Хулиганы Петроградской стороны

" Не каждый путешественник знает, что Санкт-Петербург по праву можно назвать исторической родиной городского хулиганства. Чтобы взглянуть на город под другим углом, мы прогуляемся по Петроградской стороне и поговорим о петербургских хулиганах XX века: их быте и жизненных устоях, музыкальной моде и фольклоре. А по пути вы узнаете множество захватывающих историй и заново откроете для себя давно знакомые песни. "

• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
4.99
3500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Культура петербургских хулиганов
Прогуливаясь по улочкам и проходным дворам до Александровского парка, мы ненадолго очутимся в первой половине XX века, когда Петроградской стороной заправляли хулиганы. Вы узнаете об истории и культуре бандитско-хулиганского Петербурга, пройдете по атмосферным кварталам, напоминающим Париж, в которых собирались хулиганы. Я расскажу вам, как хулиганы вели свой бизнес и как был устроен хулиганский «кодекс». Проведу вас по местам, где снимался сериал «Улицы разбитых фонарей», первые серии которого рассказывают о нравах Петроградской стороны. А затем перейдем к теме футбольных хулиганов, которые впервые появились именно в Питере, когда в 1957 году футбольные болельщики вышли на поле во время матча «Зенит» – «Спартак».

Уличный хулиганский фольклор
Подробнее поговорим о хулиганском фольклоре – это целый пласт городской субкультуры, который сформировался в первой половине XX века. Я рассажу вам о самых знаменитых персонажах хулиганской среды, о местных анекдотах, байках и, конечно, песнях. Вы увидите, где была написана и впервые исполнена песня «Крутится, вертится шар голубой», узнаете историю песни «Постой, паровоз» и других песен, которые прочно укрепились в народной культуре и исполняются в подъездах, на сцене и даже в кино. А после поговорим об истории питерского Мулен Руж и поймем, почему этот вариант парижского кабаре ничуть не уступал оригиналу.

Кому подойдет эта экскурсия

Взрослым путешественникам, которые интересуются уличной культурой или хотят узнать Петербург с необычной стороны.

Организационные детали

Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды.

Гид Александр

Провожу кулинарно-просветительские, рок-н-ролльно-исторические, мистические и романтические экскурсии в формате дружеской прогулки по Санкт-Петербургу — Петрограду — Ленинграду.
Подробнее...
Провожу кулинарно-просветительские, рок-н-ролльно-исторические, мистические и романтические экскурсии в формате дружеской прогулки по Санкт-Петербургу — Петрограду — Ленинграду.
Подробнее...

122 отзыва и рейтинг ⭐ 4.99

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Любовь 2022-08-08
"Экскурсия прошла на одном дыхании Александр очень профессиональный рассказчик и много знает. Одна из наших лучших экскурсий. Мы получили огромное удовольствие 🤗🤗🤗 а еще нас ждал приятный сюрприз от Александра, раскрывать не буду 😉, а то не будет сюрприза 😀"
Юлька 2022-07-11
"Очень понравилась экскурсия, спокойная с юмором подача материала, все понятно, подробно и очень интересно!"
Екатерина 2022-07-05
"В Питер стараемся ездить ежегодно на протяжении 10 лет. Многое уже увидели. Хотели найти что-то интересное+была не охвачена Петроградка. И тут на трипстере нашли комбо по нашим запросам. Нас было трое. Всем всё очень понравилось. Действительно, лёгкий формат дружеской беседы. Получили большое удовольствие, время пролетело незаметно. Александр погрузил нас в атмосферу. Однозначно рекомендуем:-)"
Виталий 2022-06-28
"Хулиганы Петроградской стороны: трудно даже назвать это экскурсией в классическом смысле слова. Скорее это увлекательный, авторский рассказ о жизни Петроградской стороны с момента ее становления и до наших дней. Нам было очень интересно, и хотя прогулка получилась не короткой, четырехчасовой, время пролетело незаметно. Спасибо!"
Евгений 2022-06-19
"Очень интересная и познавательная экскурсия. Александр отличный рассказчик, хорошо разбирающийся в теме. Узнали много интересных деталей из жизни молодежи тех времен. Если вы планируете экскурсию в холодное/дождливое время и переживаете, что можете замерзнуть или замерзнет ваш ребенок, то всегда можно зайти в ближайшее кафе и согреться за чашечкой чая, а Александр, в это время, будет продолжать свой увлекательный рассказ."
• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг
4.99
3500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены