

Экскурсия полностью пешеходная. Дополнительных расходов по пути не предусмотрено.

Начало экскурсии на Ратушной площади.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Александр

36 отзывов
296 посетили
5 лет с нами
Я живу в Таллине с 2011 года, когда переехал сюда как студент. С тех пор улицы этого города вошли мне глубоко в душу и я рад представлять как нашу столицу, так и нашу страну гостям со всего мира. У нас есть, что посмотреть и попробовать и тем, кто у нас впервые, и тем, кто уже не раз бывал в Эстонии.

Гид Александр

36 отзывов
296 посетили
5 лет с нами
Я живу в Таллине с 2011 года, когда переехал сюда как студент. С тех пор улицы этого города вошли мне глубоко в душу и я рад представлять как нашу столицу, так и нашу страну гостям со всего мира. У нас есть, что посмотреть и попробовать и тем, кто у нас впервые, и тем, кто уже не раз бывал в Эстонии.

35 отзывов - 4.94 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Мария 22-11-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Это была лучшая экскурсия и лучший гид! Подача материала с юморов, с интересными фактами и сам материал очень структурирован. 2 часа пролетели незаметно. Алексей спасибо! Обязательно вернемся в Таллин на вторую вашу экскурсию"

Рая 11-10-2023

Опыт: 7 экскурсий

"Нам ооочень понравилось экскурсия с Александром! Время пролетело незаметно, было очень интересно и информативно, но в то же время легко и с юмором! Мне кажется это беспроигрышная комбинация!:) Спасибо Александр!"

Елизавета 04-08-2023

Опыт: 12 экскурсий

"Из всех предлагаемых в Трипстере экскурсий по Таллину мы осознанно выбрали ту, где помимо старого города было затронуто что-то еще, - и остались очень довольны. Квартал Ротермана хоть и находится совсем рядом со старым городом, сами мы туда бы наверное не попали, или даже если и попали, не обратили внимания на то, как потрясающе он переделан из промзоны. Мы были с 14-летней дочкой, очень любознательной, но как любой ребенок, не очень настроенной прослушать длинную лекцию по истории и архитектуре, и надо сказать, что в 2-часовой экскурсии Александра как раз соблюден баланс между историческими сведениями и практическими интересными моментами, такими как симпатичные кафе и тому подобное. Очень рекомендуем."

Оксана 25-07-2023

"Все очень понравилось. Информация была изложена гидом в нескучной форме с интересными фактами, мифами и легендами."

Marina 19-07-2023

Опыт: 7 экскурсий

"Александр специалист своего дела, очень увлеченный человек, прекрасный рассказчик, влюбленный в свой город. Он сумел создать перед нами цельную картину, соединив в единую ткань древнюю и новую историю города. Рекомендуем от души"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.94
60 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены