Легенды ленинградского рока

" Приготовьтесь на пару часов с головой погрузиться в рок-н-ролльный Петербург и узнать самое главное о тех, кто творил историю ленинградского рока. Вы прогуляетесь по следам БГ, Цоя и Науменко, увидите знаковые кафе «Сайгон» и «Гастрит», узнаете, как устроить рок-концерт под боком у КГБ, и услышите гитарные рифы улиц Петербурга. "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.94
5500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Культовые места петербургского андеграунда
Мы пройдем по знакомым декорациям исторического центра Петербурга, но взглянем на них с ракурса ленинградского рока. В основе нашего маршрута культовые локации — кафе «Сайгон», Ленинградский рок-клуб, знаковые тусовочные места, а также неочевидные, но связанные с рок-движением локации, например, «французский» садик Сен-Жермен. А по пути разберемся: почему в СССР модники появились раньше, чем в США; чем отличается «Гастрит» от «Подмосковья»; как появился клуб, где хиппи собирались до его основания; и как организовать концерт в соседнем здании от управления КГБ.

Рок-Ленинград: главные действующие лица
В центре нашего внимания окажутся легендарные фигуры, которые годами творили рок-историю Ленинграда. Мы поговорим об истоках коллективов «Аквариум», «Зоопарк» и «Кино»: об их становлении, этапах творчества и о том, как участники групп жили и создавали музыку в культурном пространстве Советского Союза. Вы пройдете по местам, где разучивал первые гитарные аккорды Борис Гребенщиков*, где записывал первый альбом Майк Науменко и где часто бывал Виктор Цой. Шаг за шагом мы постараемся разобраться, почему рупором городского андеграунда стал именно рок и к чему это привело.

После прогулки вы получите электронную карту города с другими любопытными местами рок-истории: например, места, где жил Виктор Цой или провёл юность Борис Гребенщиков*.

Кому подойдет прогулка

Ценителям городского андеграунда и желающим рассмотреть историю Петербурга с необычного музыкального ракурса.

*признан Минюстом иностранным агентом на территории РФ

Начало экскурсии в районе станции метро Чернышевская.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Никита

240 отзывов
2071 посетил
4 года с нами
Меня зовут Никита, я живу на улице Марата и работаю в сфере рекламы. В свободное время я по крупицам собираю историю Санкт-Петербурга, чтобы поделиться ей с вами. У этого города великое наследие в сфере искусства. Сколько книг, песен и фильмов было создано под шум Невы... Хотите о них узнать? Обращайтесь ко мне.

Гид Никита

240 отзывов
2071 посетил
4 года с нами
Меня зовут Никита, я живу на улице Марата и работаю в сфере рекламы. В свободное время я по крупицам собираю историю Санкт-Петербурга, чтобы поделиться ей с вами. У этого города великое наследие в сфере искусства. Сколько книг, песен и фильмов было создано под шум Невы... Хотите о них узнать? Обращайтесь ко мне.

171 отзыв - 4.94 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Ольга 16-06-2024

"Очень интересно и доступно был донесен материал. Все вопросы раскрывались по теме и даже больше. Однозначно рекомендуя для более полного знакомства с Питером."

Виктория 13-06-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Великолепныая экскурсия. Очень глубокие знания, прекрасный язык. Получили массу удовольствия"

Ксения 12-06-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Очень приятно было послушать грамотную, структурированную речь. Никита прекрасно отвечал на интересующие вопросы. Узнали много нового по теме. Спасибо большое, будем рекомендовать."

Милена 30-05-2024

"Это было просто потресающи экскурсия очень очень очень сильно мне понравилась."

Полина 12-05-2024

"Заказали экскурсию для компании у Никиты. Во-первых, хочется отметить необычность и новизну маршрута и материала. Никита подробно рассказал о местах, где бывали представители ленинградского рока. Причем сделал это так, что мы будто сами стали частью того времени и истории. Во-вторых, Никита упоминал детали и факты о быте той эпохи, от которых мы пришли в восторг и постоянно удивлялись. Два часа пролетели незаметно, очень приятно было слушать экскурсовода! Всем рекомендуем!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.94
5500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены