Экскурсии в Берлине на русском языке © цены и отзывы 2021 года • Travel Mania

Авторские экскурсии в Берлине

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Берлине

Tripster Гид из Санкт-Петербурга
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Tripster
Гид из Санкт-Петербурга
4.74
6225 отзывов 35 экскурсий
Анна Гид из Берлина
Меня зовут Анна. Я живу в Берлине уже 15 лет, хотя для такого великолепного города можно сказать — только 15 лет, так как Берлин не перестает меня удивлять. Как и многие, я попала сюда случайно, но, как оказалось, надолго. История и искусство интересовали меня всегда, а, переехав в европейскую сокровищницу, я окунулась в них с головой. Начав изучать историю Берлина, я влюбилась в него ещё больше и теперь с большим удовольствием делюсь любовью к столице Германии с вами, друзья.
Мария Гид из Берлина
Привет всем! В Берлине я оказалась случайно. И мне, как человеку, который неравнодушен ко всему итальянскому, поначалу было непросто к нему привыкнуть. Он казался слишком суровым и сдержанным на эмоции. Но как я ошибалась! Позже я поняла, что стала жертвой туристического стереотипа о Берлине — быть может, он и не блещет прекрасным архитектурным «фасадом», но как же он прекрасен внутри! Именно поэтому я рассказываю гостям только самое интересное об этом городе — то, что хотела бы узнать сама, если бы на знакомство с городом у меня был всего 1 день. P.S.: экскурсии — это мое хобби. А по основной профессии я журналист. Пока судьба не забросила меня в Берлин, я работала специальным корреспондентом газеты «Московский комсомолец». Сейчас я выпускающий редатор в нашем немецком еженедельнике. А еще делаю туристический портал для всех, кто хочет открыть для себя Берлин!
Дарья Гид из Берлина
Добро пожаловать в Берлин! Меня зовут Даша, больше 10 лет живу в Берлине, имею высшее гуманитарное образование. Я не профессиональный гид, хотя к экскурсиям у меня строго профессиональный подход. Это кропотливо собранный и тщательно отобранный материал, визуально насыщенный маршрут и внимание к неожиданным деталям. С удовольствием покажу вам кварталы Берлины и пригородные окрестности, в том числе и по составленной индивидуально для вас программе. До встречи!
Игорь Гид из Берлина
Много лет провожу велосипедные и пешие мастер-классы по творческому изучению Берлина: от легких пару-часовых прогулок до продолжительных велотуров. Если погода не располагает к велосипеду, с удовольствием показываю путешественникам Берлин пешком. При составлении маршрутов стараюсь выбирать не только общеизвестные достопримечательности, но и малознакомые туристам знаковые места со своей скрытой историей или которые интересно хотя бы раз увидеть, зафиксировать в памяти или на фото. В свободное от велосипеда время продаю современное искусство и сам выступаю как художник. Впервые приехал в Берлин в 1995 и с интересом наблюдал, как менялся мегаполис. Хотя давно живу в западной части города, казалось бы, все обошел и объехал, тем не менее, Берлин не перестает удивлять.
Татьяна Гид из Берлина
Всем привет. Я переводчик и журналист, немножко поэт и сказочник, а также, не в последнюю очередь, мама двоих детей. В моем активе два высших образования (ромгерм-филфак МГУ и переводческое отделение университета им. Гумбольдта, Берлин) и более чем 15-летний стаж работы (комбинация языков русский-немецкий-английский), куча странствий по Германии и Европе, архивные источники и рассказы очевидцев. Очень люблю показывать Берлин и его окрестности: Берлин — это город, понять который проще тоже «через переводчика», через историю, архитектуру, литературу, через личные судьбы и странные истории. Если хватает времени, с удовольствием помогу просто советом по поводу путешествий по Берлину и Германии.
Alexander Гид из Берлина
Мне 32 года. Живу в Берлине 14 лет, 9 лет из них работал в берлинском музее, посвященном бункерам, оставшимся после Второй мировой войны. В настоящий момент организую тематические и образовательные туры по Берлину, которые нацелены на изучение истории, культуры и традиций Германии. С удовольствием составлю вам программу по вашему запросу.
Alexander
Гид из Берлина
4.83
64 отзыва 5 экскурсий
Alexey & Alena Гид из Берлина
Я (Алексей) и моя супруга (Алёна) живём в Берлине с 2008 года и уже более десяти лет занимаемся профессионально фотографией. Мы любим знакомиться и общаться с новыми людьми и с большим удовольствием проведём для вас фотопрогулку по этому замечательному городу.
Сергей Гид из Берлина
Я начал показывать туристам нестандартный Берлин еще до того, как это стало модным. В Берлине 5 лет, люблю городские детали и приятные мелочи, незаметные на первый взгляд. После моей экскурсии вы приедете сюда снова. Некоторые даже переезжают насовсем.
Лора и Леля Гид из Берлина
Привет! Мы Лора и Леля, команда девушек-гидов в Берлине. Мы расскажем о городе и местах, о которых не пишут в туристических путеводителях. Этот город живет мечтой 24/7 и предлагает яркие закаты и рассветы, самые уютные улицы и необычные маршруты, а также лучшие места для вечеринок и завтраков. Мы дадим инсайдерские советы по самым горячим вечеринкам — да мы убьем танцпол вместе с вами! Прогулка по барам с нами — это взрыв, и у нас есть фирменное русское гостеприимство, пробежавшее по нашим венам. В любом случае, пешком или на велосипеде, мы покажем вам модные места, широкие проспекты и крошечные скрытые переулки вдали от толп туристов, которые составляют город, который мы так любим, и город, который принадлежит его местным жителям. Давайте проведем день вместе, и вы все увидите сами!

Экскурсии в Берлине на русском языке

Берлин часто сравнивают с лоскутным одеялом. Столь своеобразное название объясняется наличием в нем многочисленных достопримечательностей разных исторических периодов. В полной мере оценить культурное разнообразие помогут экскурсии в Берлине на русском языке. Этому городу пришлось немало пережить в военные и послевоенные годы, но он сумел сохранить свой статус и вполне справедливо считается символом современной Германии.

Главные экскурсионные места в Берлине

Берлин называют городом музеев, ведь он насчитывает более полусотни этих учреждений. Экскурсии с профессиональным гидом позволят ознакомиться с самыми интересными местами. Особого внимания заслуживает Музейный остров, в ансамбль которого входит сразу несколько специализированных музеев. Цена за входной билет незначительна по сравнению с возможностью посетить учреждение, в котором собрано огромное количество достопримечательностей.

Несмотря на относительно небольшое количество старинных зданий, каждое из них является настоящим произведением архитектурного искусства. Особого внимания заслуживает кафедральный собор, воплощающий величие Германской империи, и церковь Святой Марии, в которой собрано множество старинных предметов. Экскурсии в Берлине на русском языке познакомят гостей города и с другими его достопримечательностями.

Как забронировать экскурсию

Забронировать экскурсии в Берлине поможет наш видиопример. Перед тем, как Вы определитесь с тематикой экскурсии и выбирете удобную дату, можно задать любой вопрос гиду. Посмотрите видео и узнайте все наши приемущества.

Видео: © Travel Mania

Бронирование происходит через сайт, при этом Вы общаетесь напрямую с гидом и можете задать ему любые вопросы. Вам не нужно ничего оплачивать, пока Вы не проясните важные для себя детали.