Балтийск — Балтийская коса: западный форпост и поющие пески

" Я погружу вас в атмосферу главной базы военно-морского флота России на Балтике. Здесь над Морским бульваром витает дух Великого курфюрста, а любое проходящее судно встречает императрица Елизавета Петровна. Вы прогуляетесь по Балтийской косе, сестрице прославленной Куршской, и увидите грозные памятники истории в обрамлении живописной природы. "

• Информация •
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.68
7800 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Место притяжения
На выезде из Калининграда я познакомлю вас со старейшим культовым сооружением города — кирхой Юдиттен. Проникнувшись духом средневекового паломничества, вы прикоснетесь к настоящему метеориту и зарядитесь космической энергией на весь день.

Самая западная точка России
В Балтийске вас ожидает множество открытий: бывшая реформатская кирха превратилась в Свято-Георгиевский Морской собор, памятник Александру Невскому оберегает одноименный храм, Русская дамба построена пруссами. А на месте курфюрста Фридриха Вильгельма теперь стоит Петр Первый — я расскажу, какие идеи ему подарила городская крепость Пиллау.
Вы удивитесь, узнав, что рядом с чудесным пляжем мирно соседствует интернациональное кладбище, где покоятся узники концлагерей и солдаты вермахта. А после полюбуетесь двухсотлетним маяком, который до сих пор подмигивает ганзейской гостинице «Якорь»: когда-то Иосиф Бродский сиживал здесь «в обществе кружки».

Песчаная полоска суши
На пароме вы услышите легенду о русалке Пилле и сказочной стране, поднявшейся со дна моря. Балтийская коса поразит многообразием ландшафтов: смешанный лес и пение птиц, барханы дюн с поющими песками, медузы, плавающие на волнах. Я покажу следы пребывания человека: здесь Южный мол соседствует с Западным фортом, артиллерийский бункер сползает на пляж, а у залива возносятся к небу авиационные ангары люфтваффе.

Прогулка в неизведанное
Сюрпризы будут подстерегать на каждом шагу — не зря косу называют «зоной Сталкера». Из-за шторма можно остаться отрезанным от материка, в дюнах провалиться в немецкое укрепление или среди чащи выйти на широкую взлетно-посадочную полосу. Но я предлагаю вам выбрать последний вариант: отдохнуть и выпить чаю в люнете XIX века.

Организационные детали

  • В стоимость включено: проезд на автомобиле до Балтийска и обратно, по косе — пешая прогулка
  • Дополнительные расходы: билет на паром — 70 руб./чел., посещение музея «Старый Люнет» — 200 руб./чел, рыбный магазин и обед
  • Не забудьте удобную обувь, купальные принадлежности (зимой — на меху) и белый хлеб для лебедей

Начало экскурсии У входа в гостиницу "Калининград".

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Сергей

593 отзыва
4555 посетили
8 лет с нами
Экскурсовод, сертифицированный гид по Куршской косе. Коренной калининградец. Образование высшее. Увлекаюсь кино, театром, рок-музыкой, чтением художественной литературы и историей Восточной Пруссии. Обожаю путешествовать по родному краю, как на своем автомобиле Мицубиси Ланцер, так и пешком. Очень хочу показать всем, любящим активный отдых, самые прекрасные и затаенные уголки Калининграда и области.

Гид Сергей

593 отзыва
4555 посетили
8 лет с нами
Экскурсовод, сертифицированный гид по Куршской косе. Коренной калининградец. Образование высшее. Увлекаюсь кино, театром, рок-музыкой, чтением художественной литературы и историей Восточной Пруссии. Обожаю путешествовать по родному краю, как на своем автомобиле Мицубиси Ланцер, так и пешком. Очень хочу показать всем, любящим активный отдых, самые прекрасные и затаенные уголки Калининграда и области.

19 отзывов - 4.68 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Дмитрий 25-09-2023

Опыт: 18 экскурсий

"Лучший из лучших! Проверено многолетним опытом пользованием Трипстер (есть с кем сравнивать)! Рекомендую!"

Виктория 16-07-2023

Опыт: 2 экскурсии

"К сожалению не совпали ожидания от состава экскурсии с реальностью. Хотелось больше о косе , её природе и самом заповеднике . Но было больше про разрушения , войну . Просто не со тема. Буду внимательнее к описаниям . Не словили общий вайб с экскурсоводом . Что действительно вызвало недоумение так это поход в дешевую столовку как практически гвоздь программы ."
Гид Сергей

Здравствуйте, Виктория! Благодарю, что выбрали меня в качестве экскурсовода. Жаль, что Вы не получили от поездки должного удовольствия. Отвечаю по пунктам. Балтийская коса, в отличие от Куршской, не имеет статуса ни национального парка, ни заповедника. Самое интересное там — оборонительные сооружения, построенные на песке. Это и Западный форт, и аэродром «Нойтиф», и бункеры, спрятанные в дюнах. Все это я Вам показывал. Так что природа и война там связаны неразрывно. Напомню, что Вы не без восторга собирали янтарь на побережье. Что не словили со мной вайб, я испытываю легкий кринж. Перевожу на русский: за то, что не смог передать нужную атмосферу, мне, право, неловко. Самое печальное — кафе мне нравится: вкусно, быстро и недорого. Это отнюдь не было гвоздем программы. Я просто предложил Вам отобедать. Впредь буду всегда спрашивать о предпочтениях в гастрономии. Хотя выбор заведений общепита в Балтийске и на косе невелик. Желаю всем, чтобы мечты о прекрасных путешествиях превращались в реальность. С уважением, Сергей Дорофеев

Данила 19-08-2022

Опыт: 15 экскурсий

"Выносливый гид Сергей доведёт Вас до самой заводной точки Российской Федерации. Перед этим Вы увидите храм, интернациональное кладбище. Прогуляетесь по городу Балтийску, оцените красоты Балтийской косы. В теплое время года окунётесь в чистое Балтийское море."

Елена 08-08-2022

Опыт: 22 экскурсии

"Ездили с Сергеем на экскурсию по Балтийску. Очень понравилось. Сергей - внимательный и знающий гид, заехал за нами в Зеленоградск ( договорились за оплату), по дороге рассказывал историю края и города, посмотрели все достопримечательности, покормили лебедей на набережной ( берите с собой белый хлеб), покатались на катере по акватории Балтийска ( 40 мин за доп плату) - посмотрели косу и корабли и порт. Посетили с экскурсией музей — крепость Пилау (форт)- билеты покупали в музее Балтийского флота. Экскурсия 2 часа, излишне подробно, девочкам скучновато. Советую купить экскурсию по самому музею Балтийского флота (красное кирпичное здание).Сергей читал нам стихи, был внимателен, не торопил, показывал санитарные остановки, покормил обедом ( ресторан в гостинице Золотой якорь - внешне советски убогий, но кормят очень вкусно и дешево!). В этот день проводилась репетиция парада военно-морского флота. Посмотрели с удовольствием. Сергей очень понравился, однозначно рекомендуем!"

Марина 07-07-2022

Опыт: 8 экскурсий

"Благодаря Сергею, мы увидели самый западный город нашей необъятной страны, улучшили свои познания истории Второй мировой войны, увидели исторические фортификационные сооружения, которые в скором времени исчезнут с лица земли... Спасибо за этот интересный день!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.68
7800 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены