Кёнигсберг для своих. Групповая обзорная экскурсия

" Кёнигсберг — город, помнящий столкновения славянской, балтской и немецкой цивилизаций. Переживший три смерти и восставший из пепла. С каждым новым владельцем его история пополнялась фактами, свидетелей которых, увы, нет. Моя задача — максимально нетривиально преподнести информацию, разбавляя её юмором и собственным мнением. А выводы вы сделаете сами. "

• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 15 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.87
1000 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

В более чем 750-летней истории Кёнигсберга случались и большие победы, и горькие поражения. Город помнит крестовые походы и пиратские войны, армии римлян, Наполеона и Суворова. И опыт показывает, что события былых времён каждый видит со своей стороны. Чехи вспоминают Оттокара II, поляки — господство Речи Посполитой, немцы — своих героев (и антигероев). О каких страницах городской летописи стоит знать нам? Чем гордятся современные жители, а о чём предпочитают умолчать?

Это групповая обзорная экскурсия неслучайно названа «для своих». В формате дружеской беседы (никаких заученных текстов!) я раскрою перед вами историю города сквозь время и пространство. Поговорим о большой политике, исторической памяти и будничной жизни людей. Но не ждите стандартного повествования и привычных туристических объектов. Вот как устроен маршрут:

• Начнём путь от сохранившейся башни — шедевра фортификационной мысли, практически не имевшего слабых мест;
  • Увидим улицы, некогда любимые кинорежиссёрами. Осмотрим дома, в которых давали квартиры незаурядным лётчикам-истребителям;
  • Подумаем о будущем города, стоя на месте, положившем ему начало;
  • Найдём «стену плача», как теперь называют её гиды;
  • И, наконец, дойдём до центра района Альтштадт, где когда-то стоял прославленный университет Альбертина. В его стенах работал Иммануил Кант и было синтезировано первое в мире настоящее лекарство.

Организационные детали

• Экскурсия полностью пешеходная, проходит в группе до 10 человек. Общая длина маршрута около 6 км. Хронометраж рассчитан на достаточно быстрый темп ходьбы.
  • Не забудьте об удобной обуви и одежде по погоде (особенно в холодное время года)
  • Приветствуется термос с напитками по вкусу. Их можно будет купить и по дороге (на маршруте есть несколько кофеен, также сделаем остановку для WC).

Начало экскурсии на площади Победы.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Денис

102 отзыва
600 посетили
2 года с нами
Мои предки поселились Кёнигсберге ещё в конце 18 века и остались уже в Калининграде. С детства я слышал удивительные истории о Восточной Пруссии и её выдающихся и простых жителях. Мой прадед был владельцем аптеки и фотосалона, и неудивительно, что буквально всех горожан он знал в лицо, равно как и их семейные тайны. И так получилось, что второй мой дедушка, капитан РККА, форсировал Неман в 1945-м. И, конечно, в такой семье мог родиться только экскурсовод! :)

Гид Денис

102 отзыва

31 отзыв - 4.87 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Марина 07-04-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Путешествие по Калининграду начали со встречи с Денисом и не пожалели! Прекрасное знание истории города, эрудиция, грамотная речь. Только уроженец города может рассказать о таких фактах, которые не доступны Интернет. Ни один наш вопрос не остался без исчерпывающего ответа. Если в конце экскурсии создалось впечатление, что время пролетело незаметно, можно сказать, что экскурсовод - настоящий профессионал. Рекомендуем!!!"

Елена 30-03-2024

"Отличная экскурсия для тех, кто уже увидел парадный Калининград, и теперь хочет посмотреть на него глазами местного жителя. Масса информации, которой нет в Интернете, истории и байки, артефакты ушедшей эпохи, тайные тропы старинного города. Денис -прекрасный рассказчик, и два с половиной часа пролетели незаметно."

Марианна 05-03-2024

"Экскурсия достаточно обширная, тем интересных много. Но... не соответствует главной цели: "Калининград для своих". Это новичкам и туристам можно впаривать всякую лажу и, порой, коньюнктурную ложь, лишь бы было интересно. А мы свой город любим и поэтому нам это неприятно. Маршрут и темп передвижения минигруппы комфортный, пунктуальность экскурсовода и продолжительность по времени соответствует заявленной."
Гид Денис

Марианна, добрый день. Очень жаль, что экскурсия Вам не понравилась. Я провожу много времени, копаясь в подшивках старых газет и документов, и каждый свой тезис я могу объяснить с ссылкой на эти документы. К сожалению, многие находят информацию в городских легендах и современных источниках, что имеют мало общего с правдой, принимая это за чистую монету, и поэтому отвергают настоящую правду о Кенигсберге, но о вообще о истории Второй Мировой Войны. Надеюсь Вы найдете своего гида, я пытался уместиться в хронометраж экскурсии, поэтому, возможно не ответил на все Ваши вопросы. Спасибо за отзыв!)

Оксана 03-03-2024

"Вчера 02 марта 2024 г. побывали с подругой наэскурсии "Кенигсберг для своих". Я была на очень многих экскурсиях, в том числе по области, но эта мне показалось одной из самых интересных. И хотя весь маршрут не очень общирный(что,кстати, идеально подойдет туристам,которые не любят наматывать километры за гидом) информации и впечатлений мы получили более,чем достаточно. Денис не сыпет датами рождения,смерти и прочих событий, а указывает на мелочи,котрые мы не замечаем, ежедневно проходя мимо тех или иных объектов. И я считаю это наиболее ценным в экскурсоводе. Чувствуется, что Денис работает с архивами, увлекается историей, при этом подача информации достаточно легкая и ненавязчивая. В общем, я обязательно схожу с ним еще на экскурсию по острову Канта и вам советую. Кстати, подруга уже много лет живет в Калининграде и даже она с удивлением узнала много нового о том здании,в которм работает и о районе, по которому каждый день ходит на службу. Т.ч. калининградцам,думаю,экскурсия тоже зайдет, как говорится."

Ксения 09-12-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Интересная история реальных фактов и событий. Все понравилось и маршрут и рассказчик. Рекомендую, но лучше весной, летом или осенью!"
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
Рейтинг