Амалиенау: с любовью к Кёнигсбергу

" Чтобы ваше путешествие не закончилось фразой «в Калининграде побывали, а Кенигсберг так и не увидели!», предлагаю прогуляться по Южному Амалиенау, где я познакомлю вас со старинным кварталом немецких вилл. Вас будут сопровождать рассказы о творениях знаменитого архитектора Хайтманна, благотворительности в Кенигсберге и судьбах людей, которым посчастливилось здесь жить и работать. В результате вы откроете историю «зеленого сердца» Старого города и получите удовольствие от уютного и самобытного района. "

• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.96
4000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Жизнь Амалиенау в деталях
Прогулка начнется с Центральных ворот, где я расскажу о некогда существовавшей здесь лютеранской кирхе и связанном с ней бывшем приюте для бедных Карла Альбрехта. На дворянской улице Кронпринценштрассе поговорим о самых ранних этапах застройки квартала и выдающихся советских военачальниках, которые оценили по достоинству преимущества жизни в Амалиенау. Между делом, я открою, как по размеру брусчатки можно установить статус района. Пройдем по самой красивой улице города — Кутузова (Кертеаллее), где вы узнаете о концепции «города-сада». Кроме того, возле чудесных вилл вы услышите истории не только об их жителях (нередко трагические), но и о нацистских преступниках, в том числе, о покушении на Коха.

Колония вилл — шедевры прославленного архитектора Восточной Пруссии
Так же, как невозможно обойти стороной Долгорукого в контексте истории Москвы, нельзя не упомянуть Хайтманна, говоря об архитектуре Амалиенау. Вы узнаете, через что пришлось пройти зодчему и его команде, чтобы подарить городу настолько красивый и комфортный район. Отдельное внимание уделим деталям авторского стиля и принципам планировки колонии вилл в Кенигсберге. А также вы побываете в знаковом сквере, который в народе именуют Площадью Звезды Фридриха Адальберта Хайтманна. А еще мы сможем заглянуть в гости к хозяину немецкой виллы в самом центре Амалиенау.

Организационные детали

  • По договоренности мы сможем побывать в гостях у хозяина немецкой виллы в самом центре Амалиенау (уточняйте в переписке с гидом). Посещение виллы оплачивается дополнительно — 2000 рублей.
  • При желании экскурсию можно продлить за доплату 1000 руб./час
  • Экскурсия подойдёт путешественникам от 13 лет

Рекомендую перед экскурсией, по возможности, побывать на обзорной экскурсии по Калининграду — для лучшего восприятия отдельного района города

Начало экскурсии у Центрального парка.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Юлия

161 отзыв
979 посетили
5 лет с нами
Я дипломированный экскурсовод, член Союза экскурсоводов Калининградской области. Мой любимый формат — это пешеходные экскурсии по районам города, в которых и атмосфера старого Кёнигсберга, и черты современного Калининграда. Приглашаю вас на увлекательные прогулки, которые подарят пищу для ума и порадуют сердце.

Гид Юлия

161 отзыв
979 посетили
5 лет с нами
Я дипломированный экскурсовод, член Союза экскурсоводов Калининградской области. Мой любимый формат — это пешеходные экскурсии по районам города, в которых и атмосфера старого Кёнигсберга, и черты современного Калининграда. Приглашаю вас на увлекательные прогулки, которые подарят пищу для ума и порадуют сердце.

146 отзывов - 4.96 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Andrey 08-04-2024

Опыт: 12 экскурсий

"Да так все, без огонька, с инетгидом можно так де пройтись"

Юрий 31-03-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Очень понравилось! Приехали отметить янтарную свадьбу в янтарный край! Калининград, Зеленоградск, Янтарный! И экскурсия Юлии по Амалиенау была одним из самых интересных событий! Отдельное спасибо Юлии за организацию посещение виллы! Почти два часа интереснейщего общения! Спасибо, и до встречи на будущих экскурсиях!"

Елена 17-03-2024

Опыт: 72 экскурсии

"Великолепная обзорная экскурсия по району Амалиенау. Юлия очень профессиональный гид, которая в увлекательной манере погрузила нас в атмосферу элитного немецкого района. Мы посмотрели разные интересные исторические дома, узнали историю их жителей. Маршрут продуман до мелочей. Как вишенка на торте ( это дополнительная опция после экскурсии) - это посещение жилого дома 30-х годов прошлого века и посиделкам с его владельцем. Внешний вид и интерьер дома практически не изменен с того времени, как в нем жили бывшие хозяева этого района. Экскурсию рекомендуют к посещению! Юлия, спасибо вам огромное потрясающую экскурсию и проведенное с вами время!"

Екатерина 16-10-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Экскурсия очень понравилась! Очень информативная. Экскурсовод помимо заготовок отвечает на все задаваемые вопросы. В общем даже не заметили, как прошли 2,5 часа"

Любовь 02-10-2023

Опыт: 7 экскурсий

"Мы всегда выбираем индивидуальную экскурсию, чтобы не торопясь осмотреть интересные места. Юлия провела для нас очень интересную экскурсию по Амалиенау. Чувствуется профессионализм во всём: увлекательном рассказе, выборе маршрута - мы увидели все интересные виллы этого цветущего района, гид иллюстрировала свой рассказ старинными фото и картинами. Всё доступно и понятно, без перегруза информацией - и вместе с тем у нас сложилась целостная картина жизни этого удивительного места. Вишенкой на торте, чудесным завершением этой прекрасной экскурсии, стало посещение виллы Владимира - его дед и бабушка приехали сюда после войны и жили в настоящей немецкой вилле. Владимиру и его семье удалось бережно сохранить многие предметы той эпохи, саму виллу с палисадником. Мы просто заслушивались его рассказами о жизни здесь, причем в очень уютной обстановке - нас пригласили на чай с домашней шарлоткой, испеченной из огромных яблок, которые растут в саду. Рассказы от первого лица - бесценно! Видно что Владимир очень любит эти места и историю своей семьи и дома и готов этим поделиться. Юлия, еще раз - искренне благодарим за чудесную экскурсию и организацию встречи с Владимиром! Будем рекомендовать вас своим друзьям!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.96
4000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены