Хулиганы Петроградской стороны 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Хулиганы Петроградской стороны

Что вас ожидает

Культура петербургских хулиганов
Прогуливаясь по улочкам и проходным дворам до Александровского парка, мы ненадолго очутимся в первой половине XX века, когда Петроградской стороной заправляли хулиганы. Вы узнаете об истории и культуре бандитско-хулиганского Петербурга, пройдете по атмосферным кварталам, напоминающим Париж, в которых собирались хулиганы. Я расскажу вам, как хулиганы вели свой бизнес и как был устроен хулиганский «кодекс». Проведу вас по местам, где снимался сериал «Улицы разбитых фонарей», первые серии которого рассказывают о нравах Петроградской стороны. А затем перейдем к теме футбольных хулиганов, которые впервые появились именно в Питере, когда в 1957 году футбольные болельщики вышли на поле во время матча «Зенит» – «Спартак».

Уличный хулиганский фольклор
Подробнее поговорим о хулиганском фольклоре – это целый пласт городской субкультуры, который сформировался в первой половине XX века. Я рассажу вам о самых знаменитых персонажах хулиганской среды, о местных анекдотах, байках и, конечно, песнях. Вы увидите, где была написана и впервые исполнена песня «Крутится, вертится шар голубой», узнаете историю песни «Постой, паровоз» и других песен, которые прочно укрепились в народной культуре и исполняются в подъездах, на сцене и даже в кино. А после поговорим об истории питерского Мулен Руж и поймем, почему этот вариант парижского кабаре ничуть не уступал оригиналу.

Кому подойдет эта экскурсия

Взрослым путешественникам, которые интересуются уличной культурой или хотят узнать Петербург с необычной стороны.

Гид Александр

Мне 40 лет. Как знаток-любитель более 10 лет занимаюсь экскурсионной деятельностью. Неформальный Ленинград 1970-1990 годов, кулинария и зафасадная история города на Неве — основные темы моих экскурсий. Все экскурсии являются пешими, проходят по нетипичным маршрутам в формате дружеской прогулки.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.99
2500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Александр

Мне 40 лет. Как знаток-любитель более 10 лет занимаюсь экскурсионной деятельностью. Неформальный Ленинград 1970-1990 годов, кулинария и зафасадная история города на Неве — основные темы моих экскурсий. Все экскурсии являются пешими, проходят по нетипичным маршрутам в формате дружеской прогулки.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Виталий 2021-02-11
"Перед приездом в Питер мы заранее запланировали эту экскурсию на сайте Tripster. Очень подкупила предложенная тематика, и мы, не сомневаясь в ее беспроигрышности, желали пройтись по маршрутам хулиганов Петроградской стороны. Я отношусь к тем, кто не любит, когда другие опаздывают, и сам стараюсь приходить вовремя. Но в то утро нас подвело отсутствие опыта перемещения по перегруженному мегаполису. И Александр терпеливо ждал нас полтора часа, несмотря на неприятную июльскую слякоть. Неловкость по причине опоздания растворилась мгновенно, так как мы попали под обаяние замечательного человека. Вначале обсудили организационные вопросы на грядущие четыре часа. Тогда я еще не предполагал, что за это время будто проживу целую жизнь хулигана Петроградки. Факты, истории, экскурсы, многочисленные фото 一 все сменяло друг друга в невероятном калейдоскопе информации. Она сыпалась на нас, как из рога изобилия, а мы шли с открытыми ртами, любуясь архитектурой и не зная, какому из органов чувств отдать предпочтение, чтобы не пропустить самое важное. Александр оказался знатоком не только представленной темы. Его эрудиция чрезвычайно обширна. От хулиганов мы отвлекались на историю питерского рока, художественную литературу и даже на кулинарные предпочтения Петра Первого. Во время прогулки ему удалось создать фантастическую атмосферу, перенося нас то в одну, то в другую эпоху. По ходу экскурсии мы попали под сильный ливень. И промокшие, прячась в одной из дворовых арок, распивали настойку из рюкзака Александра, заедали ее шоколадными конфетами и смеялись как дети. В тот день мы оказались абсолютными счастливчиками, встретив олицетворение перифраза “Культурная столица” в одном человеке. Уютный, душевный, скромный и вместе с этим эрудированный 一 благодаря таким людям в Питере не замерзнешь. Спасибо этому замечательному экскурсоводу. И больших ему профессиональных успехов."
Екатерина 2021-01-17
"Отлично провели день по нестандартному маршруту) Александр чудесно владеет информацией не только по Экскурсии, но и отвечает на любые вопросы, очень внимателен и легко подстроился под погоду -18 градусов и то, что я была с сыном. Экскурсия прошла в приятной атмосфере дружеской прогулки, ощущение, что мы давно знакомы, просто не виделись длительное время) Сын 13лет остался под впечатлением,полное погружение в атмосферу и образ жизни Петроградки) сказал, что эти часы так быстро закончились, а хотелось продолжения) Обязательно посетим остальные Экскурсии Александра и порекомендуем друзьям)"
Татьяна 2020-11-14
"Александр, огромное Вам спасибо за отлично проведенное время и необычную экскурсию. Вы открыли нам совершенно новую сторону Петроградки! Ждем с нетерпением когда у нас появится возможность посетить следующую вашу экскурсию!"
Марина 2020-11-06
"Шикарная экскурсия! Куча материала, отличная подача, вся история СССР через историю хулиганства. Александр, респект!!!"
Дарья 2020-10-18
"Отличная экскурсия! Мы уже второй раз посещаем экскурсию Александра, и каждый раз это очень интересно и весело. Александр отличный экскурсовод. Всем рекомендуем посетить данную прогулку и открыть для себя много интересного."
- Забронировать -
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.99
2500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены