Помпеи — взгляд в прошлое

" Каждый раз, посещая этот город-музей, я испытываю волнение, от встречи с историей. Только здесь ее можно почувствовать буквально руками, впитать в себя уникальную ауру смерти, ведь долгое время, погребенный под слоем вулканических материалов, город был общей огромной могилой его жителей. "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.81
150 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

О трагедии, произошедшей в результате извержения вулкана Везувий в 1 веке н.э., написано много умных книг, но ни одна из них, не заменит вашего личного восприятия того, что показывает музей Помпей. Современная зона раскопок — это 44 га площади и, конечно, обойти его весь, задача для ваших ног весьма сложная, особенно если не известно, что надо увидеть обязательно, а что продублировано многократно и находится в значительно лучшем состоянии, но на соседней улице.

Программа

В мире есть много музеев, где руины прошлых веков представлены в своем многообразии. Но Помпей — не руины, это город, сохранивший свои улицы, театры, бани, форум. Проведя вас по самым интересным уголочкам этого музея, я за достаточно короткое время, познакомлю с его главными достопримечательностями.

  • Мы начнем с Казармы гладиаторов, где до землятресения 62 года н.э. находился портик, в котором встречались жители этого города в период отдыха во время спектаклей в Большом и Малом театрах, которые мы, кстати, тоже посетим. Удивительная акустика этих сооружений востребована артистами театра Сан Карло, в этих стенах и сегодня звучит голос великих певцов Италии.
  • Заглянем в дом состоятельного гражданина, где чудесно сохранились настенные фрески, предметы быта, останки его владельцев и прочее.
  • Представим себя посетителями римских бань, тем более, что этот комплекс хорошо сохранился.
  • А далее войдем в гостеприимную прохладу публичного дома, где оставшиеся на стенах росписи поведают нам все тайны греха, узнаем какое нижнее белье (на фресках) носили римские красавицы.
  • Посетим Форум и рынки древних Помпей, и, покидая зону раскопок, войдем в стены храма бога Аполлона, который ученые датируют 6 веком до н.э.
  • При желании, можно удлинить маршрут и прогуляться к Вилле Мистерий — загородной резиденции императора Августа.

Надеюсь, я вас заинтересовала и вы, посещая Италию, найдете время познакомиться с его Главным Музеем.

Организационные детали

  • Стоимость входных билетов — 11 евро. Детям до 18 лет (при наличии документа) — бесплатно.
  • В зависимости от вашего желания мы можем встретиться в Помпеях или же вместе доехать на вашем автомобиле или арендованном мной (за дополнительную плату) из Неаполя.

Начало экскурсии Жд вокзал по линии Circumvesuviana, на.Сорренто, выйти на остановке Помпей.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Елена

140 отзывов
1684 посетило
8 лет с нами
Школьное увлечение историей и профессиональное занятие искусством стали моей профессией, сначала в России (Молодежная туристическая организация),а теперь в Италии. После курсов для гидов-профессионалов, я получила Лицензию от региона Кампания на право проведения экскурсий. Живу в Италии 15 лет и здесь впервые попробовала себя в роли журналиста, после чего появилась в печати моя книга о Южной Италии.Я люблю Неаполь и в моих экскурсиях стараюсь передать туристам свое отношение к городу

Гид Елена

140 отзывов
1684 посетило
8 лет с нами
Школьное увлечение историей и профессиональное занятие искусством стали моей профессией, сначала в России (Молодежная туристическая организация),а теперь в Италии. После курсов для гидов-профессионалов, я получила Лицензию от региона Кампания на право проведения экскурсий. Живу в Италии 15 лет и здесь впервые попробовала себя в роли журналиста, после чего появилась в печати моя книга о Южной Италии.Я люблю Неаполь и в моих экскурсиях стараюсь передать туристам свое отношение к городу

90 отзывов - 4.81 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Svetlana 17-11-2023

"Всё понравилось. Нечего добавить."

Юлия 07-11-2023

Опыт: 10 экскурсий

"Экскурсию "Помпеи — взгляд в прошлое" для нашей семьи из двух взрослых и ребенка 11 лет, провела Лариса. Во-первых, огромная благодарность за организацию: все прошло четко по времени, мы везде успели и нигде не ждали, Лариса сама сопровождала нас от Неаполя и обратно, помогла купить билеты и сориентироваться по транспорту. Во-вторых, понравилась сама экскурсия: маршрут, подача, легкость восприятия, ребенок не отходил ни на шаг, Лариса все время вовлекала его в участие и держала контакт. Лариса - отличный знающий гид, обаятельная женщина, с прекрасной речью и широким кругозором. Спасибо за экскурсию, будем рекомендовать друзьям."

Taras 03-11-2023

Опыт: 7 экскурсий

"Елена в нашем случае выступила как организатор и экскурсию проводила её коллега Лариса. Лариса - профессионал высокого класса, гид со стажем, которая умеет заинтересовать не только взрослых но и подростков, не отлипающих от телефонов. Отметим удобно построенный маршрут (благодаря Ларисе мы избежали очередей и толпы туристов в Помпеях), индивидуальный подход к своим клиентам, богатый багаж знаний , умение увлечь и сделать экскурсию интерактивной. Благодаря ораторским способностям гида, интонации и тембру голоса экскурсия получилась очень живой и увлекательной. Такие гиды на вес золота! Ларису рекомендуем однозначно! Спасибо за интересную и познавательную экскурсию! Мы обязательно к Вам вернёмся!"

Диана 18-10-2023

"Забронили экскурсию у Елены, но она в нужное нам время не смогла и сразу предоставила гида Ларису. Ходили с подругами, нам всё понравилось! Рекомендуем!"

Елена 10-09-2023

Опыт: 19 экскурсий

"Я осталась очень довольна поездкой в Помпеи. Елена была очень помогающей и шла на встречу в разрешении разных ситуаций: мой самолет опоздал, планы поехали, Елена была на связи, подхватила меня на машине и мы все успели. Огромное ей спасибо! В наше время особенно приятно встретить интеллектуального и интеллигентного собеседника за рубежом!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.81
150 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены