Сладкая жизнь Костромы

" Вас ждет погружение в дольче вита города на Волге: вы узнаете, как жили, любили и развлекались в Костроме в конце 19 – начале 20 веков. Вы услышите самые интересные факты и городские легенды. Соперничество костромских кондитеров, купеческие нравы, ресторанные меню, традиции ухаживания, азартные игры: все это и многое другое ждет вас на этой прогулке! "

• Информация •
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг
4.89
3000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Нравы, вкусы, развлечения
Костромичи уже в 19 веке (без всяких гаджетов!) знали толк в веселой жизни. Вы узнаете это, совершив престижный и любопытный променад – типичную прогулку, которая когда-то обязательно заканчивалась заграничными лакомствами. Чем жила дореволюционная Кострома, где и как отдыхало провинциальное общество между постами, какие вкусовые пристрастия были у жителей города сто лет назад – я расскажу вам интересные, необычные, забавные и пикантные истории города.

Знаковые места
Вы прогуляетесь по местам былого величия Костромы, увидите старые фотографии этих мест, посетите единственные сохранившиеся в России Пряничные ряды. А также побываете в городском парке, где услышите истории про изыски в фонтане и золотую молодежь, пройдётесь по улице первых кинотеатров, поймете, как устроена Кострома с ее гармоничным сочетанием купеческого, административного и соборного ансамблей.

Организационные детали

  • Встреча в центре города по договоренности
  • Акценты в историях могут варьироваться в зависимости от возраста и взглядов участников группы и их личных или профессиональных интересов (по предварительной договоренности)

Дополнительно
Продолжите знакомство с историей Костромы в Красных рядах за авторской настольной игрой «Гостиный двор». Игроки (от 2 до 6 человек) берут на себя роль купцов, ведущих дела в Гостином дворе (официальное название Красных рядов в Костроме). Победит тот, кто сможет представить своим покупателям самый богатый выбор и заработать как можно больше. Гости, набравшие наибольшее количество очков по итогам трёх игр, получат костромские деликатесы.
Стоимость игры — 2500 рублей (для группы до 6 человек).

Гид Филипп

Вожу экскурсии, провожу интеллектуальные игры и косплей-фестиваль в Костроме. Богатая история Костромы не должна сводиться к монастырям, Сусанину и Снегурочке. Считаю, что экскурсия — это театр одного актера в богатых декорациях, созданных историей, и с продиктованным ею сюжетом.
Подробнее...
Вожу экскурсии, провожу интеллектуальные игры и косплей-фестиваль в Костроме. Богатая история Костромы не должна сводиться к монастырям, Сусанину и Снегурочке. Считаю, что экскурсия — это театр одного актера в богатых декорациях, созданных историей, и с продиктованным ею сюжетом.
Подробнее...

82 отзыва и рейтинг ⭐ 4.89

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Елена 2023-01-12
"Были в Костроме и решили посмотреть на город с гастрономической и не стандартной стороны. Филипп помог еще до экскурсии, дал свои рекомендации по времяпровождению. Так и после экскурсии показал нам замечательное местечко, где мы отведали щи, сбитень и пару блюд из детского меню. Во время экскурсии уже были приличные морозы, но во время экскурсии были возможности и предложения от гида-погреться. И мы согласились) Даже это место было не случайно и внутри было на что посмотреть и послушать программу дальше. В целом я бы еще послушала истории +18, но с нами были дети и мы приняли решения, что истории будут все максимально адаптированные для всех ушей))) ноооооо оставим этот момент на следующее посещение города) Спасибо еще раз гиду, мне понравилась экскурсия, а еще у нас появились крутые сувениры, которые купила детям, современно про классику)"
Дмитрий 2023-01-04
"Экскурсовод профессионал, а ещё и артист. Прекрасная презентация. Умелое владение вниманием туристов."
Марина 2022-12-06
"Отличная экскурсия для группы ИТ-шников. Мемы, ссылки на игры и фильмы, интересный рассказ, где история и совремменость сплелись вместе. Весело, бодро. Никто не скучал. Это не классическая экскурсия, где "в 17лохматом году, купец <> построил это здание в стиле романтизм". Это учитывайте при выборе. Но я обычно и ищу такие экскурсии. С Филиппом все сошлось"
Ольга 2022-11-05
"Двойственное впечатление об экскурсии: она исключительно о том, как развлекались люди в царское время. Да, этот материал действительно на 5ку, как и душка Филипп! Но по названию мы ожидали большего: ничего «сладкого» конкретно для себя экскурсанты не получают. Мы натоптались вдоль Торговых рядов, замёрзли, потом даже приболели. Данная экскурсия однозначно должна быть дешевле! Или вставляйте хотя бы чай с баранками)))"
Мария 2022-10-24
"Филипп - замечательный экскурсовод, погружает в атмосферу того времени, о котором повествует) я сама из Костромы, просто приехала с подругой показать ей город и сама узнала много нового на этом маршруте) Спасибо, было очень приятное маленькое путешествие во времени, очень рекомендую всем, кто хочет узнать быт костромичей"
• Информация •
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг
4.89
3000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены